место в рейтинге
  • 206245
  • 340
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На улице -40 или как спекулянты делают бабки

Понижение температуры стало причиной понижения человечности в нашем обществе. Сегодня, некоторые люди делают деньги на общей проблеме. Например, повышение цены за проезд на попутках или же на междугороднем "такси". Например, если до морозов проезд на минивенах стоил 1500-2000 тенге от Караганды до Астаны, то уже в период морозов цена была 5000-6000 с человека(!). И это правильно? Люди опаздывали на учебу, работу, а таксистам лишь бы на этом сделать деньги. Хотя гарантию того, что вы доедите к месту назначения в целости, с удобством и во время никто не дает. Тогда почему повысилась цена? Человек должен оставаться человеком во всех случаях жизни. Так же, можно отметить повышение цены за проезд на попутном автотранспорте, со 100 тенге водители повысили проезд до 500 тенге(!). В 5 раз! То есть, если хочешь езжай, если нет, то получи обморожение. Так тебе же по пути, зачем повышать цены?! Вот так наши сограждане относятся к ближнему своему. Это случилось в морозы. А что будет 21го числа??(для тех кто верит в этот "судный" день) Даже думать страшно. Стыдно, когда наш человек становится безжалостным "зверем", который только и думает, как поиметь выгоду на проблеме других людей.

ST tim2190
19 декабря 2012, 10:08
2231

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nfmka
2
0
а почему они не должны повышать цену? В морозы у них куча гемора с машиной + поднимается опасность на трассе + уменьшается клиентура (все хотят для безопасности ехать в вагоне), а жить надо. Вот они и берут за риск в 40градусный мороз вести вас из города в город. Подсуетились бы раньше, успели бы купить билеты на электричку за 600 тенге(при этом с вероятность что вам придется стоять и с еще большой вероятностью, что ваш электричка еще и будет стоять на месте пару часов).
Никто вам ничего не должен.
Опасность на трассе - так и клиенты тоже получается попадают в потенциальные жертвы. Уменьшается клиентура - во всем виноваты цены.
kzone
0
0
Что за примитивизм? "В морозы у них куча гемора с машиной + поднимается опасность на трассе + уменьшается клиентура (все хотят для безопасности ехать в вагоне), а жить надо. Вот они и берут за риск в 40градусный мороз вести вас из города в город" Не надо прикрываться кучей текста. Все это есть и в теплые времена года и тот же гемор и опасность на трассе, просто хотят сделать бабла побольше и побыстрее, чтобы не мерзнуть. Таксисты вам не страховая компания чтобы брать за риск.
nfmka
2
0
"Таксисты вам не страховая компания чтобы брать за риск."
При этом таксисты вам и ничего и не должны.
Хотите нормальные цены, ездите на электричках (600 тенге Караганда - Астана) или проезжающих поездах (общии 500, плацкарт 1000, купе 1500) или покупайте машину. Просто для этого нужно заранее жопу поднять, съездить на вокзал купить билет (или через интернет-банкинг) и в более комфортных условиях поехать. В чем проблема было автору поехать на поезде? И ненадо отговорки что билетов не было, сам ездил на праздниках в командировку.
Почему вы привыкли к тому, что вам кто-то чем-то обязан?
С другой стороны можно и так сказать: "Блин, таксист наверное всю ночь машину прогревал, еще возможно и утром соседей просил прикурить, так как машина не завелась. У него наверное из-за морозов заработки упали, он и на морозе наверное сейчас целый день сидит, машину прогревает и бензу жгет. А давай я ему вместо 2000 заплачу 5000 "
Я согласна, не нужно повышать цены, в эти морозы я часто ездила на такси, хоть и студент, а что делать, холодно до жути.
как спекулянты делают бабки - спекулянты были при СССР, вот тогда их за это гоняли, ну а теперь это все законно! так что зря Вы их так к совести склоняете...это же Бизнес! и Демократия- Выбор НАРОДА))
Спекуляция - В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях)(ВИКИпедия). Да, и демократия не подразумевает собой отсутствия чести, доброжелательности и человечности.
kas
0
0
демократия подразумевает собой, что спекулянты хотят спекулировать и имеют на это право так как являются гражданами конституционной республики и имеют право голоса.
блин, это как в Автобусе место старшему уступить. То есть я имею право выбора, поэтому не встану с места. А где мораль?
ну сначала демократия и право выбора, а затем уже мораль))) ты еще прочитай про мораль Американцам, с их геями и лесбиянками.
Для меня США не является демократичной страной. И не стоит нас сравнивать с США
Автор гневной статьи, будь он таксистом, сделал бы то же самое, и нашел бы кучу оправданий в свой адрес. Так что не разводите демагогию, господа.....
siol
1
0
Автор Прав! Температура не должна влиять, на цены никаким образом. Потому что любому из этих таксистов, на заправке сказали бы "на улице холодно заправщику стоять, бензин на 5 тенге дороже" или в шиномонтажке "мол из за морозов колеса подкачать теперь стоит не 100 тенге а 200" они бы вздернулись) Сам в прошлом году был в Астане по делам, у друга поломалась машина, пришлось три дня ездить на такси, особенно после наших Алматинских цен, расстояния в два раза короче, а цены в два раза выше. Так таксисты как только не изворачивались, улицу перепутаешь, начинали ныть, вонять))), видят что не местный так у них вообще от алчности крышу срывает... правильно автор сказал стремно за деньги так опускаться, не дай Бог случиться что, так таксисты одуреют. В Москве несколько лет назад после теракта, с места
происшествия, чтоб ранены или просто напуганных людей увезти, таксисты по 200 баксов просили. Чтобы не случилось нужно оставаться человеком, едешь по пути, подвези человека бесплатно, не обеднеешь, сегодня ты, завтра тебе.... сам стараюсь так всегда делать. и другим говорю. а все остальное это философия предателей, сегодня ты из за мороза цены поднял, а завтра не дай Бог что случиться Родину продашь????
kas
2
0
пешеход кун детектед.

