чего ты хочешь

Чак Пушистый 2012 M12 16
252
0
0
0

и когда спросили меня, чего бы ты хотел? я ответил, - мне бы хотелось, что бы она любила меня, и они спросили меня, а что будет дальше? вот представь, она любит тебя, что дальше? и я ответил, что...

и когда спросили меня, чего бы ты хотел?
я ответил, - мне бы хотелось, что бы она любила меня,
и они спросили меня, а что будет дальше? вот представь, она любит тебя, что дальше?
и я ответил, что будет после смерти?
кто из них сказал, - ну тут все просто, после смерти - жизнь вечная. страшный суд, и либо муки адские либо райские угодья.
и я сказал ему, это то что говорит нам вера,это то что говорят нам книги, но не написано еще ни одной книги,где говорилось бы о том, что будет когда свершится задуманное мной.
и другой из них сказал, - но после смерти, не будет ничего, мертвое тело закопают в землю, родные будут неутешны. наверняка будут пить.
и я сказал ему, - это что говорят нам люди, это то чему учит опыт, но я не знаю ни одного человека, который прошел путь задуманный мной.
и сказал тогда третий из них, после смерти - все будет по другому, настолько по другому,что не описать словами, и не охватить мыслью.
и я ответил ему- зачем же вы тогда спрашиваете меня,что будет дальше, что будет если мечта исполниться. я не могу знать этого,ровно как и вы не можете знать что будет после смерти. вы можете только догадываться. и я догадываюсь, слушая сердце свое,чую, не будет тогда слов "можно" и "нельзя", не будет тогда смущения и страха, не будет тогда злости, не будет тогда жалости, не будет тогда суетности. можно будет сказать,можно будет промолчать, можно будет уйти или остаться, можно будет танцевать, можно будет смеяться и плакать, можно будет дышать и улыбаться. можно будет жить. можно будет любить.
все будет тоже самое, но другое...
и тогда спросили они,если ты не знаешь чего ждешь,то зачем ждешь?
и я ответил им, сейчас я мертв,но чувствую что буду жив, когда дождусь.
 

Оцените пост

0