• 2440
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правда о Боге и Религии. Бог есть, а религии — обман!

Уникальный проект сайта www.БогЕсть.com о Боге, а не о религии представляет фильм: «Правда о Боге и Религии». Что понимается под Богом? Почему у человечества так много религий? Какова правда о Боге? Cмотрите на сайте: www.БогЕсть.com

 

Часть первая. Что понимается под Богом?

Разные народы давали понятию «Бог» разные толкования, отсюда и пошла поговорка: у каждого народа свой бог. Для одних понятие «Бог» - это просто понятие высшей реальности, первобытия и основы всего прочего; для других - это понятие максимально совершенного существа. Есть и такие, кто скажет: быть Богом - значит быть единственным достойным поклонения существом; так что анализ понятия «Бог» потребовал бы от нас установить с полной ясностью, а что же это такое - «быть достойным поклонения». С другой стороны, кто-то может думать, что понятие «Бог» - это просто понятие того существа, каким бы оно ни было, которое в чьем-то излюбленном священном тексте оказалось представленным в роли верховного владыки всего сущего. Когда слово «Бог» употребляется в качестве имени, оно служит простым указанием на конкретную личность и ничего не говорит о том, что же собой представляет эта личность. Быть Богом - значит быть этой личностью и не более того, а чтобы выяснить, какова она, что она собой представляет, нам потребуется приобрести сведения об этой конкретной личности. И напротив, если и когда слово «Бог» используется как звание, мы можем многое узнать о том, что такое Бог, через простой анализ нашего представления о тех функциях, которые связываются с термином «Бог». Религия существует давно, также долго, как существует человечество. Своеобразные религии существовали в древнем мире у вавилонян, египтян, евреев, греков, римлян, и других народов. По определению, религия - это особая сторона духовного мира, главный признак которой - вера в сверхъестественные силы и существа. Да ну его, это определение! Я вам открою, что религия начинается там, где заканчивается здравый смысл. Поэтому религиозная вера неизменно связана с поклонением святыням, божествам, служением им при помощи особых, верованиями установленных сакральных действий-ритуалов. Религиозная вера и ритуалы составляют органическое единство, без которого не может быть религии. Верования, специфические для каждой религии, составляют их духовное ядро. Все остальное в них - осуществление этого духовного, идеального начала. Для большинства верований характерно многобожие, политеизм, но некоторые, особенно развитые религии, отличает монотеизм. Бог в них выступает как верховное, над миром возвышающееся существо, творец и управитель мироздания. Любая религия считает именно себя саму единственным подлинником, а все остальные - выдумкой. Но поскольку она не в состоянии чего-либо объяснить ни в основах Творения, ни в строении мироздании и ни в человеческой природе, то оказывается в тупике также как и её сёстры, другие религии.

 

Часть вторая. Почему у человечества так много религий?

Почему же у человечества так много религий? Да потому, что религия - это идеальное средство подчинения людских масс и управления ими. И так как все народы разные, обладают разным менталитетом, языком, свойствами, то и религии у них соответственно разные. Ну как ещё можно управлять людьми, как стравливать друг с другом целые народы, если, не объединив их в стада, послушные выдуманным идеалам и принципам их пастухов? Так пастухи, воюя друг с другом, чужими руками проводят раздел территорий, обогащаются и снова обещают каждый своему стаду мир и процветание в этой жизни, и вечное наслаждение и покой в жизни загробной. А почему бы и нет? Всё равно никто это опровергнуть не сможет. И тут уж у кого сколько хватит воображения, расписывают райский мир, да так, что и Голливуд позавидует. И если жизнь у людей тяжёлая и поганая, так уж хоть после смерти пусть у них всё славненько будет!.. Казалось бы, каждая овечка могла бы и спросить: а зачем мне-е-е-е собственно мучиться в этой жизни, сразу отдам концы и буду наслаждаться в раю! Да не тут-то было, ведь если она так уйдёт, отдав концы без согласия пастуха, так и райскую жизнь потеряет. А если вопросы начнёт задавать про мироздание и справедливость, так другие овечки её быстро уму разуму научат! Вот и вынуждена наша овечка страдать и мучиться, неся на своей шее бремя рабства, беспрекословно исполняя волю пастуха. До каких пор? Да пока копыта не откинет, сама или по приказу пастуха, освящая, мол, имя Всевышнего. Ну, это так надо значит, все мы смертны мол, днём раньше, днём позже… Да какая разница?

 

Часть третья. Какова правда о Боге?

С религией разобрались. Какова же правда о Боге? Стоп!.. Забудьте про религию, про все понятия о Боге какие вы когда-либо слышали, очистите свои разум и сердце от всех стереотипов и определений, сядьте поудобнее и приготовьтесь услышать нечто, чего вы не ожидали!... Готовы?.. Тогда поехали.

Никакого Бога в качестве высшего всемогущего всесильного совершенного существа нет, и быть не может, его не существует! Любое понятие Бога подразумевает не Создателя, а создание или существо. Почему? У Вселенной, как и у любого Творения, есть Творец. Наша Вселенная, всё Мироздание живёт и подчиняется различным законам, и в первую очередь законам пространства и времени. Значит его Создатель - вне пространства и времени, поскольку их и создал, то есть Он трансцендентен. Всё в нашей Вселенной построено на энергии, здесь можно говорить не только о материальной стороне Вселенной, но и о её духовной стороне, и в нашем понимании ей нет предела. Значит, её Создатель бесконечен. Причём Его бесконечность многоуровневая, которая также бесконечна. Что означает бесконечность? Бесконечность означает абсолютную непостижимость и недосягаемость. А теперь внимание!!! Как только мы вводим понятие Бога, мы начинаем формулировать это понятие, то есть ставим безграничному границы, делаем бесконечное конечным. Вот и получаем создание или существо вместо Создателя. Нам невозможно постичь или даже определить бесконечное, безграничное, вечное, и даже обсуждать Его бессмысленно! Теперь лучше станет понятным выражение: у каждого народа свой бог, а можно и добавить: свой бог есть у каждого человека, и у всех людей они разные. Но проблема в том, что они не боги, а персонажи, либо существа, либо создания, либо плоды человеческого воображения. Всё сказанное верно и для материальной Вселенной, и для духовной Вселенной, и для бесконечного числа Вселенных других уровней. Именно поэтому мы имеем дело не с самим Богом, а с Его проявлениями. Говоря: Бог Великий, надо иметь ввиду проявление Его величия, говоря: Бог Страшный, надо иметь ввиду проявление Его гнева, говоря же: Бог Милосердный, надо иметь ввиду проявление Его милосердия, и так далее. Таким образом мы можем констатировать пять фактов о Боге: существование Бога, Его первопричинность, Его вечность, Его безграничность, Его непостижимость.

 
bogyest
23 декабря 2012, 14:07
2699

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6