Наше, казахстанское, радует

Panaceia December 19, 2012
4241
37
25
0

Не помню чтобы когда нибудь было у меня такое чувство, но за последние 10 дней, качество двух казахстанских продуктов меня удивило, это конечно разные две вещи, но отметить думаю стоит. Первое что...

Не помню чтобы когда нибудь было у меня такое чувство, но за последние 10 дней, качество двух казахстанских продуктов меня удивило, это конечно разные две вещи, но отметить думаю стоит.

Первое что мне очень понравилось, это казахстанский молодежный сериал "ВУЗеры". Конечно, утонченный зритель назовет его фуфлом, но все же, если не судить уж строго, а уж мое "не судить строго", очень даже строго, потому-что человек я в принципе не впечатлительный и меня почти ничто не может реально удивить и обрадовать, вызвав кучу эмоций, но это сериал реально меня порадовал, причем критикую я больше, чем хвалю(99 на 1). Хотя, может сказалось лежание в койке в течении 10 дней и скука, но этот сериал мне реально показался интересным, забавным и с множеством реальных историй. В первую очередь подкупает простота. Да, в сериале много ляпов, невыразительных диалогов, игра актеров порой просто ужасна, но вроде сериал позиционируется как ситком и в них обычно упор делается на юмор и абсурдность ситуаций, поэтому многое можно простить. Я сравниваю по зарубежным ситкомам, а их я посмотрел достаточно и количество и уровень юмор, почти не уступает иностранщине. Поэтому всем советую этот сериал к просмотру, если нечем заняться, этот сериал будет в самый раз. Забавные истории, чисто наши приколы и юмор, характерные только для Казахстана и ситуации, сплошь и рядом встречающиеся в жизни наших студентов.

 

Второе, мне понравился Национальный Исследовательский Институт Травматологии и Ортопедии (НИИТО). Хоть какие-то новшества мировой медицины, приходят и к нам в Казахстан. Я пролежал там 10 дней и уровень врачей, медсестер, коек, палат, операционных меня очень даже удивил, все на уровне. Операции на связках суставов, на конечностях, коленях, плечах, самих суставах делаются на высочайшем уровне и оперируют тут, может и не лучше чем в иностранных продвинутых клиниках, но точно не хуже. Я даже не ожидал, что такие сложные операции, воспринимаются нашими хирургами так просто, потому-что проведение этих самых операций, не является для них чем-то сложным. Используется новейшее оборудование, проводится сложная пластика, используются ортроскопы и больные, с тяжелыми травмами, встают на ноги, за 3-7 дня. Ещё недавно, это вообще не было доступно в Казахстане, а сейчас, все уже есть, тут, под рукой и наличие бесплатных квот на проведение операций тоже большой плюс. В общем, я рад, что у нас в стране, работает такой центр и люди могут получить соответствующее лечении, здесь, у нас и им не нужно ехать за рубеж и выкладывать огромные суммы, иностранным врачам.

 

В общем, как-то так, хвалить я не умею, но просто хотелось отметить некоторые вещи, получилось,нет, не знаю, мне как-то пофиг, просто хочу чтоб люди знали)

Оцените пост

25

Комментарии

0
... переломаете ноги на гололеде - бегом в НИИТО, пока будете там лежать - смотрите сериал...
Кроме шуток, дорого в НИИТО пост-реабилитация или нет?
0
ну мне делали операцию на передней крестообразной связке, это очень серьезная и дорогая операция, вроде если в частном порядке решать вопрос, то вам это встанет где-то в полмиллиона вроде, а так, я сам, по квоте делал операцию, т.е. бесплатно, единственное нужно было добраться до астаны за свой счет, остальное все они сами сделают. На счет реабилитации, они понаблюдают несколько дней, а потом выписывают, дают рекомендации, прописывают лекарства, расписывают тренировки
0
Привет, а где находится ниито?
0
Астана, ул.Абылай Хана,50, вроде такой адрес
0
Сериал тоже порадовал. С начало премьеры смотрел и в конце "стало что то грустно". В инете рыскал рыскал где бы скачать весь сериал (увы не нашёл). Но ко Дню Независимости телеканал "НТВ" порадовал вещание данного сериала. Я рад) Так что кто не смотрел (покупайте в Меломане - должно продоваться, и наслаждайтесь просмотром ;))
Показать комментарии