Александр Истомин: "Читаю комментарии болельщиков и мне небезразлично их мнение"

Людмила Гегер December 19, 2012
2416
30
5
0

Главный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин прокомментировал выступление своей команды в матчах против "Иртыша".

Александр ИстоминГлавный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин прокомментировал выступление своей команды в матчах против "Иртыша".

- Получились две хорошие и содержательные игры. Встречались две равные команды, на мой взгляд. Вчера, играя с таким соперником, как "Иртыш", и сначала выигрывая у них 4:0, нам нужно было сыграть более дисциплинировано, ненужные удаления нас подвели. И даже несмотря на то, что мы уступили, в любом случае ребята молодцы. Конечно, есть претензии к некоторым игрокам у меня, но тем не менее команда сражалась и боролась до конца.

Конечно, хочу пожелать своей команде поменьше таких игр, чтобы ребята более уверено контролировали шайбу и смогли удерживать победный счет до конца игры, тем более с такой разницей, которая была у нас в первом матче против павлодарцев. Сегодня играли более дисциплинировано, конечно, непростительная ошибка в защите привела ко второй шайбе в наши ворота, но на ошибках учатся. Невозможно играть не ошибаясь. В команде соперника хочу отметить Дмитрия Мальгина, который блестяще сыграл в обеих встречах.

Хочу обратиться ко всем нашим болельщикам и сказать, что я читаю их комментарии на сайте "Шайба.kz", потому как мне небезразлично их мнение. Но тем не менее истинные болельщики это те, которые с командой от начала и до конца, а не те, которые сначала поют дифирамбы, а потом переворачивают все в другую сторону. Поэтому хочу обратиться к настоящим болельщикам: ребята, мы играем для вас, для вас находимся в городе Атырау, и мы делаем все, для того чтобы вас не подвести.

- Александр Анатольевич, на Континентальном Кубке "Бейбарыс" выступил достойно, поднявшись довольно высоко, а это событие осталось как-то в стороне, поэтому дайте оценку вашей команде на этом турнире.

Александр Истомин- Во-первых, я очень доволен тем, что ребята увидели другой уровень хоккея, конечно, он не сильно отличен от нашего, но тем не менее разница есть. Во-вторых, для ребят опыт участия в международных играх он просто необходим, игроки не должны мариноваться в собственном соку, игроки должны видеть другой хоккей, чтобы было с чем сравнивать. Нужно стремиться поднимать свой уровень. Да, нам не удалось обыграть "Жлобин", но тут я не могу ни в чем упрекнуть мою команду. Белорусская команда была на уровень выше, все четыре звена были равны по силам.

Когда я наблюдал за матчем Польша – Норвегия, очень переживал, чтобы мы хотя бы выступили достойно и не проиграли с разгромным счетом. Но когда мы играли с норвежцами, мы уступили лишь в овертайме, а поляков и вовсе вынесли со счетом 5:1. Поэтому могу сказать, что уровень нашего казахстанского чемпионата достаточно высок, чтобы играть на международных турнирах и наша команда это доказала.

- Сейчас одна из обсуждаемых тем это судейство. Вы сказали, что хоккей у нас и на Континентальном Кубке отличается, поэтому сравните уровень судейства у нас и заграницей.

- Небо и земля. Я не хочу кидать камень в сторону судейского корпуса Казахстана, но если наши судьи будут продолжать оставаться на том же уровне, который у них сейчас, не будут расти индивидуально, ситуация будет плачевной. Составы команд пополняют опытнейшие игроки, тем самым повышая планку нашего чемпионата, но наше судейство поднятие этой планки тормозит. Потому что пока, что в одну, что в другую сторону они пропускают много моментов.

Автор: Людмила Гегер

Оцените пост

5

Комментарии

0
Удачи А.Истомину и его команде !
1
насчет болельщиков удачно и верно сказал!
Спасибо вам, Александр Анатольевич! удачи и побед вам и команде! Ну а мы, истинные болельщики будем всегда поддерживать команду!
0
Анатольевич,на дураков не обижайся)))))
0
Истомин конечно могуч... Не побоялся везти людей черти знает куда, и сколотил очень добротную банду.
А главное видно - человек горит за дело. Это всегда вызывает уважение.
0
Про судей это верно. Надо как ногомячные - они судью из Италии пригласили, ну и мы могли бы из Чехии, Швеции, России и Финляндии привлечь
Показать комментарии