Бизнес-идея для рестораторов: Автомат для оплаты чаевых через кредитку

Фонд «Даму» 2012 M12 14
269
0
0
0

Изобретение под названием DipJar, которое своим внешним видом напоминает традиционные баночки для сбора чаевых, позволяет давать на чай обслуживающему персоналу не наличными, а с помощью кредитных...

Изобретение под названием DipJar, которое своим внешним видом напоминает традиционные баночки для сбора чаевых, позволяет давать на чай обслуживающему персоналу не наличными, а с помощью кредитных карт. Соучредитель и генеральный директор компании Райдер Кесслер (Ryder Kessler) задумался о создании DipJar в 2008 году, когда он наблюдал большую толпу покупателей в своей небольшой кофейне. Один из сотрудников магазина сказал Кесслеру, что в конце рабочего дня размеры чаевых, которые получают работники, значительно меньше, так как увеличивается количество посетителей, расплачивающихся с помощью карт, а не наличными.

Летом 2012 года Кесслер вместе со своим братом Джуддом разработали дизайн автомата DipJar и показали его руководителям нескольких нью-йоркских кофеен. Перед тем, как выпустить первую партию своего изобретения, Кесслер обсудил с представителями розничных сетей свою идею. Для самих ритейлеров автомат для оплаты чаевых DipJar, действительно, ничего не стоит, так как компания-производитель получает прибыль за счет небольшой платы за обслуживание в размере нескольких процентов от собранных чаевых. В настоящее время автоматы для приема чаевых установлены в кофейнях розничной сети Oren’s Daily Roast на Манхеттене.

По материалам в свободном доступе

Оцените пост

0
Дальше