• 57358
  • 323
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Винное настроение и уездный город в пределах Москвы + о машине

Самый манящий цвет для меня сейчас - это винный. Насыщенный или более легкий как на просвет в бокале. Теплый, роскошный, мой.

В мои руки попадает машина. Именно такого цвета. Fiat Punto.

Съездила на нем в два совершенно разных местечка. На Электрозаводской много красного кирпича, вместе с машиной дома сливаются в одно целое. Заодно обнаружила, что несколько любимых мной домов по улице Девятая Рота расселили. Они были построены для работников Электрозавода. В стиле конструктивизма. Какая судьба их ждет - мне неизвестно. Как говорят в новостях, будем следить за развитием событий. Такие балконы срезали, ммм!

А второе место напоминает город в городе. Вот, скажем, нужно вам показать гостю Москвы как выглядит провинциальный уездный город. Берите его в охапку и дуйте на Тимирязевскую.

Или просто прогуляйтесь со мной!

Поиск взаимопонимания

Наши первые с Пунтой шаги были, мягко говоря, не очень уверенными. Фрустрация касалась коробки передач. Со мной в машине находился предатель и имя ему робот. Между первой и второй - перерывчик небольшой. Этот застольный принцип (что-то меня потянуло) тут совершенно не работает. В этот самый перерывчик он словно подтормаживал, и я клевала носом. Классический автомат на моей машине так работает первые секунды, при двадцати градусах мороза.

Но ведь на приличном количестве машин стоят такие трансмиссии. И вскоре я приспособилась ей управлять так, чтобы эти лаги не ощущались. И отлично поехал мой винный пепелац!

 

Вышел из дома, надел машину и поехал

Внутри у итальянцев, впрочем как и у французов, все красиво и по делу.

Играет диск, выкручиваешь звук на минимум, потому что телефон зазвонил, а он ставит музыку на паузу.

Через USB он дружит с флешками и даже заряжает телефон. Можно забыть о штекере для прикуривателя, не всегда надежном.

Есть непривычный русскому человек экономно-пробочный режим работы двигателя. Встали в пробку или на светофоре - двигатель глохнет. Как только нужно ехать, убираешь с тормоза ногу и пока переносишь на газ, машина заводится. Я словила свой кайф от этой фишки в пробке. Такая уставшая ехала, мечтала о покое. Поймала на мысли, что я спокойно сижу, в тишине. Ни вибрации, ни шума от двигателя (на любой, даже самой-самой машине они ощущаются). Только радио.

Но иногда эту функцию хочется отключить. Кнопочка на панели имеется.

У руля есть две степени жесткости. Упругий и совсем легкий, едва касаешься мизинцем, и он крутится. На скорости, конечно, руль тяжелеет в любом случае.

Этому маленькому шкафчику я дала имя "передаем за проезд".

Кстати, заставка на телефоне у меня не простая. Это плитка в алматинском метро.

Некоторые девушки в попытках проявить самостоятельность могут запросто залить омывайку в систему охлаждения двигателя.

Видите табличку над дверью подъезда? Теперь она висит у меня на балконе! Кажется, она даже была последней из этой эмалированной оперы, остальные - пластмассовые.

А это парочка архивных кадров, сделанных прошлой зимой. Пузатые балкончики с завитушками и кота, по-серьезному охраняющая территорию.

Спилили половину деревьев. Все-таки во мне теплится луч надежды, что фасады оставят. Дома с умом построены были! Я в таком жила.

Вот, еще одна странность. Это же машина для девочки! И Фиат 500 тоже. Но! Большое но! Огромное но!

Зеркало в козырьке не прямое, а из комнаты смеха. А в Пятисотом его вообще нет.

Негодую и требую исправить оплошность.

Падал теплый снег

Падал теплый снег, она включила свет, он закрыл гараж, падал теплый снег.

Она сняла пальто, он завел мотор, им было жарко вдвоем, струился сладкий газ.
Дети любви, мы уснем в твоих мягких лапах,
Дети любви, нас погубит твой мятный запах.

В тот снежный день эта мелодия меня не покидала. Сто лет ее не слышала, а она вертелась на языке.

Я приехала в угодия Тимирязевской сельско-хозяйственной академии. Она находится между станциями метро Тимирязевская и Петровско-Разумовская. А как будто за три сотни километров от Москвы уехала!

Недавно был день рождения академии. 3 декабря 1865 года впервые открыла свои двери Петровская земледельческая и лесная академия. Почти за полтора века академия сменила четыре названия.

Главный административный корпус построен по проекту архитектора Бенуа на месте усадебного дома Разумовского.

Стекла в окнах главного корпуса выпуклые. Вдруг!

Пятый корпус со внутренним двором и аркой. По углам стоят башенки.

