"Барыс-2005" стал победителем республиканского турнира памяти Олега Слатина

Д К 2012 M12 20
2267
10
0
0

С 14 по 18 декабря в Алматы прошел традиционный республиканский турнир памяти заслуженного тренера РК Олега Петровича Слатина среди мальчиков 2005 года рождения. Примечательно, что воспитанники ДЮСШ ХК "Барыс" этого возраста впервые принимают...

С 14 по 18 декабря в Алматы прошел традиционный республиканский турнир памяти заслуженного тренера РК Олега Петровича Слатина среди мальчиков 2005 года рождения. Примечательно, что воспитанники ДЮСШ ХК "Барыс" этого возраста впервые принимают участие в подобном официальном соревновании, и этот опыт для них является особенным. Всего на награды претендовало 5 команд, шестая выступала вне зачёта, поскольку в ней играли более взрослые ребята.

"Барыс-2005" во главе с тренеров Константином Ивановичем Токаревым заняли первое место с очень хорошей разницей: 40 заброшенных шайб и всего лишь 2 пропущенных гола. Столичная дружина переиграла "Юность 2005" (Караганда) со счётом 8:1, "Алматы-2" (г. Алматы) – 20:0, "Алматы Junior" (г. Алматы) – 12:0. В финальной игре юные "барсы" встретились с "Алматы 2005" (г. Алматы), где переиграли хозяев 3:1.

Заведующий учебно-спортивного отдела ДЮСШ ХК "Барыс" Валерий Накипов:

- Впечатления остались хорошие. Здорово отстояли вратари. По вратарской технике наши ребята были, конечно, лучше всех. К тому же, в отличие от других команд, мы играли по правилам хоккея - зона, пробросы, вне игры и так далее. По приезду для нас было удивительным, что местные команды играют без правил, но в итоге нам удалось убедить организаторов пересмотреть некоторые моменты.

Потому как в этом возрасте стоит задача обучить основам правил, ввести в игру. Единственное, конечно же, мы играли в бесконтактный хоккей, до 9 лет это принято. Наши ребята очень хорошо себя показали, также хорошо сыграла команда "Алматы 2005", Караганда представила неплохую команду. Мы достаточно долго бились об стенку, не могли пробить их очень большого вратаря, а потом уже раскусили их, когда взятие ворот было в пас. Счет сам говорит за себя - 8:1!

Помимо самого турнира для ребят была подготовлена и культурно-развлекательная программа, в ходе которой они посетили Медео, покатались на лошадях, сходили в зоопарк.

- Один из родителей организовал нам перемещение на специально выделенном автобусе, в сопровождении полицейской машины, за что ему большое спасибо. В целом организация турнира была неплохая, но все же хочется отметить родительский комитет, всех тех родителей, кто поехал нам помогать, врача Вячеслава Борисовича, который здорово помог одному заболевшему ребенку, буквально дневал и ночевал с ним!

Что касается бытовых вопросов, то детей расселили так, чтобы в каждой комнате с ними жил один взрослый. Однако, как отмечает Валерий Альбертович Накипов, есть и обратная сторона медали, когда команду сопровождают мамы и папы:

- Конечно же, для них это дети, а подход тренера уже совсем другой. Более жесткий: юные хоккеисты соблюдают режим дня, им приходилось вставать, чистить зубы, самим одеваться, строем идти на завтраки, обеды, ужины, все как положено, установки перед игрой – для них все это в первый раз жизни. И как результат, первые медали, первый самостоятельный кубок ребят 2005 года.

Кроме того, по словам заведующего учебно-спортивного отдела ДЮСШ ХК "Барыс", сейчас на стадии обсуждения вопрос по проведению международного турнира. Планируется привлечь команды из Канады, Финляндии, Чехии, Швеции, Японии. Ориентировочные даты апрель-май 2013 года.

- Сейчас все это прорабатывается и буквально уже очень скоро примется окончательное решение. Мы хотим провести полноценный турнир, 15 минут чистого времени, на большой площадке, то есть дать маленьким детишкам возможность сыграть в большой хоккей!

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

0

Комментарии

0
жесть.... даже на юге хоккей без правил)))....
0
Мда, на юге играют как хотят,для них никакие правила не писаны......,Барыс 2005 молодцы!!!
0
пусть ребятишки играют!
0
Наши мальчишки Молодцы!!!
1
Молодцы, побольше информации про детский хоккей. Прошли первые туры по всем возрастам и группам, а информация очень скудная. Федерация абсолютно не хочет работать, должна быть по всем командам заявка, все данные, тогда и разговоров про подставы не будет.
Показать комментарии