Фестиваль камерной музыки «Camerata tempo» в Алматы (продолжение 3)

Nyushka 2012 M12 15
682
0
0
0

Вот и подошел к концу первый Международный фестиваль камерной музыки современных композиторов СНГ и тюркоязычных стран «Camerata tempo». В прошлую субботу в Государственном академическом театре...

Вот и подошел к концу первый Международный фестиваль камерной музыки современных композиторов СНГ и тюркоязычных стран «Camerata tempo». В прошлую субботу в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялся завершающий Гала-концерт. Вечер был приурочен к юбилейной дате Государственного ансамбля классической музыки «Камерата Казахстана», созданного в 1997 году.

Поздравить коллектив и его руководителя, выдающуюся скрипачку, Народную артистку Республики Казахстан Гаухар Мырзабекову, с 15-летием ансамбля пришло много музыкантов мировой величины. На концерте выступали великие скрипачи современности - Олег Тырса и Александр Винницкий.

Свою виртуозную игру в уникальном поздравительном номере показал один из лучших камерных ансамблей Казахстана - государственный струнный квартет РК имени Г. Жубановой. Коллектив исполнил  "Happy Birthday to you", наложив мелодию на мировую классическую музыку, в том числе на произведения Баха, Моцарта, Бетховена. Получилось необычайно завораживающе и в то же время необычно. На сцене выступали такие прославленные вокалисты Казахстана, как Нуржамал Усенбаева, Медет Чотабаев, спевшие также дуэтом.

Красивейшую игру показал казахстанский пианист Амир Тебенихин. И, конечно, необыкновенное исполнение продемонстрировала лидер «Камерата Казахстана» Гаухар Мырзабекова.

В конце вечера, когда на сцене собрались все музыканты, сверху посыпалось блестящее праздничное конфетти. Так, в окружении цветочных букетов, под сверкающим дождем конфетти, под взрыв поздравительных аплодисментов завершился Фестиваль и прошел юбилей ансамбля «Камерата Казахстана». Это было, правда, потрясающее зрелище - настоящий праздник.

Оцените пост

0
Дальше