• 4489
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для чего ЕНТ правительству?

Заезженная тема, но вот мой взгляд. Что такое ЕНТ. ЕНТ- это очень перспективная образовательная реформа. Ага-ага, конечно! Очень " перспективная " и еще более " образовательная".) Вы можете подумать, что я очередная школьница, желающая еще разок поныть и поплакаться в жилетку, но не сейчас. Что есть ЕНТ для государства? Раз- деньги. Можно возмутиться: "Разве?! Как можно заработать на экзамене?!". С приходом тестирования очень даже можно. С начала года прошло три с половинкой месяца, и только на пробное тестирование я затратила три тысячи, и это ничего! Но умножим это на восемьдесят человек в нашей школе и еще 7 школ в моем городе... а если умножить на общее количество школ по всему Казахстану? Ого-го... А впереди еще семь месяцев. И приобретение чертовой кучи "специальных" книг и тестников, некоторые из которых нужно иметь в обязательном порядке. Но если моя семья вполне обеспеченно, как другим? Опс! А об этом как-то не подумали.

Два. ЕНТ- оружие давления на массовое сознание. Пугать этим начинают уже с восьмого класса, и давят в течение всех последующих лет. При небольшом количестве набранных баллов вызывают к акиму. Человеческий мозг при таком постоянном давлении начинает сходить с ума, а нервишки у 17-ти летнего подростка, словно у старика всю жизнь проработавшего в психбольнице. Что как раз таки нужно правительству. Им нужны туповатые, нервные и всего боящиеся мозги, чтобы было легче стадом было управлять.

Три- способ уменьшить количество людей с высшим образованием и отправить их к среднему специальному. Не для кого ни секрет, что количество, так сказать, высокообразованных людей у нас большое, а людей занимающихся настоящим делом маловато. Таким образом, не сдал- иди работать. Но! Люди проходят, и пришлось задания-то отяжелить)) Хотя из-за того, что ЕНТ, есть рулетка,не факт, что в ВУЗ попадут именно стоящие люди.

Mezzo Soprano vipusknica
17 декабря 2012, 22:05
2627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Turbo
0
0
Прямо теория заговора в действии. Мнение о том, что государству нужно тупое население - это миф. То, что некому работать - тоже миф. Дефицит кадров наблюдается, да, но как раз таки, там, где нужны люди с высшим образованием. В остальном, все заняты в сельском хозяйстве и на мелких производствах. С развитием автоматизированных производств потребность в простых работягах (читай - выпускников средне-специальных учебных заведений) и вовсе уменьшится. Буду нужны, как раз таки, люди с высшим образованием. А с тем, что ЕНТ - это очень сложный тест, никто и не спорит. Пройдут те, кто действительно достоин. Я не говорю сейчас про золотую молодёжь и деток богатых папенек - эта категория проходила во все времена и в любой системе образования.
Спасибо за комментарий, но все таки считаю, что у нас как-то многовато стало экономистов, менеджеров и.т.д. , и все таки есть их переизбыток.
remnew
0
0
а кого не хватает?
Turbo
0
0
Экономисты и менеджеры? Менеджеры - это основная масса тех, кто сейчас приносит доходы в казну. Менеджеры - это все те, кто продает и покупает, чьи налоги делают зарплату учителям и врачам. Среди менеджеров есть экономисты, да, но не все менеджеры экономисты ;)
Переизбыток экономистов - это другой вопрос.
remnew
4
0
ага.. особенно когда в столице "правый берег" менеджирует "левый"...

