• 12620
  • 27
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Так будет конец света?

Казахстанские биофизики и астрофизики прокомментировали предсказания о приближающемся конце света с научной точки зрения, передает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления по вопросам молодежной политики акимата Алматы.

Руководитель лаборатории физики Луны и планет Астрофизического института имени Василия Фесенкова Виктор Тейфель заверил, что никаких необычных космических явлений, в том числе, способных стать причиной конца света, не наблюдается.

"Ученым хорошо известно про 11-летнюю цикличность усиления и ослабления активности Солнца. И предстоящий максимум вряд ли будет чем-то из ряда вон выходящим. Человечество, да и все живое на Земле, за прошедшие миллионы лет подвергалось воздействию и солнечной радиации, и магнитных бурь и вполне приспособилось к этому, так что ничего катастрофического Солнце нам не устроит", - отметил ученый.

Доктор биологических наук, профессор Виктор Инюшин, заведующий лабораторией биофизической экологии КазНУ имени Аль-Фараби, известный своими точными предсказаниями землетрясений в Казахстане и мире, также не видит поводов для беспокойства. Ученый считает, что информация о предстоящем конце света специально распространяется определенными лицами в целях коммерческой выгоды. "Согласно последним исследованиям, никаких катаклизмов, землетрясений и прочих угроз для жизни не ожидается", - поясняет профессор.

Слухи о конце света также прокомментировал доктор биологических наук и академик Международной академии информационной науки профессор Султан Тулеуханов. "Это нелепая шутка, ни один человек не может предсказать наступление конца света. Нет никаких научно обоснованных фактов, подтверждающих подобные слухи. Ничего сверхъестественного не произойдет. И никакого парада планет 21 декабря не ожидается, а солнечная активность кроме скачков давления и повышения сахара у людей, Земле ничем не повредит. Призываю людей не паниковать, а спокойно готовиться к встрече Нового Года", - заявил он.

Начальник Управления молодежной политики акимата Алматы Санжар Бокаев также опроверг слухи о надвигающемся конце света. "Хватит пугать молодежь! Ну да, есть календарь Майя, никто этого не отрицает. Но любой календарь имеет свое начало и конец. Каждый год 31 декабря ведь конец света не наступает? Так почему он должен наступить именно с окончанием календаря майя?", - заявил он.

"Давайте тогда объявим концом света 31 декабря 2047 года, потому что на моем мобильном телефоне календарь заканчивается именно в этот день…Поэтому хочу уверить всех молодых алматинцев, обращающихся с вопросами по этому поводу, что - конца света не будет", - добавил Бокаев.

Ранее сообщалось, что жители Алматы начали активно закупать спички, свечи, консервы и сухари. К подготовке к концу света приступили в Актау и Жанаозене.

Подробнее:http://tengrinews.kz/strange_news/kazahstanskie-uchenyie-prokommentirovali-sluhi-o-kontse-sveta-225199/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Санжар Бокаев sanzhar-politolog
Бокаев Санжар, доктор политологии PhD. Прошел стажировку в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США), МГУ им. Ломоносова и Российской Академии государственной службы при Президенте РФ (Москва, РФ). В разное время работал в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, а также других аналитических и бизнес-структурах. Был приглашен на руководящую партийную должность заместителем председателя Алматинского горкома НДП «Нур Отан». В настоящее время работает начальником Управления по вопросам молодежной политики города Алматы.
20 декабря 2012, 14:47
331

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23