• 55028
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выступать на публике?

 

Ура! Заработало!

7-8 декабря в агентстве «Ренессанс»  состоялся первый тренинг  «Технично о публичном», в рамках Мастерской Паблисити Светланы Крутских.

Дебаты, доклады, и презентации не прекращались ни на минуту.  Заработал «предвыборный» штаб. Прошли три пресс-конференции - настоящих, с микрофонами, камерой, и слушателями, которые не всегда были доброжелательно настроены. Информационный поток был такой силы, что свернуть из него  не получалось – можно было только расслабиться и включиться в процесс  творчества.

 

Так открылась Мастерская Паблисити Светланы Крутских.

О Мастерской разговор отдельный. В списке наших продуктов около пятидесяти тренингов по разным направлениям (подробнее у нас на сайте).

Мастерская паблисити Светланы Крутских стоит  немного особняком.  Здесь учат – как выстроить композицию для выступления, расширить зоны комфорта, найти свой уникальный стиль. Проект эксклюзивный. Передача знаний от Мастера к  Мастерам. Штучный товар для тех, кому по долгу службы приходится общаться с журналистами, проводить презентации перед инвесторами, выступать  перед СМИ.  Конечно, будем честными – ни один тренинг не сделает чуда – для «сдвига парадигмы» и качественных изменений нужна регулярная практика, и подготовка.

Слушатели получают базовые навыки, КАК выступать и ЧТО говорить, чтобы аудитория услышала, запомнила и сделала так, как мы задумали. В этом нам помогали Стив Джобс, Барак Обама, и Владимир Путин. У успешных лидеров всегда есть чему поучиться.

«А теперь вам в лицо направят лампу и будут ждать искрометных импровизаций»…

 

Из  14-и участников  четверо – сами тренеры. Тем интереснее получились занятия. Как в гардеробной примеряют   «костюмчики», так и мы перепробовали  разные варианты выступлений.  Фишка в том, что готового рецепта нет – приходится попробовать  буквально все, чтобы найти неповторимый стиль!

Учились мягко критиковать друг друга, как в школах дипломатов. Даже термин  метафоричный нам дали «бутерброд», когда ты «заворачиваешь критику во  что-то позитивное, с формулировкой « здесь хорошо, а  вот здесь можно было бы сделать лучше, а здесь опять хорошо».  Кратко, конкретно, конструктивно.

Разбирая ошибки, участники, сами уже бывалые спикеры, признавались: « Видеть себя на видео – испытание».  Даже для самой красивой женщины, даже если есть опыт публичных выступлений, все равно возникает вопрос  - Как вести себя естественно? Как «завести аудиторию»?

Чтобы выиграть забег, лошадь должна немного волноваться перед стартом,  - такой шутливый совет дается слушателям. Если же страхи действительно сильные, как говорят «поджилки трясутся»,  надо переводить их в ресурсное состояние. Работать с дыханием, искать нужную позу и даже… немного притворяться, примеряя новый образ  – пока он не срастется с вами.

«Совершенно точное определение - "Мастерская", - делится впечатлениями участница, сама тренер со стажем, PR-специалист Светлана Познякова. -  И потому что, по большей части уже не новички, не подмастерья, а мастера собрались. И потому что мастерили свои выступления из предложенных деталей-блоков-фурнитуры. И мастерство свое оттачивали и "напильником рихтовали".

Из того, что произвело самое сильное впечатление:

- призыв Светы Крутских не верить тренеру на слово, проверять слова делом, на практике;

- совершенно солнечное Счастливое выступление Гульмиры Клышбаевой;

- детское определение "Счастье - это когда ты можешь играть во что хочешь".

А играли мы по полной программе! Выполняя задание,  и заменив  деловой костюм на casual,  участники даже презентовали уникальный продукт, с которым не страшен конец света!   Мир спасет «Картофель free – картофель без границ».  С этим шутливым слоганом, в состоянии легкого парения над миром,  завершился первый тренинг Мастерской.

Для нас это начало нового этапа в развитии бизнеса компании.  С 2013 года  «Ренессанс» направляет все ресурсы на обучение. Мы  по-прежнему рады делиться практическим опытом в области внутреннего и внешнего корпоративного пиара, и взаимодействия со СМИ.  Только «костюмчик» у нас теперь другой – вместо оказания услуг мы делимся опытом.  Вместо того, чтобы продавать рыбу,  даем в руки удочку.  Наверное, это естественный эволюционный виток развития – передать знания, накопившиеся  за 17 лет работы на рынке, другим людям.

В таблице услуг вы видите список наших самых востребованных тренингов.  Открывшаяся Мастерская Паблисити – это часть одного из четырех ключевых направлений развития компании. Еще три – управление, работа с клиентами, и HR.  Интересно?

 

Записаться на тренинг, и получить любую дополнительную информацию вы можете  по телефонам +7 (727) 267-78-38, 267-76-92(93), +7-777-6666-855

Удачи!

 
RNS_kz
14 декабря 2012, 16:02
882

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6