не в курсах что из за того что двигатель не прогревается, расход бензы идет больше. И масло замерзает. Двиг сильнее изнашивается.

kzone
0
0
Доканчиваете мысль тогда уж. Сделайте расчет с прицелом на +10-20 литров бензина в день. Разделите на количество дней в месяце и плюсаните полученную сумму к старым тарифам. Я больше чем уверен разницы с 1500-2000 до 5000-6000 вы не увидите.
Melody
0
0
Кому мороз, а кому деньги. Нет уже давно в людях человечности, как животные, честное слово.
В такой холод машина почти всю ночь заведенная стоит, это же сколько бензина она жрет. Конечно не выгодна им за копейки возить.
Выгода - покрывает все: и совесть, и человечность, и любовь к ближнему))
В Астане чтобы проехать от Старого Базара(Артём) до 2-го автопарка просили 1000 тг. , хотя в обычное время они берут 500 или 400 )

Люди становиться жаднее и жаднее.
ytzh
0
0
Блин, народ, чего ноете? Вы что, думаете что народ таксует от хорошей жизни? Да, бомбилы/шабашники подняли цены. Почему бы и нет, спрос если есть. Но и вас никто не заставляет пользоваться их услугами. А в службах такси, цена ни на тенге не поднялись. Там берут объемом. Автору где то не свезло вот и решил свой негатив сюда слить.
Просто это не в первый раз, когда кто то наживается на проблеме других. Надо менять отношение к людям
ytzh
0
0
При возможности, если есть место, если не тороплюсь, в 10 случаях из 10 подвожу людей по дороге. Всегда беру столько сколько дают, ибо, слава богу, не нуждаюсь. Если вижу со взрослыми маленьких детей на морозе, то даже меняю свой маршрут и не обращаю внимания на свой график. Когда то, лет 10 назад сам так стоял, и знаю что такое пронизывающий ветер. Бывает что и бесплатно подвожу, если вежливо попросят.

И я не один такой. Меня тоже пару раз по городу без денег подвозили....
Таких как вы побольше бы)
Комментарий удалён администрацией
Можно просто, Афатар))) Может быть и так, но суть поста все таки не меняется, нажива, деньги, выгода - убивает в нас людей
kas
0
0
действительно. что будет 21 числа?
Yvision дает шанс пофантазировать)) Можно написать пост "Мое видение 21 го декабря 2012 года")))
tima29
0
0
Потепление ребят будет. Ну а насчет таксистов, если посмотреть с другой стороны, они тоже люди, им жить тоже надо
все просто, хочешь не умереть от холода - плати
kasik
0
0
Автор реально сам не пробовал заводить машину в мороз. Для инфа можно вбить в гугл "завести машину в мороз". И по идее износ двигателя и КПП при "холодном старте"(при минус 30 и более), равен 1000 км (каждый считает по разному). Это только за один пуск. А этих пусков за один завод может быть до 10 и более. Так что кто тут жадный это еще вопрос. Тот кто заплатил 5000, или тот кто взял за большой износ лишь 5000, потому что знает что люди жадные и не дадут больше. И это расчеты без того что водила 30-40 минут, может 2-3 часа, а то и больше возился с машиной утром, 4-5 раз вставал за ночь, чтобы прогревать машину, жертвуя сном(когда автор мирно спал в теплой кровати), потому что знает что завтра надо выходить на "трассу" чтобы прокормить семью. А быть может он даже получил ожег, при попытке завести машину эфирным аэрозолем(быстрый старт)?

Народ, те кто судят водил за дороговизну проезда - Вы сами всквозь прогнили. И не надо сравнивать время с СССР. Тогда водилы зарабатывали хорошо, и ценился физический труд, а Вы млять те кто не обмораживали руки до крови пытаясь починить замерзшую машину в 40 градусный мороз, жалуетесь на то что отдаете больше фантиков когда холодно.
И опять Ваша же и слабость что не хотите постоять на морозе лишние 10-15 минут, чтобы дождаться автобуса или попутчика с которым можно "договориться". Так что, если хотите комфорта - платите, так как за Ваш комфорт человек отмучился или загубил свое имущество, в попытке извлечь прибыль(что еще под вопросом).

ВСЕ ЧЕСТНО!
Обычный СНГшный менталитет. Что уж тут удивляться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21566
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4174
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2876
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2422
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2445
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2304
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2347
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2101
  • 21