Interpals или как я дружила с иностранцами.

Диляра Сеитова 2013 M05 9
6259
9
16
0

Изучая английский уже на протяжении 3 месяцев... Случайно набрела на социальную сеть, где происходит обмен языковым опытом...

Изучая английский уже на протяжении 3 месяцев, мне стало необходимо закреплять свои знания, с так называемыми Native speakers.

Случайно я набрела на социальную сеть, где происходит обмен языковым опытом. То есть, я, владеющая казахским и русским, но желающая выучить английский, могу учить других в обмен на их знания. Мне показалось это интересным и я зарегистрировалась там.
В ближайшие полчаса я уже имела несколько собеседников. Все они владели английским на достаточно высоком уровне.
Самый большой процент людей, заинтересовавшихся общением со мной были из Турции. Не знаю почему, но так вышло, что каждый день я получала кучу сообщений от граждан этой страны.
Но тем не менее, нашлись и настоящие британцы, говорящие с таким привлекательным произношением (мне всегда нравился британский английский больше, чем американский)

Have you ever heard of Kazakhstan?
Один из первых вопросов, который я задавала своим собеседникам. Отрадно, что все-все наслышаны  о Казахстане. Находились даже те, кто очень хочет посетить Алматы или Астану. Были даже и такие, кто смотрел документальные фильмы о нашей стране. Мне почему-то стало смешно, когда один чувак из Таиланда сказал, что мечтает посетить Хан Шатыр в Астане.

Еще один юноша из США занимается изготовлением разных крутых штук из дерева... и вы не поверите, он сделал юрту. Я спросила по какой причине он решил построить это, и он ответил, что ему нравится кочевники и все, что с ними связано.
Выглядело это впечатляюще!

Были разговоры и о Борате, куда же без этого. Но все это было, либо:

"Хэй, я видел фильм про Казахстан. Думаю, это просто глупая шутка"

или:

"Фильм смешной, но я знаю, что место съемки совсем не в Казахстане. Вроде, это Румыния?"

В итоге...
В общем, мне понравился сам сайт и его обитатели. Может мне просто повезло, но все те с кем, я сейчас поддерживаю общение - интересные и открытые люди.
И больше всего меня впечатлили их открытость разума ко всему новому,  любовь к путешествиям и изучению языков. Мне было немного стыдно, что за свои 21, я посетила так мало мест. Надеюсь, все исправить этой осенью :)

P.S. ссылка, собственно, на этот сайт:
http://www.interpals.net

Оцените пост

16

Комментарии

1
Интересно, а можно было бы увидеть фотографию юрты? :)
livemocha
verbling
busuu
Еще недавно новый вышел, уже не помню, и то это только самые известные. Много же таких сайтов, но почему-то я никогда не задерживался на них, хотя как-то познакомился с одной девушкой из Алжира, на французском пообщались, она обожает русскую литературу, по ее же словам, что мне было интересно.))
0
Хороший пост. И да, тоже хотелось бы посмотреть фото юрты. :]
2
Загорелся изучать английский язык. Сразу же зарегистрировался, посмотрим, к чему это приведет)
0
саламалекум спешиал.я прочел.ща тоже буду на этом сайте под турецким именем
Показать комментарии
Дальше