Виктор Богатырёв: "Тем, кто пишет в отзывах, что взяли не тех, хочу сказать, что мы отобрали лучших ребят"

Д К December 14, 2012
2716
42
4
0

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Виктор Богатырёв рассказал о положении дел на чемпионате мира в Донецке.

Виктор БогатырёвГлавный тренер молодежной сборной Казахстана Виктор Богатырёв рассказал о положении дел на чемпионате мира в Донецке.

- Сыграна большая часть чемпионата, какой вырисовывается общая картина?

- Что касается игры с Польшей, то настраивались ребята хорошо. Однако буквально на 15-й секунде судья дает нашему игроку Андрею Курачеву, который постарше и является основным защитником команды, 5 минут штрафа и удаление до конца матча. Получается, что на первой же минуте мы пропускаем шайбу. Потом вроде бы сровняли счет 2:2. Дальше же судья почему-то проигнорировал нарушение у поляков, не дал удаление за то, что те выставили ногу и травмировали Каирова. Судья не свистнул и мы пропустили 3-ю шайбу.

Следующие два периода играли в зоне соперника, но, к сожалению, забить уже не смогли. Не совсем удачно вратарь у нас сыграл Штефан Роман, пришлось его заменять Севидовым Валерием, но игру, к сожалению, спасти уже не удалось. К судейству есть вопросы, этот судья-француз также работал на матче Италии со сборной Украины. Гол, который нельзя засчитывать, он засчитал. По сути дела итальянцы третий гол в пустые ворота забили. Этого судью потом, кстати, сняли с судейства на турнире.

Мы с ребятами поговорили, отступать было некуда: выиграли 5:0 хорватов, а вчера играли с Италией - 2:1. Но я хочу сказать, что хоть в счете мы и повели, но моментов голевых, которые не использовали, было очень много, и шайбочка, по сути дела, по ленточке каталась. В целом ребята играют очень хорошо, самоотверженно. Также хочется отметить вратаря Валеру Севидова, который замечательно выступает. Готовимся дальше!

Валерий Севидов- С каким настроем сборная Казахстана выходит на финишную прямую? Ведь на сегодняшний день равные шансы сразу у нескольких команд…

- Изо всех сил будем стараться выигрывать! Мы здесь самая молодая команда, у нас 11 человек 1995 года рождения. О том, что в паспортные данные не смотрю, я ребятам сразу сказал, когда еще были сборы. Тем, кто пишет в отзывах, что взяли не тех, хочу сказать, что мы отобрали лучших на сегодняшний день ребят, которые действительно могут играть.

Некоторые, к сожалению, не смогли поехать – у Иванова и Степаненко травмы, Борисов сам признался, что не совсем готов в игровом плане. Поэтому поехали те игроки, которые хотя бы играют, имеют опыт, а не те, кто числятся в заявке и не выходят на матчи чемпионата Казахстана.

Кстати, эту тему нужно поднимать в Казахстане. Молодые ребята, которые могут играть за сборную Казахстана, почему-то выходят на игру лишь в заявке, как молодые, но не играют, не получают практику, и очень сложно им, конечно, пробиться в состав сборной. К примеру, у тех же поляков по 500 человек играет в каждом возрасте, представляете?! У них 20 команд: 10 в первом дивизионе, 10 во втором… А у нас этого нет. Поэтому в итоге приходится в сборную не отбирать, а набирать. Один вратарь 1993-го года на весь Казахстан и два 1995 года рождения. Как тут можно конкурировать?!

- Чего ждете от двух еще предстоящих соперников: Украины и Великобритании?

Станислав Фролов- Хорошие команды, мы ходили и смотрели их вступления. Буквально вчера были на игре Украина – Польша, где первые выиграли 2:0. Хочу сказать, что и Украина, и Великобритания достаточно боевые команды. К тому же англичане играют в канадском стиле, это давно известно, что и тренерский штаб приезжает из Канады. Непростые нас ждут матчи.

Все-таки по габаритам мы уступаем, в физическом плане, ведь разница в два года сказывается, покрупней ребята у соперника. Но что касается головы, в игровом плане, все специалисты признают, что команда Казахстана интереснее всех. Да, конечно, иногда эмоции захлестывают, все-таки ребята молодые, иногда ошибаются, но это чисто эмоции.

А так, если брать в целом, то наша команда добавляет, старается, претензий никому нет. Настрой у нас только боевой! Ребята всё прекрасно понимают, каждый день с ними занимаемся, беседуем, сегодня нас ждет вечерняя тренировка. Тоже сильно их накручивать не хочется, чтобы не перегорели, а играли спокойно, нормально, уверенно… Лед, как говорится, покажет. Мы будем стараться.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

4

Комментарии

0
Успехов Вам и команде!!!
3
дело не в том, что кого-то хорошего не взяли, а то что надо готовиться с большим финансовым размахом, а не как полунищии. Собрать две сборные, скажем 93-94гг.р и 94-95гг.р, устроить для каждой товарники зарубежом. Затем лучших собрать в сборную-1, а других в сборную-2 и провести молодёжный турнир в КЗ с участием, например, Белоруссия, Латвия, Украина, Япония, и тем самым ещё раз проверить всех кандидатов. Провал с Польшей, в первую очередь, из-за недостаточного международного опыта на уровне сборной.
0
А так ясно, что Мамбиталиев, Белан, Подкорытов, Тян и Абрамочкин вместе взятые забили меьше одного Кошелева.
0
Что толку от твоих фантазий Игорь. Как будто с луны свалился. Нет у нас игроков 93-94 годов.
0
Нужны деньги, при чём для национальной сборной, и все фантазии станут былью, иначе через пару лет мы и 95г.р. также зароем в землю
Показать комментарии