• 18671
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Этой зимой на Алматы положили огромный мужской «орган» или конец света наступает?!

Дождались великолепной зимы. Я алматинец, и горжусь этим, но меня очень сильно начало бесить нынешнее состояние города. А именно в связи с недавно выпавшим снегом 1-го декабря, и последующая дальнейшая ситуация в городе. Живу я за городом, и скажу точно, что 1-го декабря на моем дворе выпало почти 1 метр снега (знаю потому что чистил его от рассвета до забора, живущие в частных домах меня поймут). Ситуация у нас еще позволяла окунуться в некий волшебный зимний мир: все белое, красивое, холодное, ухххх....зима так зима.

НО, спустившись в город обнаружил НЕЧТО, и это нечто было устрашающе ужасным и не объяснимым. Попадали не только ветки, но и деревья в целом, столбы, уличные прожектора, а попадали они куда? На дома, дороги, электростолбы, а еще хуже на машины (сочувствую всем, кому не повезло).

И самое шокирующее, что сегодня уже 19 (!) декабря, а до сих пор ничего в городе не убрано, не очищено, все как было 19 дней назад, так и осталось. Даже хуже, добавились сугробы от машин вдоль дорог, делая каждые улицы на одну полосу меньше. К примеру, если улица из 3-х полос, по 2-м из них обычно ездят, а на 3-й полосе ВСЕГДА паркуют машины, так как у нас ну никак не предусмотрена ситуация с парковками. Так вот те, что ранее ставили на 3-ю полосу вынуждены парковать уже на 2-ю, так как вся 3-я крайняя полоса в сугробе от снега и на нее заехать и припарковаться сможет не каждый обладатель железного коня, а лишь те что имеют 4WD или же машины с высокой подвеской. Еще хуже то, что заехав, не факт что сможешь выехать. И так далее такая же ситуация с 2-х полосными дорогами, которых в городе очень много. В общем печально.

Более того, из за не убранного снега управлять автотранспортом становится труднее: машины буксуют, образуется гололед прям под снегом, выезжать в город становится опасно, опасно не только для автовладельцев, но и пешеходам, которые просто поскальзываются на тротуарах, на переходах выполняют свои маневры намного медленнее, так как дороги очень скользкие, кучи снега затрудняют движения и доступы в здания, свисающие деревья и столбы вызывают дополнительных страх оставляя желать лучшего, снег с крыш домов может упасть прям на головы, не говоря уже о огромных сосульках и прочих зимних сюрпризов.

Далее самая печальная часть моего поста: ситуация по очистке дорог от снега. Знаете, вот буквально на днях приехал из Астаны, с нашей великой северной столицы, где царит -40, а благодаря этому -40 постоянный ветер добавляет еще -10, и в общем получаем погодное условие в -50 (вспоминаю и аж мурашки по телу). И дело никак не стоит в морозе и ветре, улицы у них "вылизывают" по полной, круглые сутки рабочие выкапывают сугробы, огромные грузовики загружают кучи снега, мини тракторы очищают тротуары и парки, в общем делают все возможное чтобы Астана блестела. А самый прикол в том, что даже на выходные (не говорю о многочисленных длительных праздниках) люди "сваливают" из столицы куда? Правильно, в Алмату, так как душа столицы все равно осталась в Алматы. В общем ситуации Алматы и Астаны как небо и земля, и почему?

Недавно услышал мнение, что у Алматы нету денег (!) на обеспечение очистки дорог специализируемыми автогрузовиками и прочей техникой - ну что за BULLSHIT?! Вся страна обеспечивает Астану, а Алматы уже давным давно может обеспечить саму себя и это факт (!).

Печально лишь то, что алматинцы не смотря на происходящий бардак довольствуются тем что происходит, ну как так?! Глядя на всю ужасающую ситуацию в городе у меня уже частенько появляется идея само организоваться, каким нибудь образом собрать всех добровольцев и начать очищать город от грязи, снега и прочей нечисти. Начать с улиц и закончить управлением, которым очень даже наплевать на город. Иногда даже появляется мысль, что на наш город "забили" специально, делая бумажную столицу на ступень выше Алматы. Но это лишь мысли, поэтому не обращайте внимания :) Люди!!! Очнитесь!!! Алматинцы, вы где?!

Одевайтесь теплее и не болейте, ведь за нами еще будущее страны!! Всех с наступающим Новым 2013 Годом!!! Ура!!!

 
napplez123
19 декабря 2012, 11:31
4530

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
Уже давно в интернете ходит недовольство нынешнем градоначальником, который за срок своего правления абсолютно ничего не сделал для города, сплошные минусы..
не считая пару мостов и развязок новых
Uknow
0
0
точно точно, тех самых, которых запланировали и спроектировали еще до него?
Фотка с трамваем классно вышла:)
MrTims
0
0
Астана - любимое дитя сами_знаете_кого. Алматы - нелюбимая падчерица. Увы... :(
Гламурная стерва))))
ой бедненькие, как вы там? 16 градусов это же прост ппц, а мы тут в Астане кайфуем, всего то 40 градусов
Uknow
0
0
ну килограмм печений вам в рот
Алматинские 25 градусов равняются Астанинским 40, за счёт влажности, так что не плачьте, у нас сегодня 28 было (тоже аномалия, какой давно не было).
Какой только техники сейчас не продают, но на дорогах её особо не видно, зато по паре крутых джипов у каждого чиновника ,- это обязаловка. Зачем покупать технику, когда можно крузак 200-сотый купить и пофигу сугробы и гололёд...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5