место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сеть

Без этого уже никак. Советуют мечтать о жизни в деревне, подальше от цивилизации и интернета. Это тот же интернет советует. В нём сейчас все. Только уже не получится. Интернет - везде.

Лет десять назад было еще не так. Особо продвинутые выходили в интернет через диал-ап соединение. Интернет был в интернет кафе, которых было еще немного и компьютерных клубах. Компьютерные клубы... В компьютерные клубы было принято ходить толпой. Это целый ритуал... Мы поколение тех, кто знает, что такое халф-лайф, а в перерывах между коунтер-страйк-баталиями играли в первый Дельта-Форс по Lan.

Сейчас по Лан играют разве, что в тех же компьютерных клубах, куда ходят только хардкорщики и офисный планктон в олдовой фирме. В продвинутой фирме планктон играет по вай-вай и не между собой, а заходят толпами на заранее выбранные серверы, пересылая айпишник по аське.

Без интернета работа не работается. Есть даже "естественный" повод - проверить почту и понеслась. Наверное никто упорно не перестает юзать веб-интерфейс именно для этого - для понеслась.

Интернет действительно опутал каждого. Это раньше проезд в общественном транспорте сопровождало созерцание окружающих красот в окно автобуса, троллейбуса, трамвая, поезда, самолёта и даже плавательного средства. Для того, чтобы законнектиться достаточно деления антенны. Смартфон, не смартфон, простой мобильник или планшет - если не 3G и Wi-Fi, то EDGE и GPRS обеспечены. Итог - половина пассажиров сидят в агенте или просматривают фотки в Инстаграмм.

Стив Джобс создал тренд и сейчас планшет атакует. Это в пик популярности Generation-P, 99 франков и медиасапиенса иметь гаджет с изображением огрызка воспринималось как снобство. Сейчас огрызок это круто, но возможность сидеть в интернете - круче. Как итог, Самсунг, Асус и даже брен с почти неприличным названием Хуявей составляют яблопаду достойную конкуренцию. Приоритет - интернет.

Речь даже не о том, что свободное время дома мы сидим в интернете. Мы стремимся зайти в интернет, чтобы если не прочитать что-то еще (или посмотреть что-то еще, или поиграть - нужное подчеркнуть), то хотя бы сказать. Появление блогов и микроблогов, социальных сетей и твиттер доказал, что нам есть что сказать. Пусть, чаще это графоманство, но ведь еще чаще, это сознательное желание показать широкой себеподобной публике своё графоманство.

Интернет настолько прочно вошёл в нашу жизнь, то мы черпаем из него как готовить, как мастерить, как чинить и т.д. Элементарно - ремонт мы не начнём без исследования вопроса в сети. Википедию и поисковики придумали умные люди.

Большую роль интернет играет политике. Сеть используют для изменения общественного мнения, координации действий во время массовых мероприятий. Вместе с тем, через интернет мы узнаем о том, о чём по телевизору или радио не скажут, в газетах и журналах не напишут.

Вы удивитесь, но то, что интернет добрался до аула - это правда. Если не мегалайн, то опять же, всё тот же мобильник - агент в ауле особо популярен. И мой мир. Мой мир тож. О том же, что к сети интернет подключена каждая школа в Казахстане знает каждый, республиканские СМИ об этом тыщу раз говорят. Не исключение и сельские школы ;)

Мы даже имена для своих детей сейчас нередко подбираем из списков в сети интернет (это очень удобно, ведь там есть значения). Куда уж весомее может быть свидетельство проникновения сети в нашу жизнь?

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
14 декабря 2012, 22:13
396

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну все так да правда! иначе и быть не может что удивительного. Создали нам - пользуйтесь!))
Turbo
0
5
А, ну да, ну да))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29