• 3948
  • 30
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уровни взаимодействия в казахстанском неправительственном секторе

Способность удовлетворять потребности людей и уважать их доверие отличает организации, неподвластные времени, от тех, которые в конечном итоге исчезают. Один из законов существования живых систем – экологический порядок: все элементы экологической системы либо соответствуют сложившемуся порядку вещей, либо погибают . Каждая организация существует в экосистеме потребностей заинтересованных сторон. Заинтересованные стороны – это любое лицо, для которого важно благополучие организации: клиенты, поставщики, партнеры, сообщества, семьи. Если ваша организация хочет выжить, эксперты должны: 1)определить , какие потребности заинтересованных сторон эксперты намерены удовлетворить.

2)направить все ресурсы организации на удовлетворение этих потребностей(сделать решение этих проблем своим делом) и

3) постоянно удовлетворять эти потребности.

В сегодняшней сфере взаимодействия НПО и общества, вопросы повышения эффективности коммуникаций выходят на первый план.

Строить взаимное доверие со всеми заинтересованными сторонами жизненно важно, и в этом смысле управления.

Это означает, что НПО необходима информационная система, чтобы постоянно:

1) выявлять основные заинтересованные стороны(тех кто, имеет решающее значение для вашего выживания и роста),

2) определять их наиболее важные потребности(что они надеются получить от взаимодействия с вами),

3) решать, какие из этих потребностей ваша организация будет удовлетворять, а какие нет.

Отношение к чужим делам как к своим собственным – высокий критерий.

Мы не только не знаем факторов влияния на наши заинтересованные стороны, но еще и редко рассматриваем взгляды различных заинтересованных сторон как часть, порядка вещей «нашей экосистемы». Мы склонны смотреть на каждую заинтересованную сторону в отдельности. Из-за разрозненных наших представлений нам сложнее решать вопросы, которые определяются динамикой экосистемы в целом, такие например как:

1) Как потребности заинтересованных сторон эволюционируют со временем, и что нам нужно в связи с этими изменениями поменять?

2) Какие изменения в одной области влияют на другие?

3) Каковы модели (сходства, различия) этих эволюционирующих потребностей заинтересованных сторон(есть ли какие-либо аналогии) или различия? Не требуют ли эти модели изменения наших целей? Ответить на эти вопросы поможет эффективная стратегическая информационная система. Она позволит увидеть, что происходит как внутри, так и за пределами ваше организации. Первый шаг к тому, чтобы дела других стали вашими делами, увидеть свою организацию, ее продукцию и услуги глазами различных заинтересованных сторон.

Считается, что два процесса придадут глобальному мышлению ключевое значение в будущем, а именно стремительный рост глобальной торговли и интегрированных глобальных технологий, например электронной коммерции.

Основной причиной, делающей глобальное мышление неотъемлемым качеством лидера будущего, являются новые технологии.

Технологии помогут устранить препятствия на пути глобального бизнеса, казавшиеся непреодолимыми в прошлом. Руководителям, погрязшим в локальных проблемах и менеджменте на микроуровне, будет очень сложно конкурировать на глобальном рынке. Лидеры, способные сделать так, чтобы глобализация работала на них, получат огромное конкурентное преимущество.

Ориентированность на партнерство. Развитие партнерских отношений и альянсов приобретет в будущем гораздо большее значение, чем имело в прошлом. Многие организации, редко вступавшие в альянсы раньше, регулярно создают их в настоящее время. В будущем эта тенденция станет еще более очевидной.

Истинно ответственные лидеры, способны завоевывать и поддерживать доверие во всем мире, полном циничного отношения к властям и учреждениям. Если эксперты хотите, чтобы ваш личный вклад и организация, в которой эксперты работаете, пережили вас, вам не обойтись без других людей. Другими словами вам нужны партнеры. Партнерские узы более долговечны, чем отношения с подчиненными, сотрудниками или коллегами. Партнеры помогают добиваться синергии, в геометрической прогрессии приумножая то на, что эксперты способны сами.

asya_smart_time
19 декабря 2012, 23:46
219

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40782
  • 36
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 11456
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8800
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6887
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3175
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3034
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2516
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2763
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2703
  • 23