место в рейтинге
  • 462280
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тест беспроводного нано-адаптера TP-LINK TL-WN725N

Приставку "нано" сегодня использовать модно. Ее можно встретить в описании большого количества девайсов, размер которых отличается от привычного в меньшую сторону. Нано-ресивер, нано-мышь и т.п. – все это мы видели. Сегодня же речь пойдет о беспроводном наноWi-Fi-адаптере – TP-LINK TL-WN725N.

И в данном случае использование этой приставки вполне оправдано, ведь более компактный Wi-Fi-адаптер найти вряд ли удастся. Габариты TL-WN725N такие же, как у ресиверов беспроводных мышей, которые еще пару лет назад также были "нано", но сегодня настолько компактный дизайн стал для них стандартом де-факто.

Ключевые особенности

Подробно с характеристиками адаптера вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя, мы же приведем лишь список ключевых возможностей.

  • Габаритные размеры: 18.6x15x71 мм;
  • скорость передачи данных: до 150 Mbps;
  • поддержка стандарта WMM (Wi-Fi Multimedia) для лучшей потоковой передачи таких данных как видео, музыкальные файлы, видеоконференций;
  • поддержка программного WPS;
  • поддержка функции программной точки доступа для совместного доступа в Интернет по беспроводному соединению;
  • поддержка режимов шифрования 64/128-битный WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES);
  • поддержка режимов ad-hoc и infrastructure;
  • поддержка Sony PSP X-Link для онлайн-игр без задержек и разрывов для ОС Windows XP.
 

Исполнение и внешний вид

Начнем знакомство с упаковки. Она представляет собой небольшую белую коробочку с качественной полиграфией. На ее лицевой стороне изображено находящееся внутри устройство, которое можно лицезреть сквозь окошко из прозрачного пластика. На тыльной же стороне помещено описание технических характеристик.

В комплект поставки входит компакт-диск с драйверами и программным обеспечением, а также руководство по быстрой установке.

О внешнем виде TP-LINK TL-WN725N можно сказать лишь несколько слов.

Он выглядит так же, как выглядит миниатюрный ресивер, которым сегодня комплектуются все приличные беспроводные мыши.

Часть корпуса, которая остается на виду даже после установки адаптера в USB-порт, выполнена из черного пластика, покрытого поверх еще и пластиком прозрачным. В торце устройства разместился логотип TP-LINK, а в его верхней части – светодиодный индикатор активности, который виден только в рабочем состоянии. Он светится синим цветом.

Подключение и настройка

Подключается адаптер элементарно – его нужно лишь вставить в порт USB. После чего с комплектного CD необходимо установить программное обеспечение, на что потребуется еще несколько минут.

После запуска фирменной утилиты настройки беспроводного соединения TP-LINK перед нами предстает окно, в котором мы видим список доступных для подключения сетей. Данный раздел называется "Сеть" и среди соответствующих иконок вверху располагается посередине.

В окне "Состояние" можно видеть информацию о сети, к которой вы подключены в настоящий момент.

В соседнем разделе находятся опции протокола WPS, позволяющие облегчить настройку беспроводного подключения.

Раздел "Профиль" содержит в себе список имеющихся профилей, которые можно изменять либо создавать новые.

Наконец, в разделе "Дополнительно" содержится еще несколько полезных опций. Здесь можно выбрать, использовать для настройки беспроводной сети фирменную утилиту либо же мастер Windows, включить режим сохранения энергии, а также активировать режим SoftAP.

Последний представляет собой программную точку доступа, при включении которой в главном окне утилиты появляется еще один раздел с соответствующими настройками.

Для того чтобы сторонние компьютеры смогли получить доступ к вашему подключению к глобальной сети, нужно зайти в свойства этого подключения и поставить галочку напротив пункта "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Как видим, процесс настройки адаптера предельно прост и понятен. Настало время проверить устройство в деле.

Тестирование

Процесс тестирования заключался в измерении с помощью Net-Meter-3.6 пропускной способности беспроводной сети при передаче крупных медиафайлов. Для тестирования мы использовали находящиеся в это время параллельно в тестлабе маршрутизатор TP-LINK TL-WR740N и модем-маршрутизатор TP-LINK TD-W8968. Сначала представляем графики, полученные с первого и второго устройства соответственно при отключенном шифровании.

Как видим, результаты схожи. Далее графики при включенном на обоих устройствах шифровании WPA2-PSK.

В данном случае скорость слегка упала, но не столь серьезно, чтобы жертвовать в ее пользу безопасностью.

Выводы

Несмотря на миниатюрные размеры, TP-LINK TL-WN725N в процессе тестирования продемонстрировал весьма высокие скоростные показатели. Значительным плюсом компактного дизайна является отсутствие необходимости извлекать адаптер из порта USB при транспортировке ноутбука. Да и сделать это без маникюра и определенной сноровки достаточно сложно.

Также в плюсы адаптера стоит записать простоту настройки – с этим справится даже неподготовленный пользователь. Не лишней может оказаться и возможность работы в режиме точки доступа, ведь рано или поздно возникает ситуация, когда необходимо поделиться с окружающими своим подключением к всемирной паутине.

Источник

19 декабря 2012, 18:03
969

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32807
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6300
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3313
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2775
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2408
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2561
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2357
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 1997
  • 8