превалирующими должны быть все-таки специальности "созидающие", а не "обслуживающие", и баланс 20 управленцев на 80 ИТР-овцев должен соблюдаться.. а у нас 80 менеджеров на 20 "Василиев"

EYqeNOiTyZv3n81l7dH3VRqj6JfwgX.jpg
"ручка для тестирования"... надо же! и такое бывает.
Полностью не соглашусь с Вашим постом. Вы говорите, что ЕНТ - "оружие давления на массовое сознание". Слишком громко сказано, никого не запугивают, а предостерегают. Правда школьникам кажется, что все настроены против них в силу переходного возраста и юношеского максимализма(че греха таить, да и мне когдато так казалось). То, что "нервишки у 17-ти летнего подростка, словно у старика всю жизнь проработавшего в психбольнице", опять громко сказано. В не уравновешенности психики виноват не ЕНТ, а прежде всего сам школьник, который не воспитал в себе "стержень" и родители.
А про "Им нужны туповатые, нервные и всего боящиеся мозги, чтобы было легче стадом было управлять"...пффф no comments)))
и то, что "способ уменьшить количество людей с высшим образованием и отправить их к среднему специальному" ни для кого не секрет))) вопрос: "а что в этом плохого???". Развелось всяких бесполезных "ДИПЛОМОВ", которые не имеют ни малейшего представления о своей специальности....
и последнее ЕНТ не рулетка) кто готов к нему тот получит свой бал! под словом ГОТОВ подразумевается, что выпускник готов к нему и по учебному материалу и МОРАЛЬНО!!! Что толку если Отличник все знает но психика очень слабая??? а тот же троешник скажем так, СТРЕССОУСТОЙЧИВ)) и он находит другой выход из ситуации))) не обязательно все в жизни справедливо... и это не только мы такая страна, а ВСЕ человечество такое. в универе я от многих преподов слышал фразу "МИР ДЕРЖИТСЯ НА ТРОЕШНИКАХ"
ЗЫ УДАЧИ НА ЕНТ)
Turbo
0
0
"МИР ДЕРЖИТСЯ НА ТРОЕШНИКАХ" - согласен - turbo.yvision.kz
varies
0
0
ЕНТ ввели по указке с запада, им нужно взращивать общество потребления, естественным последствием этого является дебилизация населения.
Мне вот просто интересно что наши чинуши будут делать если в РФ отбенят систему ЕНТ.
Мировое оккупационное правительство?
элита получает образование в Англии и штатах где наше ЕНТ по барабану, соответственно их дипломы престижней и образование лучше, сравнить MIT и мой КИЭМ, для тех кто учится на родине сделано все что бы тупить их мозг, не нужные умные из народа...
p.s. тех кто будет читать пост, прошу почитать историю ровно на 100 лет назад, такой поворот будет когда народ сорвется, он просто еще ждет и терпит, а я так не хочу чтобы опять была революция... ;( до 2017 года осталось 5 лет может что то поменяется
aliali
1
0
Vot ne soglasen ya s taboi chto ent eto ruletka.
Esli ty znaew prednet i horowo ponimaew, a ne vyzubril vse vozmojnye i nevozmojnye testniki to ty otvetish v liubom sluchae, kak by etot vopros ne perefrazirovali, esli ne otvetil pravilno vinovat lish ty odin: ty ne znal otveta i tochka.
V nawem klasse, nastoyashie otlichniki vsegda nabirali svywe 100 ballov reguliarno.
Ruletka ruletkoi, no potykat nichego ne znaia nevozmojno nabrat vywe 100, NEVOZMOZHNO.
Drugoe delo, eto kogda umeiut skatyvat, eto toje nujno umet, eto toje iskustvo.
Да, возможно, но есть разница между 100 баллами и 120. Потому что даже троешник или почти двоешник при "хорошем" варианте наберет побольше ударника. Были такие случаи. Кому-то попадаются вопросы, которые уже им прорешаны, а кто-то видит свои впервые.
не будем завидовать удачливым людям
буааахахахаха! вторая позиция - полный бред!
жақсы, ҰБТ жоқ делік.
Сен бір ауылдың қызысың делік.
Әрбір ЖООның бөлек емтиханы бар делік.
Сен ауылдан қалаға келіп, бір-екі емтиханға кіріп, басқаларына уақытын жетпеді делік.
Сол бірнеше емтиханды дұрыс тапсыра алмасаң ше?
Сонда сенің болашағың не болар?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7731
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6515
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6149
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4042
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3513
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2851
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3047
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2494
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2177
  • 12