место в рейтинге
  • 502036
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тест беспроводного нано-адаптера TP-LINK TL-WN725N

Приставку "нано" сегодня использовать модно. Ее можно встретить в описании большого количества девайсов, размер которых отличается от привычного в меньшую сторону. Нано-ресивер, нано-мышь и т.п. – все это мы видели. Сегодня же речь пойдет о беспроводном наноWi-Fi-адаптере – TP-LINK TL-WN725N.

И в данном случае использование этой приставки вполне оправдано, ведь более компактный Wi-Fi-адаптер найти вряд ли удастся. Габариты TL-WN725N такие же, как у ресиверов беспроводных мышей, которые еще пару лет назад также были "нано", но сегодня настолько компактный дизайн стал для них стандартом де-факто.

Ключевые особенности

Подробно с характеристиками адаптера вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя, мы же приведем лишь список ключевых возможностей.

  • Габаритные размеры: 18.6x15x71 мм;
  • скорость передачи данных: до 150 Mbps;
  • поддержка стандарта WMM (Wi-Fi Multimedia) для лучшей потоковой передачи таких данных как видео, музыкальные файлы, видеоконференций;
  • поддержка программного WPS;
  • поддержка функции программной точки доступа для совместного доступа в Интернет по беспроводному соединению;
  • поддержка режимов шифрования 64/128-битный WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES);
  • поддержка режимов ad-hoc и infrastructure;
  • поддержка Sony PSP X-Link для онлайн-игр без задержек и разрывов для ОС Windows XP.
 

Исполнение и внешний вид

Начнем знакомство с упаковки. Она представляет собой небольшую белую коробочку с качественной полиграфией. На ее лицевой стороне изображено находящееся внутри устройство, которое можно лицезреть сквозь окошко из прозрачного пластика. На тыльной же стороне помещено описание технических характеристик.

В комплект поставки входит компакт-диск с драйверами и программным обеспечением, а также руководство по быстрой установке.

О внешнем виде TP-LINK TL-WN725N можно сказать лишь несколько слов.

Он выглядит так же, как выглядит миниатюрный ресивер, которым сегодня комплектуются все приличные беспроводные мыши.

Часть корпуса, которая остается на виду даже после установки адаптера в USB-порт, выполнена из черного пластика, покрытого поверх еще и пластиком прозрачным. В торце устройства разместился логотип TP-LINK, а в его верхней части – светодиодный индикатор активности, который виден только в рабочем состоянии. Он светится синим цветом.

Подключение и настройка

Подключается адаптер элементарно – его нужно лишь вставить в порт USB. После чего с комплектного CD необходимо установить программное обеспечение, на что потребуется еще несколько минут.

После запуска фирменной утилиты настройки беспроводного соединения TP-LINK перед нами предстает окно, в котором мы видим список доступных для подключения сетей. Данный раздел называется "Сеть" и среди соответствующих иконок вверху располагается посередине.

В окне "Состояние" можно видеть информацию о сети, к которой вы подключены в настоящий момент.

В соседнем разделе находятся опции протокола WPS, позволяющие облегчить настройку беспроводного подключения.

Раздел "Профиль" содержит в себе список имеющихся профилей, которые можно изменять либо создавать новые.

Наконец, в разделе "Дополнительно" содержится еще несколько полезных опций. Здесь можно выбрать, использовать для настройки беспроводной сети фирменную утилиту либо же мастер Windows, включить режим сохранения энергии, а также активировать режим SoftAP.

Последний представляет собой программную точку доступа, при включении которой в главном окне утилиты появляется еще один раздел с соответствующими настройками.

Для того чтобы сторонние компьютеры смогли получить доступ к вашему подключению к глобальной сети, нужно зайти в свойства этого подключения и поставить галочку напротив пункта "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Как видим, процесс настройки адаптера предельно прост и понятен. Настало время проверить устройство в деле.

Тестирование

Процесс тестирования заключался в измерении с помощью Net-Meter-3.6 пропускной способности беспроводной сети при передаче крупных медиафайлов. Для тестирования мы использовали находящиеся в это время параллельно в тестлабе маршрутизатор TP-LINK TL-WR740N и модем-маршрутизатор TP-LINK TD-W8968. Сначала представляем графики, полученные с первого и второго устройства соответственно при отключенном шифровании.

Как видим, результаты схожи. Далее графики при включенном на обоих устройствах шифровании WPA2-PSK.

В данном случае скорость слегка упала, но не столь серьезно, чтобы жертвовать в ее пользу безопасностью.

Выводы

Несмотря на миниатюрные размеры, TP-LINK TL-WN725N в процессе тестирования продемонстрировал весьма высокие скоростные показатели. Значительным плюсом компактного дизайна является отсутствие необходимости извлекать адаптер из порта USB при транспортировке ноутбука. Да и сделать это без маникюра и определенной сноровки достаточно сложно.

Также в плюсы адаптера стоит записать простоту настройки – с этим справится даже неподготовленный пользователь. Не лишней может оказаться и возможность работы в режиме точки доступа, ведь рано или поздно возникает ситуация, когда необходимо поделиться с окружающими своим подключением к всемирной паутине.

Источник

19 декабря 2012, 18:03
1005

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5101
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5086
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2828
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2167
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1831
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1659
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1905
  • 17