Обрезание (отрезок памяти)

Амир Касенов 2012 M12 16
502
2
2
0

Вообще удаление крайней плоти, по разным причинам, применялось еще в древнейшие времена и у самых различных народов. Сейчас, насколько я знаю, в рамках религиозных убеждений, обрезаны все...

Вообще удаление крайней плоти, по разным причинам, применялось еще в древнейшие времена и у самых различных народов. Сейчас, насколько я знаю, в рамках религиозных убеждений, обрезаны все мусульмане и иудеи.

Мне тогда было года 3-4 года. Точно не помню, но где-то так. Старшая сестра привела меня в больницу, где в то время, подобного рода операции проводил Ашимгали ага (сейчас он возглавляет Аксуский райздрав). Он рассказывал мне о том, что сейчас в его руке специальный карандаш, на который он просил не смотреть. Не знаю, наркоз это был или нет, но боли я не чувствовал.

На обратном пути я был похож на обезьяну. Если быть точнее, на шимпанзе или на макаку - ноги приходилось косолапить, и я уже понял, почему я в этот день, надел в больницу широкие штанишки.

Сестра меня привела в сельский универмаг. Здесь был большой детский отдел, где мы купили игрушечный белаз с пультом на шнуре. Управление состояло из руля и кнопки газа. Еще мне купили белый игрушечный револьвер, который при стрельбе производил звучные щелчки.

До сих пор помню, как придя домой я сразу лёг спать. Обычное явление для четырехлетнего ребенка в подобной ситуации, когда тебе сделали подобную оберацию. Я проснулся ночью. Дома была толпа народу, что-то праздновали, а у меня под подушкой была куча шелестящих денежных купюр, ценность которых я в то время еще не понимал.

Я помню утро того дня и эту воду. Вода с марганцовкой. Фиолетовая и жгучая. Мне нужно было сидеть в этом тазике и я сидел. Это было полезно и способствовало заживлению. Впрочем, я в тот же день уже бегал по улицам и играл с соседскими ребятами. Правда, событие того времени больше всего запомнилась не играми с ребятами в широких штанишках и брючках, в которых я еще и катался на трёхколёсном балдыргане, а именно водой с марганцовкой и белым пластиковым револьвером, который потерялся лишь к концу школьных лет.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
)))) шелестящие бумажки сложил в копилочку? )))
-5
Не помню. Нет, скорее потратил. Что-то из потратил, а если быть точнее, всякие сладости, я всё же помню))
Показать комментарии
Дальше