Пока, разворовывают бюджет...

Тимур Жасуланов 2012 M12 18
588
1
0
0

Пока, разворовывают бюджет, Семей ждут изменения По словам главного архитектора, в текущем году составлен подробный план строительства на участке земли, который охватывает проспект Шакарима, район...

Пока, разворовывают бюджет, Семей ждут изменения

По словам главного архитектора, в текущем году составлен подробный план строительства на участке земли, который охватывает проспект Шакарима, район железнодорожного вокзала, областной больницы, набережной Иртыша и всю улицу Каржаубайулы.

Ночной СемейЗа 21 год независимости наша страна достигла немалых успехов, покорила немало вершин и добилась признания мирового сообщества. Процветание Казахстана можно заметить не только по столице республики Астане, но и по тому как развиваются регионы страны. Облик Семея тоже меняется, и с каждым годом наш город становится всё красивее.

Наш город в будущем ждут большие изменения. По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства Калдыбека Кокиланова, подготовленный ленинградским архитектором генеральный план города был утвержден в 1971 году. Осуществление данного проекта, рассчитанное до 1995 года, так и не было завершено. Более того, после распада социалистической системы в первые годы рыночных отношений созрела необходимость создания нового генплана города.

Калдыбек Кокиланов, начальник отдела архитектуры и градостроительства:

- В 2007 году начат был генплан городе, он был закончен в 2010 году. Это очень большой проект. В 2011 году он был утвержден. Сегодня город имеет очень хороший, современный, солидный план города.

Согласно генеральному плану, все транспортные развязки города в дальнейшем будут систематизированы и упорядочены. Улицы с зелеными насаждениями будут соединены с парками, а они будут связаны с местами отдыха на набережной. По словам главного архитектора, в текущем году составлен подробный план строительства на участке земли в 630 гектаров, который охватывает проспект Шакарима, район железнодорожного вокзала, областной больницы, набережной Иртыша и всю улицу Каржаубайулы.

В целом планируется, что составление подробного плана города будет завершено в следующем году. Также, по словам Кокиланова, изменен проект недостроенной мечети, рассчитанной на 3 тысячи человек. Будут построены подземный ход и мост для пешеходов. Пока неизвестно, когда все это будет осуществлено.

К столетию казахстанского футбола планируется построить футбольный манеж. Впрочем, планов очень много, только их надо реализовать.

Источник: телеканал «Казахстан-Семей»

 

Оцените пост

0