В ответ на статью «по следам Жанаозена»

ikutsay 2012 M12 18
632
2
1
0

Ли В Жанаозене 16-17 декабря работали журналисты местных каналов и газет. При всем уважениии к блоггерам, которые приехали позднее. Фотокора Ольгу Ярославскую сотрудники ОМОН буквально вылавливали...

Ли В Жанаозене 16-17 декабря работали журналисты местных каналов и газет. При всем уважениии к блоггерам, которые приехали позднее.

Фотокора Ольгу Ярославскую сотрудники ОМОН буквально вылавливали, чтобы она со своим фотоаппаратом вернулась за оцепление, а не снимала, как горит город, и как в журналистов кидают камнями.

Когда ехали назад, один из омоновцев сказал ей: "Девушка, а вам не в газете с вашим характером надо работать, а у нас в СОБР"

Рядом работали местные журналисты "КТК", "канала 31", "Огней Мангистау", "Лады" и даже "Хабар"

Местные актаускиежурналисты видели и снимали, как все началось, и как продолжалось. Но почему-то после событий пресса запестрела не статьями наших ребят, а какими-то непонятными догадками и предположениями журналистов, которые не следили за ситуацией с забастовками с самого начала, не участвовали в событиях, не знали обстановки. Просто приехали позднее, и начали разговор о чьей-то вине.

Про вину погромщиков, которые сожгли город, разграбили банкоматы, не пропускали пожарных тушить здания. Не давали скорой помощи собрать раненых, все умолчали.

Лично на мой взгляд, главный виновник, хоть и получил срок 12 лет, но его роль в этих событиях не озвучена и не изучена. Я говорю про зама главы области Айткулова. Он курировал весь этот процесс с забастовками и всю программу по модернизации Жанаозена. И программу провалил, и ситуацию не контролировал, и являлся фактором раздражения для бастующих, потому что разговаривал с ними как барин.

Пройдет время все встанет на свои места, роль каждого проявится.

А Жанаозеньцы уже многое за этот год переосмыслили. Я только вчера вернулся от туда из трехдневной командировки.

Город забывает трагедию, и начинает жить обычными проблемами. И не надо там вновь нагнетать обстановку уныния.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Спасибо за информацию!
0
а где же эти материалы которые сняла Ольга, актауские и местные журналисты? Да были ли они там? Кроме К+ никто не предоставил пруф
Показать комментарии
Дальше