• 27984
  • 342
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Одноклассники в контакте с моим миром

«Как корабль назовешь, так он и поплывет» - думали, вероятно, создатели трех крупных социальных сетей: Одноклассники, Вконтакте и Мой Мир.

Одноклассники решили использовать человеческую ностальгию по школьной скамье. Мощный, очень мощный импульс - это и друзья детства, и учителя, и первая любовь…

«Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей» - так гласит заголовок первой страницы сайта.

Люди, пришедшие на сайт, с жадностью утоляли голод тоски по старым цветным временам: клик, клик, *Семенов женился*, клик, *Катька живот отъела*, клик-щелк...

Однако следует признать, что и с семейными Семеновыми и располневшими Катьками, кроме непродолжительных восторгов от встречи, у нас довольно мало общего.

Уже через месяц\два движения мыши становятся ленивее, переписка скуднеет и…

Закономерный финал: Одноклассники.ру, с блеском выполнив миссию по удовлетворению ностальгии, переходят в пассивный режим вялотекущей поддержки контактов…

 

 

 

Кстати о них, о «контактах»

Как и в предыдущем случае, название сервиса «Вконтакте» совершенно точно отражает его суть. Создать инструмент взаимодействия между людьми, используя плюсы всемирной паутины - почему бы и нет?!

На главной странице создатели сообщают о своих желаниях посетителям «мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте».

Длинный перечень групп людей появился позже. В самом начале на сайт пришли студенты. Они не искали своего соседа по парте 10-летней давности. Они выкладывали фотографии со вчерашней пьянки для тех, кто в этой пьянке учавствовал. Вчера. Вместе с ними. Конспекты и расписание пар для тех, с кем они завтра на эти пары пойдут.

Коммуникаций со своим нынешним кругом общения - это то, чего нет на одноклассниках. Контакт эксплуатирует нашу природную социальность: стремление делится информацией и поглощать ее. За что ему совершенно искреннее спасибо. Организовывать встречи, делится информацией, показывать и смотреть фотографии - все это гораздо легче делать в виртуальности контакта, нежели в реальном мире.

 

 

Кстати о мире. Моем Мире

В то время, как Контакт и Одноклассники рождались вполне обосновано, то Mail.ru решил не заморачиваться на поиске основания и перейти сразу к следствиям.

Ребята создали еще одну социальную сеть. Можно долго спорить и сравнивать проекты по дизайну и удобству, но существенно другое. «Мой мир», в отличие от оппонентов, не может ответить на главный вопрос посетителя - для чего же, все-таки, он был создан.

Mail.ru хорошая, большая почта - это факт. Я, как и многие, попала в «Мой мир» через нее.. Более того, я думала, что продолжаю регистрировать почтовый ящик, в то время, как меня плавно перевели на регистрацию в их социальщине. Хороший трюк, кстати :)

Интересно, какой процент людей целенаправленно регистрируется в Моем Мире, как на отдельном сервисе, а ни как на придатке к почтовому ящику?

Мой мир, со слоганом «Ваши одноклассники, однокурсники и друзья рядом с Вами!» пытается быть всем для всех. В этом нет ничего плохого, но что конкретно он может мне предложить? Нет, это вовсе не мой мир. Это их мир - мир Mail.ru.

Как следствие, интерфейс у my.mail.ru хаотично-идиотичный. Даже хуже, наверное, чем у одноклассников. Прохладная аскетичность контакта (facebooka) здесь определенно радует.

Все. Неожиданный финал. И без того получилось как-то много. Напоминаю, что все вышесказанное – сугубо мое и не претендует на абсолютную истину :)

P.S. Зачем, зачем на одноклассниках квадратные смайлики?

Мария Marion_Silver
13 февраля 2010, 21:27
7997

Загрузка...
Loading...

Комментарии

artem
0
0
"P.S. Зачем, зачем на одноклассниках квадратные смайлики?"
чтобы хоть как то отличиться
они и так отличаются, своим ебанутым дизайном.
Одноклассники, вообще не то, сразу не понравились, потом Мир, в мире пробыл не так уж долго, теперь иногда тока захожу, из за знакомых. А вот Контакт, это другое дело )))
Bzik
0
0
<<...Более того, я думала, что продолжаю регистрировать почтовый ящик, в то время, как меня плавно перевели на регистрацию в их социальщине. Хороший трюк, кстати :)...>>

забавно...именно так, случайным образом я попал туда =) и не смог остановиться. меня засосало.
!Mail.ru хорошая, большая почта - это факт! - КАКАЯ КАКАЯ?)))) Ты что издеваешься?)
А чем плох mail.ru, как почта?
Много спама, корявость страниц, и опять много спама.
лучше yandex или еще лучше Gmail
после того как случайно познакомился с Gmail - больше не пользуюсь никакими другими почтовыми сервисами, настроил сборку со старых мэйлов и теперь радуюсь жизни)
спам, хреновое юзабилити, полное безразличие к пользователям.
Weron
0
0
Хорошая статья! Молодец!
Все верно подмечено. Я зареган на mail.ru только ради мира, почта у них это УГ
Kuatzz
0
0
очень актуально, особенно в предверии открытия нашей, казахстанской социальной сети.
люди, будьте людьми, юзайте фэйсбук
да, и в качестве почту- гмейл
Samson
0
0
на одноклассниках квадратные смайлики для того, чтобы покупали нормальные смайлики за смс)
отличный аналитический обзор. Мой мир трещит от спама и непонятных контактов, одноклассники не гнушаются зарабатывать буквально на голом месте (рег-ции, смайлы, приватность аккаунта). Вконтакте пока лучший социальный сервис, аналогично и Фейсбуку. Еще есть казахстанская birge.kz - но количество неадекватной публики и понтов там бьет все показатели приличия)
Спасибо за правильный комментарий! Модель монетизации одноклассников - рэкет :)
Dumeke
0
0
Вы где нибудь из них сидите? как часто?
эмм.. зареган вконтакте и в мире.. в контакте зарегался только потому что частенько попадаются ссылки на интересные материалы, опубликованные в тамошних группах. Ну а мир.. хз если честно..)
Зарегистрировался в мире тоже походу с созданием почты. Сейчас интересуюсь только из-за flash/iframe api.
Вконтакте зарегался чтобы посмотреть, что там. Скоро тоже буду flash api смотреть.
На одноклассниках не зарегистрировался. Действительно, рэкет.
В моем круге зарегистрировался. Вроде бы интересно искать контакты, но я забил на него.
P.S.
Зачем я всё это написал? Потому что люди говорят что в 2010 году заработок на соц сетях будет активно развиваться. Пока не увидел людей, играющих в фермы/прочее, не верил, что такое бывает и кто-то готов платить деньги за "у твоего друга трусы в 3 раза краснее, купи за 2 монетки апгрейд поскорее"
Кстати, хотите модное словосочетание? Вот оно: социальный граф.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38228
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 2733
  • 10
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2306
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1260
  • 2
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1295
  • 0
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1264
  • 6