то еще хобби... :)

alkinskaya 2012 M12 21
226
0
0
0

  Помню, что вязать я начала лет с шести: родители, как и все другие - работали, а меня отвозили на день к маминой старшей сестре, которая вышла на пенсию и выразила желание со мной сидеть. Желая...

Помню, что вязать я начала лет с шести: родители, как и все другие - работали, а меня отвозили на день к маминой старшей сестре, которая вышла на пенсию и выразила желание со мной сидеть. Желая научить меня тому, что она знала сама (а заодно научить усидчивости, не все же время нам с ней играть?), тетя Ася дала мне спицы, старый клубок и сказала "вот так - лицевая, вот так - изнаночная. Вперед!"... и с тех пор я потеряна для семьи, общества, работы дома, гулянок и тусовок... если под рукой есть спицы. До какого-то момента мое "ковыряние" ограничивалось кривыми шарфиками и попытками связать образцы по старой советской книжке "Самоучитель вязания на спицах", лет в 14 оказалось, что "фонтан пальцем не заткнешь", буйная фантазия заработала и появились вязаные платья, туники, свитера... и бесконечные носки :))) Вязание по журналам было выгодно тем, что голова не обязана была работать, все уже было посчитано и вымеряно до нас, но хотелось чего-то другого, особенного. С появлением интернета появилось также огромное количество сообществ вязания на разных предметах: спицах, крючке, тунисском крючке, вилке... пальцах... сразу захотелось попробовать все и сразу! Я не люблю вязать по журналам, смотрю их, собираю идеи, а потом начинаю делать микс сразу отвсюду по идейке, обычно получается интересно и красиво.

Конечно, можно задать вопрос: а чем ты занималась еще? Нельзя же только вязать. Конечно! Попутно я окончила университет, аспирантуру, параллельно работала, танцевала, тусовалась (о, вязание, прости меня за эту трату времени!) и только выйдя замуж сказала "Все, баста! Хочу ВЯЗАТЬ!" :))) Муж, будучи человеком философского склада сказал "Да ладно, вяжи", по старой солдатской привычке вязал на себя командование кухней, помощь по уборке, на работе я взяла 50 процентов нагрузки... и стала вязать. Лихорадочно, все, от носков до скатертей (к тому времени по самоучителю я освоила и крючок, и тунисский, и вилку), мои домочадцы потирали ручки, получая себе обновки. Это страшно напоминало человека, который долго держал диету и наконец дорвался до еды :))) Конечно, через годика два все это прошло, точнее превратилось в умеренное вязание, но тут жизнь решила подарить нам Лизка и... восторг! Новый потребитель! Пусть еще в перспективе, потом маленький, не способный оценить и пропиарить... но Лизок - это огромная ниша из кофточек, пинеточек, шапочек, штаников и тому подобного. Впоследствии оказалось, что маленькой козявке фиолетово что на ней надето и скольких трудов стоило, но это уже другая история :)))

А к чему все это? К тому, что вот решила я делиться опытом любителя вязать и выкладывать кое-какие работки, картинки, схемки... может кому пригодится. Как правило, слышу что-то типа "вязание - это так ЗАНУДНО", "Ой, просиживать долгие часы, чтобы получить короткий кривенький шарф с декором из спущенных петель", "ой, не усидчивости, дя все это так сложно"... Уверяю вас - это НЕ СЛОЖНО! Это - ИНТЕРЕСНО! Это позволит гордиться собой, когда Вы или Ваш ребенок выйдет в мамином хэндмейд на улицу и получит корзину комплиментов!

Оцените пост

0