• 27936
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#Таксистыалматы

Накануне меня очень потрясла одна ситуация, поэтому хочется поделиться с общественностью...может быть я была как-то не права и прочее. В общем, на людской суд.

Ловлю такси (частника). Адрес: с Абая-Космонавта на Нижнюю Пятилетку, с заездом. Что я успешно озвучила частному извозчику. Цена вопроса: 1000 тг...что совсем не мало для такого расстояния. Договорились, поехали. По дороге водитель берет одного человека, практически по пути. Ладно. Далее он хочет взять еще людей (!!!). А мне, в свою очередь, все-таки хочется чувствовать себя в такси, а не в маршуртке, потому что и плачу не 80 тенге. Кроме того - вечер, нижняя часть города, весь город в тумане. Дорога домой в компании мужчин смутного происхождения меня ни капли не радовала. Что я, собственно, и поведала водителю в вежливой форме. Однако вместо обычного понимания наткнулась на протест. Предложила альтернативу: я могу выйти, и предоставить ему полное право действий. Выбрал из двух зол большее, как потом выяснилось. То есть меня никто не высадил, но и до дома не довез (забегаю вперед). Адреналина хапнула.

Чтобы добраться до нужного места с главной улицы нужно повернуть вглубь частного сектора и проехать 3 квартала. Доезжаем до нужного поворота и водитель начинает протестовать, что никуда поворачивать не собирается, что не было такого уговора (да и вообще, у него бензин закончился) и едет дальше (!!!). Говорить о том, что меня такая наглость поразила, удивила и разозлила - ничего не сказать. Но несмотря на это пытаюсь ему трезво аргументировать наличие глухоты, жадности и элементарной порядочности.

Он мне настойчиво объясняет, что если мне что-то не нравится, он меня без проблем отвезет обратно, откуда взял, на что я уже из принципа соглашаюсь, но понимаю, что в обратном направлении мы еще не едем, а продолжаем дискуссию. На замечание об отсутствии бензина вижу страшную картину: мужчина около 30 лет, с пеной изо рта, активно жестикулирующий выдает мне с красными от ненависти ко мне глазами: "У вас такая НАЦИЯ, что вы никому не даете зарабатывать!!!"....

И тут я поняла, что снова в *опе.. :вечер, густой туман, нижняя часть города, практически полное отсутствие других авто и прохожих..и я в машине с неадекватным, возможно экстримистом....но нацистом - это точно...К тому же он продолжает меня куда-то везти (!!!). Я в изумлении прошу повторить фразу, возможно из-за сложившейся ситуации я что-то упустила и не расслышала. К сожалению расслышала. Задала логический вопрос: "А о какой НАЦИИ речь? И какая у меня НАЦИЯ?". Ответ последовал один: "Вы жадные и не даете другим зарабатывать!!!!" (с еще большей пеной изо рта и ненавистью к моей персоне).

Кончилось все слава Богу хорошо. Я жива здорова. До дома добралась пешком, но как честная и до ужаса напуганная девушка, деньги ему отдала...правда слегка порванные и не в руки.

Итак, вопрос: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? И ДОКОЛЕ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?


 
20 декабря 2012, 12:08
342

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8130
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7408
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6467
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4188
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3617
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2915
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3128
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2567
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2254
  • 12