• 56979
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

избы горят, кони скачут, а акимам вручают ордена...

Я перестала бояться конца света с апреля этого года. И чем ближе была эта дата, тем больше я была уверена, что конец света я переживу точно. И все это благодаря регулярным тренировкам на выживание.

В апреле мы с семьей учились выживать в холодном помещении - когда  отопление отключили на 2 недели раньше. Правда, почему то счет за эти 2 недели нам все таки выставили, и до сих пор мы играем  с теплосетями в пинг-понг - я эти 7 тысяч вычеркиваю, а они пишут снова.  Зато мы научились спать в теплой одежде, и мыться почти холодной водой.

В июне  начался второй этап тренировок по выживанию в городской квартире  - без горячей воды.  Видимо, так как горячая вода вообще не является   необходимой в процессе выживания, нам решили увеличить срок тренировки, поэтому без горячей воды мы сидели с 6 июня по 27 октября. Правда, для меня осталось загадкой - зачем для этого было раскапывать трубы а потом бросать ямы на 4 месяца, чтобы в конце октября, под снегом и дожем все это экстренно закапывать?

Навыки хождения и езды по ледяной корке у нас выработали поливальные машины, которые честно ездили по  по городу и в первые заморозки поливали тротуары и дороги по утрам.

Помимо этого, мы учились жить в городе, в котором регулярно что то горело,  городе, стоящем в пробках.

1 декабря  мы научились выживать в снежном заносе, откапывать машину  и ездить по дорогам, на которых осталось полторы полосы движения для обоих направлениях, периодически объезжая поваленные деревья. Также мы теперь можем с легкостью передвигаться по тротуарам, где снега по колено, ловко перепрыгивая поваленные деревья. Причем тренироваться мы можем до сих пор - большая часть упавших  деревьев  так и лежит. Мы бы  может и распилили бы эти деревья на дрова, но  наш Зенелстрой непредсказуем и запросто может потом доказать, что дерево  не упало, а  было умышленно спилено.

Ну и накануне конца света, 20 числа, был завершающий этап тренировки: выживание без электричества и частично без отопления. С 9 вечера 19 числа до 4 часов 21 числа часть домов в городе проходила курс ориентации на местности с фонариками и по квартире - со свечками,  стиркой на руках, курс отвыкания от интернета и телевидения.

Мы выжили.. Конца света не случилось,  свет дали, дороги, правда, так и завалены снегом а в парках ходить можно только периодически перепрыгивая через деревья, но мы живы.. Теперь можно покупать подарки к Новому Году и ставить елку.

 

А нашему акиму вручили орден...

 
21 декабря 2012, 14:15
2462

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Қара халық болып бірігу керек ,нақты іске көшу керек !
"отопление отключили на 2 недели раньше"
И включили его тоже на 2 недели позже.
Аким кАзел, город гибнет. Надо кочевать от сюда
ronin2
2
0
ЛЮДИи-и-и-и-и....надо объединяться.......против орденоносцев.
Slim
0
0
Я сначала не понимал - почему в Питере во многих квартирах стоят бойлеры, потом мне объяснили - если воду горячую отключат)
Акима поставил Папа!! И орден он ему дал!! Причём тут город и его проблемы. Вы же не знаете что такого этот аким сделал для Папы, может действительно было за что орден давать. Вот когда аким города будет выбираться горожанами тогда и можно будет с него спрашивать.
Все кто против Акима - значит против Елбасы, партии и Советской власти ))
в 2050 году все будет и тепло, и свет и чистые дороги. Потерпите немного!
НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА!!!!!!!!!!ПОКА ЭТО ВЛАСТЬ И СИСТЕМА ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ТАКОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ!!!!! НАДО НЕ МОЛЧАТЬ,НАДО СПЛОТИТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ПРИМИТИВНЫМ,А МУДРЕЙШИМ СПОСОБОМ!!!! ТО БИШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ЖЕ СПОСОБЫ И ЛАЗЕЙКИ В КОДЕКСАХ И КОНСТИТУЦИИ ПРОТИВ НИХ-НАЧАТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ!!!ЭТО НАША СТРАНА, А НЕ СТРАНА ЗАЖРАВШИХСЯ РОДСТВЕННИЧКОВ САМИ ЗНАЕТЕ КОГО!!!!!!!!!!!
никто не будет парится пока карманы набиты. недавно вышли из строя трубы 1978 года. и 60% труб в Алмате менять надо. А кто то осенью отчитался что Алма-Ата готова к отопительному сезону на 100% процентов.
почитайте: tengrinews.kz
Замглавы Администрации Президента прокомментировал критику алматинцев в адрес Есимова
Samson
0
0
ну хоть какой-то сдвиг)
все идёт по плану, в рамках добровольно-принудительного переселения ламатинцев в астану ))
Можно должно и упорно Писать Красивые блоги, а можно и Юридически.
пишите сколько хотите и что хотите! Полюбому акима не поменяют! он у нас еще минимум 2-3 годика посидит! Любит его наше правительство, а алматинцы ненавидят!!!
можно бесконечно об этом говорить, но демократии не было и не будет, также как и в соседних странах, демократия это пыль в глаза народу, тут чистейший авторитаризм. Уже давно отлаженная система, которая контролируется сверху! удачи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33005
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7284
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3372
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2911
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2616
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2429
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2399
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2051
  • 11