Почему «нет» «своего», «своих» и т.д. и т.п.

3358
271
0
-11

Говорят, что у нас нет своих специалистов, не выделяются средства, которые в виде золота и купюры, а также иного добра стяжают коррупционеры. Приводят в пример то, что с того же Байконура Казахстан...

Говорят, что у нас нет своих специалистов, не выделяются средства, которые в виде золота и купюры, а также иного добра стяжают коррупционеры. Приводят в пример то, что с того же Байконура Казахстан запустил свой спутник лишь в 2006-м, в то время как история космодрома начинается в 50-х.

Во первых, поясняю следующее: советские власти сознательно ограничивали количество специалистов этнических-казахов. Это же относится и к управленцам (будь то руководители местных исполнительных органов, так и председатели колхозов и других организаций), и к учёным, и даже к спортсменам из Казахстана.

Никто не задумывался о том, почему наш первых олимпийский чемпион-казах Жаксылык Ушкемпиров завоевал для нашего народа первую победу в крупнейшем спортивном первенстве планеты лишь в 1980 году, в то время как история олимпийских игр насчитывает лишь чуть меньше трёх тысяч лет?

Тогда на олимпиаду должен был поехать российский спортсмен. Так как дублёров не нашли ни среди грузинов, ни среди армян, ни среди других представителей "богатых" народов кавказских и закавказских государств, которые продвигали своих кандидатов по-блату. Казахов, по причине их высоких атлетических данных, дабы не зарывались, к крупным состязаниям старались не подпускать. Жаксылык Ушкемпиров оказался единственным кандидатом в собственной категории, способным достойно продублировать россиянина, если что.

В нужный момент, основной участник не смог состязаться и вот так, наш спортсмен прошел на Олимпиаду-80 добыв для СССР еще одну медаль. Позже, своё лидерство Жаксылык Ушкемпиров уверенно закрепил, поборов того самого россиянина, который признался ему, что наблюдал за ходом поединков казахского спортсмена на олимпиаде и понял, что проиграл бы тем соперникам.

С обретением независимости Казахстан сразу же громко заявил о себе, как о спортивной державе. Наиболее эффектный успех - 12 место на 30-х Юбилейных олимпийских играх в Лондоне, в 2012 году. Не нужно передергивать на этом месте и говорить, что большинство медалей в копилку положили представители других этносов - награды завоевали Казахстанцы.

То же самое относится и к научным работникам. На том же Байконуре работают специалисты-казахи, а также представители других этносов из Казахстана, но главную скрипку в любом случае играют россияне. Даже тот же КазСат был построен на производственных мощностях России.

Вообще, всяким умникам, любящим козырять этим "а чё это у нас нет своих и своего? А потому, что разворовали и продали."

Если такие умные ответьте, почему в Википедии в описании истории Знамени победы над Рейхстагом упоминаются лишь Егоров и Кантария, которые типа залезли на крышу и развернув флаг показали: вот мол, смотрите - победа!

Файл:Victory Banner.jpg

Где казах Рахимжан Кошкарбаев? А ведь Институт военной истории Министерства обороны Российской Федерации официально подтвердил, что флаг над Рейхстагом водрузил именно наш с вами соотечественник!

Файл:Знамя победы над Рейхстагом.jpg

Восстановление исторической справедливости стало возможно лишь недавно, и то, сама Россия официально такие факты не афиширует.

Тот же Юрий Гагарин (сейчас российские нацики и скины завоют) стал первым космонавтом лишь по причине своей внешности. Герман Титов - алтаец по происхождению, хоть и был атлетически сильнее, а также лучше владел теорией, по внешности под описание славянина подходил меньше, считали советские идеологи, хотя согласитесь, это довольно спорное мнение.

Даже Беловежская пуща - результат желания не допустить набирающего популярность Нурсултана Назарбаева к верховной власти в СССР.

Rate post

-11

Comments

Login to comment