Андрей Кирдяшов: По средней посещаемости домашних матчей мы уже обошли "Барыс"

Д К December 14, 2012
1637
8
0
0

Карагандинская "Сарыарка" продолжает удивлять. Мало того, что уверенно лидирует в чемпионате, так еще и рекорды лиги начала бить. 12‑матчевая победная серия "Тороса" в регулярке прошлого сезона уже стала историей. У казахстанцев сейчас 15 побед...

Карагандинская "Сарыарка" продолжает удивлять. Мало того, что уверенно лидирует в чемпионате, так еще и рекорды лиги начала бить. 12‑матчевая победная серия "Тороса" в регулярке прошлого сезона уже стала историей. У казахстанцев сейчас 15 побед подряд, и эта серия продолжается.

– Это еще что: по средней посещаемости домашних матчей мы уже обошли флагмана казахстанского хоккея – "Барыс" из Астаны! – улыбается наставник "Сарыарки" Андрей Кирдяшов. – Так что нам действительно есть чем гордиться!

Отдельного рассказа заслуживает форвард "Сарыарки" Семен Кокуев. Воспитанник череповецкого хоккея и раньше считался бомбардиром, но в Казахстане раскрылся по-новому. А после того как у него родился сын, выдал серию из шести результативных матчей. И она еще тоже не закончена. Эх, не зря к людям приклеивается прозвище Ягр…

– На самом деле меня так называют из-за внешнего сходства с Яромиром, – рассказывает Кокуев. – Это уже давно подметили, поэтому я был и ангарским Ягром, и саратовским, когда там играл. Теперь вот казахстанский…

– А с настоящим Ягром на льду пересекаться не приходилось?

– Один раз. Давным-давно. Меня тогда как молодого игрока заявили на матч "Северстали". Я честно отсидел всю игру на лавке и вышел на послематчевое рукопожатие. Поручкался и с Яромиром. Но двойника он во мне не разглядел… Я ж тогда еще "масочником" был.

– А новорожденного сына часом не Яромиром назвали?

– Нет, Мироном. Редкое имя, красивое. Ребенок меня так вдохновил, что голы и передачи как на конвейере посыпались.

– И, похоже, ни вы, ни команда останавливаться на достигнутом не собираетесь…

– Надеюсь. Но при этом никаких накачек и криков в раздевалке о рекорде у нас нет. Уверен, все об этом знают. Но молчат. Чтобы не сглазить…

источник: "Советский Спорт"

Оцените пост

0

Комментарии

0
В стартовые пятёрки естественно нереально было нам попасть с такими российскими мегазвёздами, но во 2-ю должны поборотся. Зависит от нас sport.mail.ru
0
Сарыарке продолжать штамповать Победы!!! Рекорд подряд одержанных Побед сделать как можно бОльшим!,что бы долгие годы оставался Непревзойденным! Игроки со временем уйдут, а имя Сары Арки в истории ВХЛ останется! Сары Арка! - 15 раз НЕПОБЕДИМАЯ! (пока непобежденная!)
0
Админы сделайте пожалуйста онлайн-чат. С чатом и новостями удобнее поделиться.
0
то что Сарыарка опасный соперник,в ВХЛ в этом уже никто не сомневается
1
нужно как минимум 21 побед, в честь 21 летия независимости РК ! )
Показать комментарии