Кафедры свиноводства, зоогигиены, переработки продуктов животноводства, музей животноводства, деканат зоофака, отдел охраны труда.

Внутренний двор.

Шестой корпус. На данный момент в нем находится кафедра неорганической, органической химии, физической и коллоидной химии. А раньше была кафедра русского языка и сельского хозяйства зарубежных стран.

Пятнадцатый корпус московского государственного агроуниверситета.

Двухэтажный деревянный дом начала XX века. Среди жильцов этого дома был профессор Кулагин с семьей – известный ученый, заведовавший кафедрой зоологии в Тимирязевской академии с 1894 до 1940 год.

Деревянный дом Вильямсов

Я нашла рассказ о доме, написанный Марией Пановой. По всей видимости она преподает в академии.

"Мои студенты, да и не только они, часто спрашивают: «А что это за деревянный дом около трамвайных путей, на пути к нашему корпусу? А почему там вечером свет в окнах горит? Неужели там живут?» И я отвечаю: «Да, это – жилой дом. Пожалуй, единственный из сохранившихся на территории Тимирязевки жилых домов. Кроме того, еще и деревянный жилой дом».

Тимирязевская улица, дом 53. Двухэтажный деревянный дом, хороший ориентир для тех, кто ищет какой-либо из многочисленных корпусов Тимирязевки. На воротах долгое время висела написанная крупными буквами на картоне табличка: "Продажи семян нет!" Для того, чтобы покупатели, ищущие семеноводческую фирму, арендовавшую офис в соседнем здании, не тревожили. Не тревожили жильцов. Потому что этот дом - жилой.

В этом доме долгие годы жил академик Василий Робертович Вильямс, учёный-почвовед с мировой известностью. Когда в июне 1894 года вместо мятежной Петровской земледельческой и лесной академии с либеральнейшим уставом был основан Московский сельскохозяйственный институт, Вильямс был назначен одним из двух заместителей директора нового ВУЗа, одновременно он читал студентам курсы почвоведения, земледелия, луговодства и сельскохозяйственных машин, а в 1912 году возглавил только основанную кафедру почвоведения, которой руководил до своей кончины в 1939 году. Памятник Вильямсу установлен через дом от того дома, где он жил.

Сейчас в доме живут потомки учёного. Вот такой "уездный" деревянный дом в 20 минутах езды от метро на автобусе или трамвае".

Отличная история, спасибо, Мария!

Между прочим!

Вывеска как бы говорит нам об отношении к наследию.

Вид на учебные корпуса с крыльца главного.

Лиственничная аллея.

Часть древней очень длинной и прямой дороги от Петровской академии к Петербургскому шоссе.

Действующая часть этой дороги – современная Новопетровская улица, Старопетровский проезд и ул. Лиственничная аллея, идущая от усадьбы Петровско-Разумовское к одноименной станции железной дороги.

Привет, Зима!

Дарья Каракулова DaryaDarya
Здравствуйте, меня зовут Дарья Каракулова. Я предпринимательствую, работаю в ЖЖ, где и веду основной блог. После поездок в Казахстан завела страничку здесь.
23 декабря 2012, 1:07
2190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
у меня слюнки текут после вашего поста. "Фрустрация касалась коробки передач. Со мной в машине находился предатель и имя ему робот." - какой слог...
Нашим блогерам казахстанским еще нескоро дадут тестить автомобили, доверия еще нет для такого уровня.
Все в ваших руках. Три года назад я знакомилась с нужными людьми и договаривалась о тестах. Тогда меня читало дай-то Бог 700 человек. В рамках российской блогосферы это маловато будет для таких запросов. Но дружеские отношения творят чудеса.
Все нужно делать самому, тогда будут и машины и тесты (: Попробуйте.
troll
0
0
Какая вы красивая.
И это говорит Тролль (: Спасибо!
Дарья,какой у вас сейчас фотоаппарат?
Чувствуется реклама машины ФИАТ.Причем скрытая реклама
Не скрытая. Это самый обычный тест-драйв.
классный пост, классные фотки, красивая девушка ))
А мне не понравилось. Совершенно размытый и неинформативный пост
Вот такой вот пост. В принципе, на шибко информативный и не претендовал.
у вас чудесные фотографии!)
что вижу о том и пишу типа акына. Но мне понравилось. Фотографии качественные, цвета сочные, ваши винные оттенки на фото просто посткарды. От души, читаешь и не спотыкаешься
jad
0
0
Поймала на мысли, что я спокойно сижу, в тишине. Ни вибрации, ни шума от двигателя (на любой, даже самой-самой машине они ощущаются)
Позволю не согласится. Хотя может у вас гипер-чувствительность к вибрациям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2518
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2361
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2088
  • 34
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2237
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2025
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2305
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1793
  • 16
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1714
  • 28
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1760
  • 2