Беда в знании. Часть 1: «Плата за прогресс»

человек знает слишком много, за это надо платить...

Никто не задумывался, почему наш мир страдает от заболеваний, лечения которым ещё нет? Почему на мир всё чаще и чаще обрушиваются цунами, извержения вулканов, землетрясения, унося за собой тысячи жизней?

Задумалась я…

В древние времена люди жили беззаботно, относительно нас, потому что знали очень мало. Ни в одном учебнике истории не написано, что древние болели чумой или СПИДом…

Во многом знание многие несчастья.

Я считаю, что у природы есть разум и как бы человек не считал, что он умный и он управляет природой, это далеко не так. Как только совершается великое открытие (например, открыли некий микроорганизм) сразу на человечество нападает болезнь, которая уничтожает всех подряд. Каждое открытие несёт за собой потери, то есть – за всё надо платить…

Вселенная не глупа, если она позволяет человеку найти и открыть что-то неизвестное до некоторого времени, то значит, она уже придумала плату за это…придумала, как человек будет платить по счетам, о которых сам не знает. Может быть, для кого-то я покажусь сумасшедшей, но я не одна так считаю…

Оцените пост

0
Дальше