Главная рождественская выставка в Алматы

Odarik 2012 M12 26
1281
0
0
0

21-23 декабря - Главная Рождественская Выставка проходит в главном зале страны - Дворец Республики. Впервые в Казахстане куклы Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel), самой известной и...

21-23 декабря - Главная Рождественская Выставка проходила в главном зале страны - Дворец Республики.

Впервые в Казахстане куклы Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel), самой известной и титулованной немецкой художницы, знаменитого кукольного мастера и дизайнера, настоящей волшебницы, создавшей целую кукольную страну!

В своей работе Хильдегард Гюнцель использует собственную оригинальную технологию: лиможский фарфор несколько раз обжигается и расписывается вручную и покрывается тончайшим слоем воска. Это придает холодному материалы эффект теплой, светящейся как бы изнутри кожи. Костюмы кукол шьются из самых дорогих и высококачественных материалов. Это коллекционные куклы, которые будут передаваться по наследству, ежегодно становясь все дороже. Большие куклы дети и подростки, по масштабу приближенные к ростовым, а цены на них от 5.000 до 10.000 евро.

Поклонниками и страстными коллекционерами кукол Хильдегард Гюнцель являются Деми Мур, Мадонна, Донателла Версаче. В свое время Майкл Джексон собрал большую коллекцию фарфоровых произведений немецкой кукольницы.

Сайт Хильдегард Гюнцель, на котором можно увидеть ролик об её музее и мастерской, где Хильдегард показывает все этапы изготовления кукол. В 2012 году Хильдегард отметила 40-летие творческой деятельности!

Посетители смогут увидеть и приобрести потрясающие работы художника из России,

Петра Фролова.


Персональный проект графика, художника-кукольника,Гули Умаровой «Город Сказок».

Персональный проект художника-кукольника из Кокшетау,

Елисеевой Анастасии.

Выставка была потрясающая! Столько красивых игрушек и кукол в одном месте!

По материала журнала AlmatyLife

Оцените пост

0