Морковный торт с кремом из сливочного сыра.

Айгерим Галабир 2012 M12 18
2829
7
6
0

А вы знаете, что торт из овощей может быть вкуснее ягодных? Сладковатый вкус моркови переплетается с тонким солоновато-кислым вкусом сливочного сыра.. Возни, конечно, будет немало, но результат...

А вы знаете, что торт из овощей может быть вкуснее ягодных? Сладковатый вкус моркови переплетается с тонким солоновато-кислым вкусом сливочного сыра.. Возни, конечно, будет немало, но результат оправдывает все. Поэтому смело пеките этот торт, хватит с нас пирогов и печенек :)

Рецепт этот я нашла в одном из американских кулинарных блогов. А там, как правило, все измеряют не в граммах, а в специальных мерных чашках. Поэтому ингредиенты даны в мл. 1 чашка = 240 мл. Но я сделала так: нашла дома чашку, измерила и убедилась в том, что в ней действительно вмещается 240мл жидкости. Ей все и измеряла.

Итак, из этого количества продуктов получаются три коржа. Я немного убавила все и испекла только два.

Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла (не пугайтесь, это нормально)
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (можете смело брать тот, что продается уже в упаковке)

3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг, я разбавила с тертой тыквой)

1 чашки грецких орехов, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр сливочного сыра (филадельфия. более бюджетный вариант: можете использовать сливочный крем Альметта, но тот, что без добавок), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта или ванилина

 

 

1. Духовку разогреть до 160С, формы смазать маслом. Если у вас одна форма, то пеките по очереди.

2. Масло и сахар взбить миксером, добавляя по одному яйца.

3. В сахарно-яичную смесь просеять сухие ингредиенты, размешать. Добавить морковь и орехи, перемешать. Выпекать коржи около 40-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Коржи полностью остудить на решетке.

4. Для крема взбейте все ингредиенты миксером. Обмажьте коржи, бока и верх торта. Можете украсить тертым шоколадом или орехами.

Вот и все, вкус очень интересный. Кстати, можно испечь просто большой такой корж и не готовить крем. Будет вам тогда вкусный морковный пирог. :)

 

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Айгерим, выходи за меня!
1
вот такие посты и должны писать девушки, а не лезть в политику, экономику)))
Айгерим молодец!
0
Спасибо) Но дело не в том, что должны, а что нет. Просто я не разбираюсь в политике и экономике так хорошо, чтобы писать об этом)))
0
Торт интересный, идея классная, спасидо, только вот чего то не поняла пропорции с растительным маслом...?

Ну и сухими цветами украшать такой торт, не стоило, лучше уж морковкой.
Показать комментарии
Дальше