По мотивам

Саша Галаев 2010 M02 12
849
7
0
0

Потягиваю Heineken, тянется время, тяну френдленту, увидел (...) и вспомнил...   Молчание Снова молчание, грубый мешок копошащихся мыслей, молчание, в судорожных поисках глупых слов. - О чем ты...

Потягиваю Heineken, тянется время, тяну френдленту, увидел (...) и вспомнил...

 

Молчание

Снова молчание, грубый мешок копошащихся мыслей, молчание, в судорожных поисках глупых слов.

- О чем ты думаешь?

Молчание дернуло за щиколотку, поползло вверх; проникло в маленькую точку; изогнулось вопросительным знаком и показало язык. Но тут что-то не так чувствуешь?

- Я люблю тебя!

С молчанием что-то случилось, будто вывернули, как ленту Мебиуса. Тихая трескотня телефона стала густой и упругой,- молчание выпучило глаза, отпуская глупую опоздавшую ухмылку, сквозь стиснутые зубы.

- А мы вчера с девчонками ходили Катьке щенка покупать. Маленький такой щенок... Вот так.

Молчание свернулось в клубок, вытянуло лапки и с торжеством мурлыкнув повисло.

- Нет, ну ты пойми... - Молчание настороженно повело ухом…- Мне действительно нужно знать, что ты об этом... думаешь, что ли?

Все!!! Оно встало в полный рост, забилось в уши, нос, в горло – не давало дышать. Больно. Пристально, - пустыми глазами, полными пластмассовых слез, вперилось в дыхание. Вздох.Тревожная слизь тишины, стекала с шутовского оскала. Оно замерло. Ждать.

«-Чего такого я говорю?» - Металась маленькая, облезая, сирота-мысль.

Прямо сейчас, стая маленьких, горячих светлячков, готовы были лететь на встречу ее улыбке. Мягкие, душные лапки сдавили до треска. Он не выдержит больше. Они умирают, они дохнут, дохнут…

-Знаешь, вообще все так достало, на работе проблемы, там это...,- Молчание, нервно хихикая сползло в пот, закружилось под языком, тоненьким голоском пискнуло ...фьюфить, и с облегчением сплюнуло мертвых светляков.

- Кстати, чего нового в колледже?- Молчание окутало все, его стало совсем незаметно, оно вплелось в пустые ненужные слова, мягкой полосатой шкуркой заботливо берегло от душевной простуды, теперь нечего бояться. До следующего раза.

14.10.05

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хм. Твое?
0
Да... из прошлого )
0
Завороживает. Можно ли было тебя еще где-то почитать?
0
Ооо, черт, реально, честно, приятно. Мм ... думаю здесь меня можно будет почитать еще не раз.


Хотя вряд ли это будет нравится одним и тем же читателям.
0
Хех. Жаль, что негде еще почитать. Такие текста нравятся моим червям в голове
Показать комментарии