место в рейтинге
  • 310239
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем не успел сказать Слава Неруш на #mediablogkz

Ничего не редактирую) Как сказал, так сказал, чтобы потом не было вопросов.

- У меня вопрос по финансированию блогинга в Казахстане. Вы говорили – частный бизнес, государство…

- Я могу. У мен прям есть четкое понимание этого – государство, вы знаете, здесь надо очень точечно проводить это финансирование. Почему? Потому что иначе, они "убьют", у нас то есть получится много телеканалов «Хабар». Я не против, что такой телеканал есть, хороший телканал, позитивно вещает, но много таких не надо. Что касается коммерческого... платежеспособности, зря они не финансируют, я считаю огромное количество нашего бизнеса может на сегодняшний день зарабатывать, получать отличные результаты в  интернете. Они там ничего не делают. Какие-то … Взять те же банки - они боятся туда идти, откровенно. Но кроме баннеров они же ничего не делают, а вступать в эту дискуссию... ниже туда внутри комментарии пишут, не все готовы работать с негативом. У меня вообще такое мнение складывается: есть страна огромная, 3 млн человек этих активных пользователей, в ней очень много чего происходит и жалко, что толком ни государству, ни другим коммерческим организациям до сих пор не интересно, а кто все эти люди. Там можно получать хорошие коммерческие результаты, однозначно. Можно вести коммерческую работу, просветительскую работу, про-коммерческую. Я самый банальный пример приведу. Почему у нас на рынке работает где–то 15 страховых компаний, вот самый такой пример, чтобы не быть голословным. Почему нет ни одной интернет-программы  от  страховой компании ну почему? У нас что все страховки... Обособлены только этим, что за что все гаишники ругают вот это обязательное страхование. Это же огромный мир. Это огромный бизнес, почему мне как потребителю... Ты к ним пойди спроси – ребята, вам  нужны клиенты? Они скажут "да", но ничего не делают. Это общая наша культура. Но сейчас мы находимся на приграничном рубеже, еще чуть-чуть машина двинется туда. Вопрос тут больше другой интересный – кто его поймает, когда это все туда покатится, этот шар, кто готов будет его принять? Я не буду сейчас называть, есть крупные компании на рынке kz, у которых в бюджеты в 2,5 млн долларов только на интернет. У них другая проблема - они не могут найти полноценные нормальные инструменты, чтобы  квалифицированно потратить свои деньги.

- А куда им обращаться, чтобы найти тех, кто поможет потратить деньги квалифицированно?

- Идите к экспертам ,к людям, которые знают этот рынок. К людям, которые владеют информацией по этому рынку, то есть идите к знающим людям, ищите нормальных операторов, кто сможет с вами работать в сети. Ведь та тематика, которая была сегодня "блогинг", это толика всего, что происходит в интернете. Кто-то в свое время сформулировал интернет, мне понравилось, что это тело: руки, ноги, голова, задница, как это бы смешно не звучит, это все тело. Когда мы говорим о блогинге это допустим пальчик. Бизнесмены пускай идут, госслужба пускай идет, пускай начинают работать. Уже видно. Эта конференция, судя по всему на государственные деньги сегодняшняя произошла. Но что здесь она плохого сделала? Молодцы Министерство культуры, я могу их похвалить если надо публично. Потому что я сегодня видел столько молодых алчущих глаз, что же в этом плохого? На мой взгляд, это правильное вложение денег. Сколько стоит эта конференция? Да 20-30 тыс долларов. А их бюджеты на проведение культуры миллионы. Ну потратили, увидели, слава Богу, мы и за это рады. Низкий им поклон, и всяческие долгие лета Министерству культуры, которое профинансировали все это. Приехали ребята с регионов, это очень важно. Там они сидят в своих интернетах, а тут они все видят в живую, воочию, это же дискуссионная площадка, ладно мы тут собрались 5 алматинских циников и им непонятно, о чем мы говорим. Это мне понятно, что им непонятно. Но в целом тенденция такая.

- У меня вопрос по "чесноку", вы не планируете титры добавлять, перевод делать на английский, казахский языки?

- У нас люди, кто активно работает в сети, с удовольствием расширить свою аудиторию. Я изучаю казахский язык, но у меня, к сожалению, нет времени. Я не шучу, особо и не для чего. Мне негде его юзать в обычной жизни, а бытовым казахским я владею, как доехать, сколько стоит, это все нормально у меня. А дальше... чтобы читать наставления Абая, ну я… недавно прочитал половину на русском языке. Это я считаю достижение, да хотя бы на русском пусть прочитают. Это большие глубокие вопросы. Мы хотим, но не успеваем ничего не делать. Мы вынуждены заниматься коммерцией, чтобы заниматься творчеством. Вот это сегодня не прозвучало. Мы все взрослые люди, а что кушать? У нас в агентстве 20-25 человек работает, этим же людям надо зарплату платить, минимум 25 тыс долларов нужно каким-то образом в месяц зарабатывать. И тут мне начинают рассказывать харизматичные девочки с горящими глазами о продажности блогеров. Это долгая дискуссия.

- Скажите, во время съемок "Чеснока" бывали моменты, когда гость просил вырезать какие-то моменты?

- У "Чеснока" все идут только в прямом эфире, или записи. Гость в студии может сказать – ребята, не публикуйте эту программу совсем, но что-то там монтировать, мы никогда не монтируем. Мы за 100 "Чесноков" это делали один раз, что-то там подрезали. Или это идет в прямом эфире, либо не идет совсем, у гостей "Чеснока" другого выбора не было. У меня это экспромт, я не готовлюсь. 100 программ были сделаны экспромтом, в 50% я не знаю, кто придет на программу. Оно само приходит, будем интересных людей приглашать. Я Турсынова очень хотел, полгода уже хочу, то я не успеваю, то он не успевает и выход "Шала" офигенно о себе напомнил, и мы сделал и эту программу.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
17 декабря 2012, 16:32
1280

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41094
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7089
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3920
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3308
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3308
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3293
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3226
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2640
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2830
  • 23