• 10451
  • 16
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рациональное освещение жилых помещений

С каждым годом в мире расходуется все больше и больше электроэнергии. Основные потребители – крупные предприятия и жители многоквартирных домов. По статистике в среднем в год один человек расходует 900 кВт/ч, при этом 750 кВт/ч расходуется внутри квартиры на работу приборов освещения, бытовой и компьютерной техники. Оставшиеся 150 кВт/ч – расход на инженерные конструкции, например на лифт,  и на освещение внутри подъезда и в других общедомовых помещениях.

Расходы на электричество постоянно увеличиваются, при этом природные ресурсы быстро истощаются, электростанции работают на полную мощность, их оборудование быстро изнашивается, поэтому очевидно, что необходимо снижение расходов на электроэнергию. По результатам исследований, проведенных российскими учеными, выяснилось, что около 15-20% электричества человек каждый день тратит впустую: не выключает свет, выходя из комнаты, целый день не выключает радио, телевизор, компьютер. Также увеличивают расход электричества бытовые приборы устаревшей конструкции и лампы накаливания, которые на данный момент тоже считаются устаревшими. Снижение энергопотребления достигается в первую очередь за счет бережного отношения к бытовым приборам: их нужно включать, только когда человек собирается ими активно пользоваться. Также снизить расходы помогает замена устаревшего оборудования и старых ламп накаливания на новые светодиодные энергосберегающие лампы. Для контроля над уровнем расхода энергии в квартире необходимо установить счетчик и регулярно проверять его показания, сверяя их с расходами энергии за прошлые месяцы.

Очень заметно  повышение энергосбережения после замены ламп накаливания на современные светодиодные лампы. Одна светодиодная лампа дает столько же света, как и аналогичная лампа накаливания, но при этом расход энергии сокращается на 80-90%. Срок службы качественных светодиодов при оптимальных условиях использования составляет не менее 10 000 часов, т.е. минимум 1,5-2 года. Срок службы лампы накаливания при постоянной работе – всего 1000 часов, т.е. примерно месяц. Из этого можно сделать вывод, что светодиоды работают минимум в 10 раз дольше. Распространенные, но неэкономичные устаревшие лампы накаливания ЛОН 60-75 Вт и ЛОН 75-100 Вт в жилых домах успешно заменяются светодиодными энергосберегающими лампами. Цоколь у светодиодных ламп стандартный Е27.

А старые бытовые приборы для экономии энергии следует заменить новой техникой с классом энергопотребления «А», класс изделия обычно указывается в его техническом паспорте, а также может быть указан на упаковке. Маркировка с буквой «А» означает, что данный прибор на сегодняшний день позволяет сэкономить максимально возможное количество электроэнергии, работает максимально экономично.

Leddesign
21 декабря 2012, 15:02
757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, и еще один плюс, что светодиоды, светодиодные лампы можно трогать руками смело - они не греются, в отличие от ламп накаливания, где запросто можно получить ожог.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20039
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3824
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3705
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3271
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2467
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2046
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1991
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1856
  • 4