суперкостюм!

alkinskaya 2012 M12 21
435
0
0
0

А вот еще одно творение. Люблю, знаете, скачивать японские журналы по вязанию. С языком там все понятно - японский, но даже не зная языка понятно все! Схемки, чертежики, да и модели в этих журналах...

А вот еще одно творение. Люблю, знаете, скачивать японские журналы по вязанию. С языком там все понятно - японский, но даже не зная языка понятно все! Схемки, чертежики, да и модели в этих журналах гораздо выигрышнее по фасонам и лучше по вкусу. Ну так вот: в одном из детских журналов увидела я маечку, которая так и звала "сделай меня"!, но предназначалась для девочки подростка. А моей то всего год был на тот момент... Что делать... пришлось вноситькоррективы и вот что получилось! Сразу скажу, что в компанию маечке попросились сочиниться и брючки. Смотрите:

2 варианта - один с рукавами,другой - без

 

 

В реале смотрится СТРАШНО стильно и на ощупь мягкая-мягкая как пушиночка.

Вот узорчик, он несложный.

Вяжем образец и, исходя из полуобхвата талии Вашего ребенка подсчитываем количество раппортов узора. Сначала вяжем перед - сперва прямо, снизу вверх до места, где Вы планируете начать пройму. Потом убираем в два приема лицевые из полосочек: сначала 1й раз по две с краев, потом еще раз. В итоге между дырочками у Вас останутся по 2 лицевые. Получается своеобразная американская пройма. Одновременно вывязываем вырез для горлышка. Подобным же образом вяжем спинку. Если планируете маечку без рукавов, то сшиваем бока, а горловинку набираем лицевыми на спинке и на переде, вывязываем несколько рядов, потом ряд изнаночными для сгиба и еще несколько рядов лицевыми. Сшиваем края на плече, подшиваем ворот, вставляем в него тоненькую ленточку.

Если рукава-таки имеют место быть, набираем по обхвату ручки в районе предплечья необходимое количество раппортов и также как и на проймах спинки и переда убираем лицевые в 2-3 приема. Вшиваем рукавчики.

Что касается штанов, это отдельная песня, используя этот же узор их очень несложно связать, единственное, что процесс трудоемкий, и...

когда моя девица впервые вышла в этом костюме (стоившим мне нервов и времени) на улицу - первое, что она сделала - это СЕЛА на асфальт! Я еле сдержала крик ужаса. Дыра была обеспечена... но обошлось :) Штаны до сих пор целы.

Отмечу, что для этого костюма необходима ОЧЕНЬ тонкая х/б пряжа, и, соответственно, спицы №2 :( Да, тонкие как иголка :)))

     

Оцените пост

0