KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Секретное оружие от Шуми Бабаева

Кевин ДаллмэнВ начале ноября генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев упомянул о неком секретном оружии. Тогда же он дал понять, что ясность в этом вопросе наступит где-то через месяц. Время ожидания истекло, а болельщики по-прежнему продолжают гадать, что же задумал господин Шуми Бабаев? Какое же усиление ждёт сборную Казахстана?

Высказывалось много предположений и гипотез, но на самом деле круг претендентов ограничен. Если Шуми Бабаев говорит о каком-то игроке, а судя по высказываниям, так оно и есть, то очевиден следующий факт: этот предполагаемый хоккеист должен отыграть в Казахстане 2 или 4 года в зависимости от его прошлого.

Если игрок ранее не представлял другую страну на Олимпиаде, юношеских, молодёжных и взрослых чемпионатах мира, то ему достаточно отыграть в одном из казахстанских клубов 2 года, но подряд, то есть непрерывно. Если же он ранее защищал цвета другой сборной, то этот срок составляет 4 года. При этом важно заметить, что в расчёт идут только эти 4 официальных турнира под эгидой ИИХФ. Кубки Шпенглера, Евротуры, Еврочелленджи и прочие соревнования не считаются.

Кевин ДаллмэнМетодом исключения нетрудно определить круг хоккеистов, которые имеют права выступать за сборную Казахстана, но не играли за неё ранее. Например, сюда можно включить Томаша Клоучека, но сейчас он выступает в чемпионате Чехии и вряд ли как-то усилит нашу сборную, или Александра Майера из "Казцинк-Торпедо", но это всё-таки уровень ВХЛ, который трудно сравнивать с КХЛ.

И есть только один хоккеист, который, во-первых, имеет все формальные основания выступать за сборную Казахстана, во-вторых, будет мощнейшим усилением. Это защитник Кевин Даллмэн. Ранее за сборную Канады он не привлекался и необходимых 2 года в Казахстане уже с лихвой отыграл. Уговори Даллмэна, дай ему казахстанский паспорт и дело в шляпе!

С этого сезона канадский защитник выступает в СКА. У многих болельщиков были опасения, что в питерском клубе Даллмэн будет не так результативен, якобы он не получит столько много игрового времени, как это было в "Барысе". Но Кевин остаётся верен себе и продолжает исправно набирать очки. В 32 матчах он записал на свой счёт уже 25 результативных баллов. В основном он выходит в одной пятёрке с Юрием Александровым, Ильей Ковальчуком, Владимиром Тарасенко и Виктором Тихоновым. Без сомнения, Кевин Даллмэн - один из лучших защитников КХЛ.

Кевин ДаллмэнШуми Бабаев лично знаком с Кевином Даллмэном. Наверное, генеральному менеджеру сборной не составит большого труда найти необходимые слова, чтобы уговорить лучшего защитника атакующего плана сыграть за Казахстан. Раз правила ИИХФ позволяют, то отказывать от такого звёздного усиления просто глупо. Есть волокита с получением казахстанского паспорта, но это уже компетенция наших спортивных функционеров.

Может быть, секретное оружие это не Кевин Даллмэн? Но тогда кто? Вопрос остаётся открытым до тех пор, пока сам Шуми Бабаев не объявит о своём замысле.

