• 10177
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

для прочтения ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Каждый день, бывая в обществе, я оцениваю себя как личность. Начинаю думать о том, что я могла бы сделать для себя и для окружающих меня людей.

Писать я начала совсем недавно. Брала  советы уже у знающих людей, и решила, что буду писать с одной целью, которая меня серьезно тревожит. Культура нашей молодежи. И сейчас я пишу именно с этой самой целью. Я правда верю в то, что мои записи хоть немного изменят ваше представление о нашем поколении.

И так. Я расскажу о моем личном опыте и как я пытаюсь взять свое место под солнцем.

Как у каждого нормального человека у меня были мечты, которые ну просто нереально воплотить в реальность, учитывая саму реальность. Я хотела стать профессиональным шеф-поваром, открыть свой итальянский ресторан и жить счастливо, купаясь в славе и своем любимом деле. Я так быстро окунулась в эту идею, что стала копить деньги на обучение в Италии. Потом, гордо, рассказала своим близким об этой идее, и то, что услышала, заставило меня задуматься. Теперь я об этом жалею. Мне сказали, что это нереально, рассказали пару таких историй и чем они заканчиваются, потом еще наподобие «все равно ничего не выйдет». Было обидно. Как же так? Все возможно, если только очень этого захотеть! Но мнение родных на меня очень повлияло и я просто оставила эту затею навсегда.

Сдала ЕНТ, поступила в государственный университет в родном городе на техническую специальность, о которой я даже не думала и не хотела думать. Но мне казалось, что это правильное решение. Ведь университет – это такое место, где на ряду с получением знаний, мы находим себя и решаем, кем станем в будущем. Что-то вроде временной остановки.

Я с детства была очень активной. Хотела везде участвовать и, чтобы меня все знали. У меня это неплохо получается. Но это, поверьте, очень мало для достижения главной цели.

Сейчас у меня есть одна цель, которая для меня важна. Но есть одна проблема, которая, кажется никогда никому не даст покоя. Я снова доверилась некоторым людям, рассказала о своей сумасшедшей идее, и знаете, что мне сказали? Салта, это в Шымкенте нереально, это нереально в таком универе как твой. Слишком много всяких «но». На самом деле мне и вправду, понадобиться помощь многих. И это действительно сложно найти нужных в моем универе. У нас много таких, кто привык получать все и сразу. Никто не хочет работать, а есть и такие, которые гордятся тем, что машут флажками на стадионе, когда приезжают важные люди. Но, я уверена, что есть такие, которые хотят пробиться и быть не такими, как все. Лично я хочу больше креативности в нашей и без того скучной жизни. Хочу, чтобы студенты и преподаватели принимали реально активную жизнь в своем продвижении.

Так вот. Я сделала один самый важный вывод в своей жизни. Никогда, НИКОГДА, никого не слушайте! Человек намного больше сможет сделать, когда он не слушает других людей, которым реально наплевать на то, что у вас получится или что получится с Вами. Единственное, что нужно делать – это ДЕЛАТЬ! Когда вы реально хотите чего-то нужно просто идти и преодолевать всякие там «но». Слушайте свою интуицию, она, поверьте, вас никогда не подведет. Ищите свой путь, меняя реальность вокруг вас. Дружите с людьми, которые считают, что нет предела совершенству. Пользуйтесь удобными случаями и вкладывайте в себя!

Мы молоды. Мы так активны и в нас таится море неистраченной энергии. Нельзя ждать. Надо действовать. Будет трудно, но оно того стоит.

Начните свою маленькую революцию!

P.S: это лишь часть того маленького, что творится внутри меня. Просто хочется, чтобы вы сделали остальные выводы без посторонней помощи, а своей головой, которая, сейчас возможно забита пустым и ненужным.

 
Saltik Dildabekova Saltikweatsean
22 декабря 2012, 21:08
1145

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да правильно. надо делать. лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть о том что не сделал!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38491
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8841
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1798
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1369
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1298
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1160
  • 10