• 3850
  • 30
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стратегия повышения конкурентоспособности казахстанского неправительственного сектора

Процесс формирования конкурентной стратегии помимо результа­тов исследований и прогнозирования конкурентной ситуации, учиты­вающей конкурентные особенности отрасли, специфику рыночного пове­дения конкурентов и потребностей, динамику и уровень спроса, рассмот­ренных нами в предыдущей главе исследования, включает объективную оценку внутренних возможностей компании.

Оценка внутренних возможностей компании, его сильных и сла­бых сторон предполагает рассмотрение реальных и потенциальных конку­рентных преимуществ компании , эффективности деятельности компании по сравнению с конкурентами, особенностей его организацион­ной структуры, системы управления и процедуры контроля за реализацией стратегии, сложившегося стиля руководства и принятия решений, квали­фикации и профессиональных навыков руководящих кадров и специалис­тов компании .

В настоящее время компания испытывает недостаток в оборотных средствах, обусловленный в значительной степени дебиторской задолжен­ностью.

Только в апреле 2007 года руководство компании приняло решение о создании службы маркетинга, считая, что в нем нет необходимости.

На практике же появляется необходимость в проведении конкретных маркетинговых исследованиях, анализе спроса и предлагаемого конкурен­тами ассортимента услуг, поиске незанятых рыночных ниш, опробовании различных форм и методов торговли, организации выставок продаж и т.д.

Стратегия организационных изменений потребует совершенствова­ния системы управления компания, повышения квалификации управ­ленческого персонала, соответствия занимаемой должности и объему по­ставленных задач.

Важным аспектом является умелое управление издержками компании , ознакомление и изучение возможностей по использованию со­временных методов управления издержками, применяемых в компаниях стран развитых рыночных отношений, в первую очередь американ­ских и японских.

Среди существующих новых процедур определения, калькулирова­ния и регулирования производственных расходов с учетом их возможной адаптации к отечественным условиям функционирования компаний, следует выделить следующие методы: запланированных затрат, на основе затрат по отдельным процессам, на базе сравнения с лучшими показате­лями конкурентов, стратегическое управление затратами.

Метод запланированных затрат представляет собой стратегическое средство целевого управления себестоимостью. Плановые издержки уста­навливаются в три этапа. Первый предполагает расчет плановых цен на продукцию по результатам маркетинговых исследований. На втором эта­пе рассчитывают желаемый размер прибыли от реализации продукции. На третьем этапе находят разницу между ценой и суммой дохода, т.е. опреде­ляют максимально допустимые издержки. Возможен расчет плановых из­держек как для производимой, так и предполагаемой к выпуску продук­ции.

Указанный метод представляет собой эффек­тивное средство управления издержками с учетом влияния рыночной си­туации на функционирование компании.

Метод определения затрат по процессам предполагает распределе­ние общих затрат компании по процессам или видам деятельности, оказывающих сильное влияние на величину совокупных расходов компании , т.е. указанный метод представляет собой средство более точной каль­куляции общехозяйственных накладных расходов компании . Под про­цессами или видами деятельности в данном случае понимают деятель­ность, затрагивающую все компания , например, сбыт продукции.

Использование этого метода позволяет добиться большей "прозрачности" косвенных затрат компании и определить причины их возникновения.

Однако применение этого метода требует новой структуризации и анализа содержания видов деятельности, формирующих общие издержки компании . Возникают затруднения в получении основных данных, ко­торые должны изыскиваться заново, так как не могут быть заимствованы из традиционной системы калькуляции издержек.

Метод лучших показателей относительно прост в применении и предполагает постоянное сравнение показателей компании с аналогич­ными показателями конкурентов. Определяется отставание компании по отдельным, имеющим значение для успешной деятельности компании , показателям (например, качеству, цене, издержкам и т.д.). Далее изыскиваются причины и разрабатываются мероприятия по преодолению отставания.

 
asya_smart_time
19 декабря 2012, 23:48
357

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33027
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7724
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3376
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2925
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11