Индейцы отменили конец света

Фёдор Ковалёв 2012 M12 21
1013
0
0
0

«Конец света», апокалипсис, армагеддон – это чисто христианские понятия, чуждые индейскому мировоззрению – так считают потомки древних инков, народ кечуа, индейцы из гор Анды, проживающие в...

Луис Вильегас

«Конец света», апокалипсис, армагеддон – это чисто христианские понятия, чуждые индейскому мировоззрению – так считают потомки древних инков, народ кечуа, индейцы из гор Анды, проживающие в Боливии, Эквадоре и Перу. По их словам, в так называемом «Календаре майя» нет ни слова о «конце света» - это всё выдумки европейцев.

- В текущем времени это запад разыгрывает такие тематики для того, чтобы достичь определённых целей, материальных, в том числе, - считает Луис Вильегас музыкант и администратор этнического ансамбля «Эквадор-Боливия» из Южной Америки. - Но, всё, что есть в изображениях, нисколько не загадочных («Календарь майя», - авт.), означает, что заканчивается определённый период и начинается другой. Жизнь - это бесконечность, это космос. Она никогда не заканчивается, она наоборот - расширяется. То, что будет, - это переход на другой уровень в сознании человека, новый этап. Мы, как люди, будем учитывать другие ценности, которые у нас есть, будем расширять наши возможности. Нам всё дано богом. Но мы пока можем только часть. Потому что мы себя ограничиваем. Но если будем расширять наше сознание, когда мы больше будем знать, мы будем использовать частоты, которые пока не ощущаем, которые только колдун может знать, только шаман. Мы должны жить во взаимопонимании с тем, что нас окружает – с природой.

В ходе беседы Луис Вильегас подчеркнул, что жители Боливии трепетно относятся к древним традициям, связанным с природными силами. Недавно на конституционном уровне было закреплено почитание богини земледелия и плодородия древних индейцев - Пачамамы.

- Каждый народ должен жить на своей земле, так как ему привычно, удобно, а не так как ему навязывают другие страны, - считает Луис Вильегас. – Всё должно развиваться эволюционным путём, постепенно. Потому что революция, да и все явления с префиксом «ре» - это радикальные и всегда болезненные, с кровью и болью, изменения. А эволюция, наоборот, - мирное развитие. В этом заключается наше мировоззрение.

P. S. Живите в согласии с природой. Мир вам.

Оцените пост

0
Дальше