«Көзімнің қарасы» Абая Кунанбаева. Одна песня — разные ощущения.

Жулдыз Сексенова 2012 M12 23
9502
9
25
0

Моя любовь к этой народной песне родилась в 1990-2000-е годы, когда ее исполняла группа "Уркер". В тот период это была первая и единственная на тот момент группа, вдохнувшая жизнь в стихотворение

Моя любовь к этой народной песне родилась в 1990-2000-е годы, когда ее исполняла группа "Уркер". Люблю эту группу за ее фолк-роковый стиль исполнения. В  тот период это была первая и единственная на тот момент группа, вдохнувшая жизнь в стихотворение великого казахского мыслителя и философа Абая Кунанбаева.

Группа "Уркер"

Еще люблю слушать эту песню в исполнении Бауыржана Исаева. Его вариант исполнения подкупает своей чистотой. Может из-за того, что в памяти моей с детства остался он - молодой парень с конкурса "Азия дауысы" с нежным и проникновенным голосом.

Бауыржан Исаев

Приятные впечатления оставила аранжировка от Олега Переверзева. Звучит очень"классично" и лаконично.

Аранжировка песни от Олега Переверзева

Одна из последних версий от Son Pascal тоже не оставила меня равнодушной. Современно, естественно и чертовски здорово подали песню. Не просто исполнили песню, а рассказали свою историю. Мне очень понравилось.

Son Pascal

Оцените пост

25

Комментарии

0
часто пою эту песню)
0
Ия,сізбен келісемін. Көзімнің қарасы әнін ең байыпты орындайтын топтардың бірі "Artemis"... Әнді тыңдағанда, ең алдымен қазақ жерінің әсем табиғаты, жасы үлкен жігіт ағасы мен қайсар мінезді сұлу арудың пәк сезімі көз алдыңа келеді...
2
не спорю, группа Артемис хорошо исполнила песню, но я предпочитаю слушать ее в исполнении мужчин) В этом какая-о своя красота)))
Показать комментарии
Дальше