О том, где можно в Алматы найти миндальные лепестки, агар-агар и еще кое-что..

Айгерим Галабир 2012 M12 15
23491
31
200
0

У меня часто спрашивают где я покупаю те или иные ингредиенты для выпечки и я всегда охотно отвечаю. И теперь, это место утаить от вас не могу :)

У меня часто спрашивают где я покупаю те или иные ингредиенты для выпечки и я всегда охотно отвечаю. И теперь, это место утаить от вас не могу :)

В силу того, что очень люблю готовить и пробую новые рецепты, то я с большим интересом заглядываю в каждый супермаркет/магазин/лавку. Метро, которым я так грезила ничем меня не удивил. Единственный супермаркет, который меня удовлетворял был - Интерфуд. Там я покупаю различные специи, германскую муку для выпечки, савоярди для Тирамису, руколу для салата и много чего интересного. Ну и зеленый базар, конечно.

И вот недавно я наткнулась на объявление в интернете. Речь шла о бутике "Все для выпечки или рай для кулинаров" (надеюсь, не ошибаюсь в названии). Так вот, советую его всем-всем, кто любит и хочет печь. Отдел не совсем большой, но ассортимент впечатляет.

От различных форм для выпечки до разноцветной посыпки. Засушенные розы для украшения, цветки лаванды для кремов/курдов/настоек. Миндальные лепестки, весовой шоколад для топки в виде капель. Кстати, в четырех цветах! Тает отлично, проверяла, даже в микроволновке. Главное, следите за ним. Профессиональный желатин, агар агар и куча специй. Несколько видов натуральной ванили и корицы. Самая лучшая у них - привезена с арабских базаров. Пахнет волшебно.

Для тех, кто умеет и занимается мастикой. Тут и различные формочки, утюжок для разглажки и даже рельефная скалка. Кондитерские профессиональные шприцы, насадки. Они, кстати, металлические, что уже говорит о приятной работе. Потому что те, что продаются в магазинах - пластиковые и зачастую плохо изготовлены. Острие насадки плохо вырезали и узор крема уже не будет таким точным.

Бутик работает совместно с Китаем, Россией, ОАЭ и США. Девушка рассказала, что планируют расширять границы возможного и привозить еще куча всего интересного. А в целом, завозят все по чуть-чуть почти каждую неделю.

А и вот еще что, по поводу цен. Все очень доступно, недорого.

Ну вот, поделилась очень важной информацией. Я лично провела в этом маленьком бутике больше часа. Уходила с тремя пакетами :))

А теперь, самое главное..адрес. Та-дааааам:

Коктем-3, д.17. По Сатпаева, переезжая Байзакова в сторону Космонавтов. В Доме книге "Гулянда", на 0 этаже, бутик 19.

Даже есть телефон :) 394 47 40

Оцените пост

200

Комментарии

0
круто) жаль что в Актобе по-моему такого магазина нет)
0
У нас точно такого нет, что-то можно найти в отдельных магазинах, но не все.
0
Вот с вами делишься из добрых побуждений, а вы видите только корысть. И да, мне не платили.
0
Супер полезный пост! Продолжай в том же духе. Это то именно то! ))
0
очень полезный пост, собираюсь утром пойти)))
Показать комментарии
Дальше