• 29750
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#Таксистыалматы

Накануне меня очень потрясла одна ситуация, поэтому хочется поделиться с общественностью...может быть я была как-то не права и прочее. В общем, на людской суд.

Ловлю такси (частника). Адрес: с Абая-Космонавта на Нижнюю Пятилетку, с заездом. Что я успешно озвучила частному извозчику. Цена вопроса: 1000 тг...что совсем не мало для такого расстояния. Договорились, поехали. По дороге водитель берет одного человека, практически по пути. Ладно. Далее он хочет взять еще людей (!!!). А мне, в свою очередь, все-таки хочется чувствовать себя в такси, а не в маршуртке, потому что и плачу не 80 тенге. Кроме того - вечер, нижняя часть города, весь город в тумане. Дорога домой в компании мужчин смутного происхождения меня ни капли не радовала. Что я, собственно, и поведала водителю в вежливой форме. Однако вместо обычного понимания наткнулась на протест. Предложила альтернативу: я могу выйти, и предоставить ему полное право действий. Выбрал из двух зол большее, как потом выяснилось. То есть меня никто не высадил, но и до дома не довез (забегаю вперед). Адреналина хапнула.

Чтобы добраться до нужного места с главной улицы нужно повернуть вглубь частного сектора и проехать 3 квартала. Доезжаем до нужного поворота и водитель начинает протестовать, что никуда поворачивать не собирается, что не было такого уговора (да и вообще, у него бензин закончился) и едет дальше (!!!). Говорить о том, что меня такая наглость поразила, удивила и разозлила - ничего не сказать. Но несмотря на это пытаюсь ему трезво аргументировать наличие глухоты, жадности и элементарной порядочности.

Он мне настойчиво объясняет, что если мне что-то не нравится, он меня без проблем отвезет обратно, откуда взял, на что я уже из принципа соглашаюсь, но понимаю, что в обратном направлении мы еще не едем, а продолжаем дискуссию. На замечание об отсутствии бензина вижу страшную картину: мужчина около 30 лет, с пеной изо рта, активно жестикулирующий выдает мне с красными от ненависти ко мне глазами: "У вас такая НАЦИЯ, что вы никому не даете зарабатывать!!!"....

И тут я поняла, что снова в *опе.. :вечер, густой туман, нижняя часть города, практически полное отсутствие других авто и прохожих..и я в машине с неадекватным, возможно экстримистом....но нацистом - это точно...К тому же он продолжает меня куда-то везти (!!!). Я в изумлении прошу повторить фразу, возможно из-за сложившейся ситуации я что-то упустила и не расслышала. К сожалению расслышала. Задала логический вопрос: "А о какой НАЦИИ речь? И какая у меня НАЦИЯ?". Ответ последовал один: "Вы жадные и не даете другим зарабатывать!!!!" (с еще большей пеной изо рта и ненавистью к моей персоне).

Кончилось все слава Богу хорошо. Я жива здорова. До дома добралась пешком, но как честная и до ужаса напуганная девушка, деньги ему отдала...правда слегка порванные и не в руки.

Итак, вопрос: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? И ДОКОЛЕ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?


 
20 декабря 2012, 12:08
376

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26052
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13536
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9332
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9787
  • 31
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6721
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4220
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4246
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2740
  • 18