• 59291
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

избы горят, кони скачут, а акимам вручают ордена...

Я перестала бояться конца света с апреля этого года. И чем ближе была эта дата, тем больше я была уверена, что конец света я переживу точно. И все это благодаря регулярным тренировкам на выживание.

В апреле мы с семьей учились выживать в холодном помещении - когда  отопление отключили на 2 недели раньше. Правда, почему то счет за эти 2 недели нам все таки выставили, и до сих пор мы играем  с теплосетями в пинг-понг - я эти 7 тысяч вычеркиваю, а они пишут снова.  Зато мы научились спать в теплой одежде, и мыться почти холодной водой.

В июне  начался второй этап тренировок по выживанию в городской квартире  - без горячей воды.  Видимо, так как горячая вода вообще не является   необходимой в процессе выживания, нам решили увеличить срок тренировки, поэтому без горячей воды мы сидели с 6 июня по 27 октября. Правда, для меня осталось загадкой - зачем для этого было раскапывать трубы а потом бросать ямы на 4 месяца, чтобы в конце октября, под снегом и дожем все это экстренно закапывать?

Навыки хождения и езды по ледяной корке у нас выработали поливальные машины, которые честно ездили по  по городу и в первые заморозки поливали тротуары и дороги по утрам.

Помимо этого, мы учились жить в городе, в котором регулярно что то горело,  городе, стоящем в пробках.

1 декабря  мы научились выживать в снежном заносе, откапывать машину  и ездить по дорогам, на которых осталось полторы полосы движения для обоих направлениях, периодически объезжая поваленные деревья. Также мы теперь можем с легкостью передвигаться по тротуарам, где снега по колено, ловко перепрыгивая поваленные деревья. Причем тренироваться мы можем до сих пор - большая часть упавших  деревьев  так и лежит. Мы бы  может и распилили бы эти деревья на дрова, но  наш Зенелстрой непредсказуем и запросто может потом доказать, что дерево  не упало, а  было умышленно спилено.

Ну и накануне конца света, 20 числа, был завершающий этап тренировки: выживание без электричества и частично без отопления. С 9 вечера 19 числа до 4 часов 21 числа часть домов в городе проходила курс ориентации на местности с фонариками и по квартире - со свечками,  стиркой на руках, курс отвыкания от интернета и телевидения.

Мы выжили.. Конца света не случилось,  свет дали, дороги, правда, так и завалены снегом а в парках ходить можно только периодически перепрыгивая через деревья, но мы живы.. Теперь можно покупать подарки к Новому Году и ставить елку.

 

А нашему акиму вручили орден...

 
21 декабря 2012, 14:15
2579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Қара халық болып бірігу керек ,нақты іске көшу керек !
"отопление отключили на 2 недели раньше"
И включили его тоже на 2 недели позже.
Аким кАзел, город гибнет. Надо кочевать от сюда
ronin2
2
0
ЛЮДИи-и-и-и-и....надо объединяться.......против орденоносцев.
Slim
0
0
Я сначала не понимал - почему в Питере во многих квартирах стоят бойлеры, потом мне объяснили - если воду горячую отключат)
Акима поставил Папа!! И орден он ему дал!! Причём тут город и его проблемы. Вы же не знаете что такого этот аким сделал для Папы, может действительно было за что орден давать. Вот когда аким города будет выбираться горожанами тогда и можно будет с него спрашивать.
Все кто против Акима - значит против Елбасы, партии и Советской власти ))
в 2050 году все будет и тепло, и свет и чистые дороги. Потерпите немного!
НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА!!!!!!!!!!ПОКА ЭТО ВЛАСТЬ И СИСТЕМА ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ТАКОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ!!!!! НАДО НЕ МОЛЧАТЬ,НАДО СПЛОТИТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ПРИМИТИВНЫМ,А МУДРЕЙШИМ СПОСОБОМ!!!! ТО БИШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ЖЕ СПОСОБЫ И ЛАЗЕЙКИ В КОДЕКСАХ И КОНСТИТУЦИИ ПРОТИВ НИХ-НАЧАТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ!!!ЭТО НАША СТРАНА, А НЕ СТРАНА ЗАЖРАВШИХСЯ РОДСТВЕННИЧКОВ САМИ ЗНАЕТЕ КОГО!!!!!!!!!!!
никто не будет парится пока карманы набиты. недавно вышли из строя трубы 1978 года. и 60% труб в Алмате менять надо. А кто то осенью отчитался что Алма-Ата готова к отопительному сезону на 100% процентов.
почитайте: tengrinews.kz
Замглавы Администрации Президента прокомментировал критику алматинцев в адрес Есимова
Samson
0
0
ну хоть какой-то сдвиг)
все идёт по плану, в рамках добровольно-принудительного переселения ламатинцев в астану ))
Можно должно и упорно Писать Красивые блоги, а можно и Юридически.
пишите сколько хотите и что хотите! Полюбому акима не поменяют! он у нас еще минимум 2-3 годика посидит! Любит его наше правительство, а алматинцы ненавидят!!!
можно бесконечно об этом говорить, но демократии не было и не будет, также как и в соседних странах, демократия это пыль в глаза народу, тут чистейший авторитаризм. Уже давно отлаженная система, которая контролируется сверху! удачи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6