• 26943
  • 511
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сколько пользователей интернет в Казахстане?

В Казахстане выросло количество пользователей интернета.

Вот с таким вот заголовком была опубликована новость на PROFIT'е. Опубликована 22 сентября 2008 г.

19 сентября Агенство Республики Казахстан по Информатизации и Связи провело расширенное заседание. Правда какие-то странные показатели развития ИТ-рынка у них получились.

 

«В Казахстане количество пользователей интернета превысило 950 тыс. человек. Об этом 19 сентября на расширенном заседании коллегии ведомства сообщил заместитель председателя Агентства РК по информатизации и связи Аскар Бишигаев.

 

"Количество пользователей интернета, согласно отчетам операторов связи, составило более 953 тыс. человек, из них пользуются широкополосным доступом (минимальная скорость не ниже 256 Кбит/с в одну сторону) около 473 тыс. человек, коммутируемым доступом — более 480 тыс. человек", — сказал А. Бишигаев».

 

Какие-то странные цифры...

Казалось бы что тут странного?

Да только в прошлом году цифры были совсем другие. Опять же, вот новость с того же ресурса: Количество интернет-пользователей в Казахстане в 2007 году. Опубликована 27 декабря 2007 г.

 

«В сентябре 2007 года независимая исследовательская компания ICT-Marketing, специализирующаяся на исследованиях в сфере телекоммуникаций и IT, провела исследование, по результатам которого можно прогнозировать, что к концу декабря 2007 года количество пользователей интернета в Казахстане достигнет 1,9 млн. человек или 12,3%  жителей республики.

По итогам опроса, количество пользователей интернета в сентябре 2007 г. в Казахстане составило 1,67 млн. человек. По прогнозу, с учетом сложившейся динамики развития рынка, к концу декабря 2007 года количество пользователей интернета в Казахстане достигнет 1,9 млн. человек или 12,3%  жителей республики. В том числе прогнозируемая доля интернет-пользователей в городах составит 20% от всего городского населения, в селах — 1,4%  от всего сельского населения.

За прошедший год наблюдался динамичный рост доли интернет-пользователей. По данным ICT-Marketing в ноябре-декабре 2006 года количество интернет-пользователей составляло 1,29 млн. человек. По данным Агентства по информатизации и связи в январе-феврале 2007 года этот показатель уже составил 1,4 млн. человек. Таким образом, ожидаемый прирост количества интернет-пользователей на конец 2007 года составит 48% по сравнению с декабрем 2006 года».

 

Если по данным АИС в январе-феврале 2007-го количество пользователей интернет в стране было 1,4 млн., а сейчас в сентябре 2008-го по их же данным всего 953 тыс., то у меня возникает резонный вопрос: А где все остальные?

Получается, что по данным АИС интернет-рынок Казахстана за прошедшие 19 месяцев не только не развивался, а еще и «потерял бойцов». Куда, спрашивается, делись 447 тыс. пользователей?

А как же «В Казахстане выросло количество пользователей интернета»? Это что стеб что ли?

«Таким образом, ожидаемый прирост количества интернет-пользователей на конец 2007 года составит 48% по сравнению с декабрем 2006 года».

Хы. Теперь получается, что на конец 2008 года прироста уже не ожидается, а, наоборот.

Интересно, почему количество пользователей интернет сократилось почти в два раза по отношению к прогнозу конца 2007 года?

В обзоре рынка телекоммуникаций по итогам 2007 г. (кстати, все на том же PROFIT'е) указывается, что «по данным АИС, IT-отрасль показывает очень большую динамику развития — 30% роста ежегодно».

Таким образом, с одной стороны тарифы на доступ в интернет снизились, с другой стороны количество пользователей, имеющих этот доступ, сократилось.

А рынок в целом, растет :-)

24 сентября 2008, 15:41
2206

Загрузка...
Loading...

Комментарии

I_am
0
0
просто в прошлом году наверное, цифры с полтолка взяли, а в этом - посчитали :)
spawn
0
0
скорее оба раза с потолка
loco
0
0
путаница какая та!
и все абы как
В этом году просто складывать не стал xDD
после складки скоростей уже как-то никак стало видать
В прошлом году был соцопрос, сейчас - сводка от провайдеров. Так что все нормально. Тем более 953 килочеловека - на самом деле килоабоненты. А сколько человек в доме пользуют данный комп, или со скольки разных компов я в нет выхожу, никто не учитывает. Короче, да здравствует объективная статистика.

"Согласно соцопросу, проведенному на нашем сайте, 100% людей пользуются интернетом".
>>>"Согласно соцопросу, проведенному на нашем сайте, 100% людей пользуются интернетом".
Бугагагагагаааа!!!!
Между прочим это был реальный соцопрос в 90ые годы то ли на BBC, то ли на Ленте.ру
adek
0
0
мб ошиблись в расчёте?
должно было наобарот! больше!
slade
0
0
согласен с inakrinat, обасютно разные системы подсчета использовались....

но что обидно: все равно мало народу юзают у нас инет... 12,3 % это просто смешно... при том что население нашей страны 16 миллионов

мое имхо: был бы доступнее интренет для простых людей, было бы больше юзеров и прирост очень хороший был бы... а т.к. конкуренции провайдеров нет... то и прироста особого нет

хотя что я говорю, это и так все знают
san
0
0
для начала стоит поднять уровень жизни, чтобы у людей была возможность пользоваться интернетом. многих заботить "что бы поесть сегодня"
Fear
0
0
Ёпт, это скорее в раздел Юмор. Не перестаю поражаться действиям планктона.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18