15 декабря 2012, 22:04
5
0
4955

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Шуми,кто конкретно добавиться в нашей Сборной из вчерашних легов и нужны ли нам спири и григорьевы и кто это решил таким способом усилить нас? и по лимитчикам,неужели наши молодые хуже бачуриных и беляковых что надо выкупать на них права и ждать непонятно сколько время что бы они могли сыграть за нашу Сборную?
григорьев не плохой защ, молодой, редкий для казахстана 91 год рождения.
Может Гимаев младший?!? Не просто так же Гимаев старший к нам Консультантом сборной пристроился))
значит не усиление))
www.eliteprospects.com Он заигран за молодёжную сборную России, в Казахстане отыграл только 3 года.
нам нужен Далмэн и точка! дайте побыстрее ему паспорт!
Литва роднее кеши,лесом всех легов играем своими
Так, кто ты, мистер Х?
LAK
0
0
Вратарь сборной Румынии)))))) А если серьезно то не представляю кто это
АЛЛА буйыртса казак паспортын алады Кевин!!!!
dgino
0
0
Наверное так оно и есть,это бывший кэп.Барыса.......
если это кеша то интересно за сколько он стал казахстанцем,надеюсь на Карташова по его контракту)))
Легче представить Кешу казахстаннцем, чем тебя...) Увы..Карташов главный виновник всех бед Каз.хоккея...Ну и поделом...(осталось загадкой: кому?)
новые рулевые нашего хоккея изменили направление......посмотрим куда оно приведёт.......ждёмс))))) ой что потом начнётся
что то не верится на счёт Даллмана,но буду рад должен помочь
lozbin
0
0
Ага, Кевин со Стейси прямо спят и видят себя гражданами Казахстана...)))
особенно Стэйси........соскучилась по нашей стране, и по укропу.......
Дырки в земле и конину забыла дописать))))
)))))))))) стало как-то неудобно про дырки в земле.............
А зачем ему себя видеть гражданином Казахстана? Дома он гражданин Канады,а у нас гражданин Казахстана,побывает на олимпиаде,на Родине у себя на вырученные денюжки отгрохает особняк и будет со своей Стейси вспоминать казахстанские приключения.
lozbin
0
0
Насколько я помню, в одном из интерья Кевин говорил, что чтобы стать гражданином Казахстана, ему нужно отказаться от канадского гражданства, а на это он вряд ли пойдет.
Антропов отказался?)....или для Коли можно двойное гражданство)))
Payats
2
0
Если Кевина и уговорят, то только за отдельные бабки, с семизначной общей суммой в у.е. Лучше модуль на эти деньги постройте. В национальной сборной должны все играть на равных условиях, один за всех и все за одного, без персональных бонусов.
Да полюбому Кевин думает еще сыграть за Канаду, поэтому не соглашается(
Кевин уже дал понять,что играть за сборную Казахстана он не будет, ему это не нужно и не интересно.
К тому же, не исключаю,что на этом ЧМ Кевин сыграет за сборную Канады.
LAK
0
0
а я думаю что не возьмут его хоть под 60 очей будет набирать а за нас не захочет играть
для меня будет секретное оружие, если будут в составе КЗ играть Пережогин, Барулин, Пестушко))) кто там есть еще? Антипин младший)
Jets
0
0
барулин и пережогин заиграны за рашу
Markao
0
0
Барулин - чемпион мира. Ему шило на мыло незачем менять:)
LAK
0
0
Пестунов Бондарев Ибрагимов пришлись бы ко двору) и вратаря бы классного..
Сыграет за Казахстан.
LAK
0
0
Люди я знаю что за оружие! Просто Шуми верит в конец света) и поэтому победить латыши французы британцы не смогут
Вот оно секретное оружие: russian.eurasianet.org , иностранцы не выдержат!
В Канаде своих супер защей хватает, более опытных и мастеровитей. Даллмэн несомненно хороший защитник, но для КХЛ, но это абсолютно не означает что и в сборной Канады он будет таким же. Вспомните до Барыса он сидел в основном на банке в Лос Анджелесе, а это уже о многом говорит. Тем более все в мире знают как канадцы ревностно относятся к КХЛ и может быть даже из принципа не берут его в сборную.
В этом году ситуация несколько другая... В Северной Америке нет хоккея. Поэтому, ближе к ЧМ будут обращать внимание на тех, у кого есть игровая практика...
LAK
0
0
Или наоборот, повезут сильный состав из НХЛ-вцев, а Кевин останется за бортом.
он наврядли уже поедет на ЧМ когда нибудь . так как для канадцем чм что то типа для нас вот еврочеленджа. они на чм молодежку стараются наигрывать а Даллмэн уже возрастной
alch
0
0
Чтобы получить паспорт КЗ, необходимо отказаться от любого другого гражданства. Такова конституция. Менять гражданство Канады на гражданство барановой республики Казахстан - это глуппо, и Даллмэн говорил что на это не пойдет.
Так что статья очередная утка.
Привет alch,тебе не кажется что ты переборщил на счет БАРАНОВОЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН,не надо так писать,Даллмэн нам не нужен и все,есть ребята которые покажут себя на ЧМ.
Ха ХА хА кто там покажет, смотрите на Барыс дыра в обороне, кое как в атаке. Если б не Хэдман валялись бы где-нибудь внизу. Он тоже что и Даллмен делает. Если Кевин сейчас 2й среди защитников КХЛ по результативности он что не принесет нам пользы. А нашим молодым будет нормальный партнер у которого можно поучиться
не нужен нам Даллмэн! Будет глупо приглашать его играть за сборную после того КАК он от нас ушел!
P.S: он конечно много для нас сделал, но он УЖЕ В ПРОШЛОМ!
После того как его от нас ушли. Слишком высокое у нас самомнение
может не о чем но присмотритесь к Глассу!!! Он ща в лидерах КХЛ среди вратарей да и 3 года за Барыс он отыграл...
LAK
0
0
Он играл за Канаду и даже что-то выигрывал, да и после разорванного с ним контракта, вряд ли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter