IDHost каков он есть

Anton Nek 2012-12-19 10:20
872
4
0
0

Одним из первых моих хостингов был хостинг на народу ру. Побаловавшись там, решил не останавливаться на малофункциональном хостинге и осваивать MYSQL (на народе такого сервиса не было). О том что...

Одним из первых моих хостингов был хостинг на народу ру. Побаловавшись там, решил не останавливаться на малофункциональном хостинге и осваивать MYSQL (на народе такого сервиса не было). О том что есть Denwer и можно все делать у себя на локалхосте я узнал позже.

На то время понятия казахстанского хостинга не существовало либо было мало известно о таком. Выбор пал на Агаву.

Худо-бедно мой сайтик pavlodara.net работал там. Изначально это был сайт об автомобилях, затем мы с ребятами решили открыть представительство от Евразии Моторс - в свое время эта фирма занималась втюхиванием праворульных авто и на сайте размещали машины которые можно было купить. Но пришел запрет на правый руль и сайт стал за ненадобностью.

Далее был pavlodar-online.kz который работал на 1gb . Хостинг сносный, пару раз были траблы, был взлом сайта, но мы выстояли.

Далее захотелось свой проект. Захотелось родного хостинга с хорошим пингом. В то время Idhost предлагал бесплатное пространство для сайта в районе 100Mb. Испробовав бесплатный вариант был весьма доволен и купил после муторной процедуры оформления:

1) Заявка на сайте

2) Распечатка счета и оплата в Казкоме. Менеджер несколько лет назад на меня смотрел с очень круглыми глазами, что я ему принес.

3) Звонок в Телеком с просьбой посмотреть упали им денюжки или нет.

Подключился на тариф Id 1/2 и в какой-то момент столкнулся с проблемой, о которой я писал ранее.  Решить проблему удалось с помощью дельного совета пользователя yvision.kz

Недавно у Idhost произошло повышение цен, не критичное, но все-таки не особо приятно. Хотя хочется верить что деньги идут на развитие и улучшение хостинга.

Забыл добавить, что размещаю рекламу от гугл на сайте, эта реклама оправдывает хостинг+домен по новому тарифу и даже остается. Мелочь, но приятно.

Иногда у телекома возникают проблемы в виде доступности сайта, а именно:

Обратился в службу поддержки, написали что моя заявка передана аминистратору. Через некоторое время попросили проверить как мой сайт поживает, а поживал он так:

Вроде это был вечер выходного дня. На следующее утро все запинговалось нормально. Надо отдать должное что таких моментов было замечено мало.

Назвать Idhost идеальным на 100% хостингом я не могу, но цена/качество меня устраивают.

     

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему