Новогоднее печенье

Кира December 19, 2012
659
0
3
0

Очень давно здесь не появлялась, но я все еще готовлю!)) 150 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 чашки сахарной пудры 1 яйцо 1/2 чашки какао порошка 2 ст. л. жидкого меда щедрая щепотка...

  • Очень давно здесь не появлялась, но я все еще готовлю!))

150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
1/2 чашки какао порошка
2 ст. л. жидкого меда
щедрая щепотка корицы
щепотка соли
1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на ванильный сахар)
1+3/4 чашки муки (и еще дополнительно для работы с тестом)

Сливочное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. Затем добавить яйцо и еще немного взбить. В эту смесь кладем какао-порошок, просеянный через сито, корицу, соль и ванильный экстракт. Аккуратно соединяем. Наконец, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Долго тесто не месить — иначе оно будет жестким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Тесто раскатать в лепешку около 5–7 мм в толщину, формочкой вырезать фигурки. Если планируете печенюшки вешать, то сразу же делаем отверстие для будущей ленточки с помощью коктейльной трубочки. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 7–10 минут.

Как украсить сахарной глазурью? Взбиваем 1 ст. л апельсинового сока с 5 ст. л. сахарной пудры (смотрите на консистенцию глазури — она должна быть вязкой, но в меру тякучей). С помощью кондитерского мешка наносим рисунок на печенье (сразу же украшаем сахарными бусинками или кондитерской посыпкой, но это по желанию), даем глазури застыть.

Больше праздничных рецептов на cook4style.kz

Оцените пост

3