место в рейтинге
  • 143232
  • 275
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие модного дома «MakoMosi» или Парадокс Малики Накан!!!

О том, как это было, лучше не рассказать, а показать. Кратко. Можно много раз перечитывать описание её бренда, тенденции, что она использовала при этом, как и сколько раз. Но я расскажу какая она - Малика Накан.

Моё первое впечатление - она как волна. Будто мы расстались, только вчера. Она своя. Острожная? Деликатная, я бы сказала. Мягкая в общении, и профессионал, как только заговоришь о сфере её деятельности. Поговорив с ней всего полчаса не возможно не заметить чего-то иностранного. Какого-то другого менталитета, может быть потому, что я сама не родилась здесь. Как говорится - рыбак рыбака видит из далека. При том, что она говорит на русском, казахском, европейский диалект присутствует в её работах.

Что самое интересное - это её коллекция - Королева Воин. С виду Малика -  воздушная и легкая, а её коллекция - это глубокие, но не тяжелые цвета в нарядах. Именно нарядах. Это парадокс, когда человек в творчестве проявляет свою другую сторону, но не темную как у Джедаев. Когда ты одеваешь например её пиджак, то нет каких-то противоречий между тобой и этой вещью. Ощущение что вещь тебе идет и она твоя - присутствует, что очень важно.

Говорит И Показывает Ксандра Силантье!!!


  1. Ксандра Силантье

А вот и рядовая информация

MakoMosi - модный дом, ателье по пошиву одежды. Малика - молодой концептуальный дизайнер вдохновением для работ которой служат смесь футуризма и основ алхимии ,мудрости и философии востока. В коллекциях Малики прослеживаются мотивы восточных культур гармонично сочетающихся  с элементами мировых тенденций моды.  Базовые знания и навыки об искусстве и дизайне Малика приобрела во время двухгодичного обучения в университете Academy of Art в США. Решив продолжить обучение, уже в Европейской школе дизайна ,в 2007 году поступила в Istituto Marangoni, один из самых признанных учебных заведений в сфере моды и дизайна в Европе. После 3-х летнего обучения по программе Fashion Design в 2010 году она получила степень бакалавра.  Во время прохождения интернатуры в 2008 году, проходила практику в студии дизайна Мариоса Шваба (Marios Shwab), одного из ведущих Лондонских дизайнеров с мировым именем.  Закончив университет, добилась приглашения на прохождение практики в доме моды Belville Sassoon в Лондоне, где работала вместе с Дэвидом Сассуном -  признанным мастером, известного, как портного английской королевской семьи.  Полученные образование и опыт, а самое главное любовь к своей профессии дали ей основу к созданию модного дома MakoMosi. Бренд MakoMosi основан в лучших традициях мировых домов моды - семьей Малики, где учредителем является ее мама, а главным партнером сестра.  Сила дома MakoMosi заключается в дружбе и сплоченности дизайн-команды - дизайнеров, конструкторов, графиков и стилистов, в которой вместе работают выпускники университетов Милана, Лондона, а так же Казахстанской Академии имени Жургенева.  Дебютом в своей карьере Малика выбрала участие в Казахстанской Неделе Моды в 2012 году- KFW для которой она создает свою первую коллекцию для MakoMosi. Часть этой коллекции будет представлена в шоуруме в Милане и Лондоне. Стремясь обрести признание в Европе, модный дом MakoMosi,  тем не менее, главной целью перед собой ставит успешное развитие в родном Казахстане.

Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
21 декабря 2012, 20:49
1621

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ксандра! Спасибо за столь теплый отзыв! Пост получился классным! и вообще мне нравится твой блог!! Читаю все!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter