• 53282
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выступать на публике?

 

Ура! Заработало!

7-8 декабря в агентстве «Ренессанс»  состоялся первый тренинг  «Технично о публичном», в рамках Мастерской Паблисити Светланы Крутских.

Дебаты, доклады, и презентации не прекращались ни на минуту.  Заработал «предвыборный» штаб. Прошли три пресс-конференции - настоящих, с микрофонами, камерой, и слушателями, которые не всегда были доброжелательно настроены. Информационный поток был такой силы, что свернуть из него  не получалось – можно было только расслабиться и включиться в процесс  творчества.

 

Так открылась Мастерская Паблисити Светланы Крутских.

О Мастерской разговор отдельный. В списке наших продуктов около пятидесяти тренингов по разным направлениям (подробнее у нас на сайте).

Мастерская паблисити Светланы Крутских стоит  немного особняком.  Здесь учат – как выстроить композицию для выступления, расширить зоны комфорта, найти свой уникальный стиль. Проект эксклюзивный. Передача знаний от Мастера к  Мастерам. Штучный товар для тех, кому по долгу службы приходится общаться с журналистами, проводить презентации перед инвесторами, выступать  перед СМИ.  Конечно, будем честными – ни один тренинг не сделает чуда – для «сдвига парадигмы» и качественных изменений нужна регулярная практика, и подготовка.

Слушатели получают базовые навыки, КАК выступать и ЧТО говорить, чтобы аудитория услышала, запомнила и сделала так, как мы задумали. В этом нам помогали Стив Джобс, Барак Обама, и Владимир Путин. У успешных лидеров всегда есть чему поучиться.

«А теперь вам в лицо направят лампу и будут ждать искрометных импровизаций»…

 

Из  14-и участников  четверо – сами тренеры. Тем интереснее получились занятия. Как в гардеробной примеряют   «костюмчики», так и мы перепробовали  разные варианты выступлений.  Фишка в том, что готового рецепта нет – приходится попробовать  буквально все, чтобы найти неповторимый стиль!

Учились мягко критиковать друг друга, как в школах дипломатов. Даже термин  метафоричный нам дали «бутерброд», когда ты «заворачиваешь критику во  что-то позитивное, с формулировкой « здесь хорошо, а  вот здесь можно было бы сделать лучше, а здесь опять хорошо».  Кратко, конкретно, конструктивно.

Разбирая ошибки, участники, сами уже бывалые спикеры, признавались: « Видеть себя на видео – испытание».  Даже для самой красивой женщины, даже если есть опыт публичных выступлений, все равно возникает вопрос  - Как вести себя естественно? Как «завести аудиторию»?

Чтобы выиграть забег, лошадь должна немного волноваться перед стартом,  - такой шутливый совет дается слушателям. Если же страхи действительно сильные, как говорят «поджилки трясутся»,  надо переводить их в ресурсное состояние. Работать с дыханием, искать нужную позу и даже… немного притворяться, примеряя новый образ  – пока он не срастется с вами.

«Совершенно точное определение - "Мастерская", - делится впечатлениями участница, сама тренер со стажем, PR-специалист Светлана Познякова. -  И потому что, по большей части уже не новички, не подмастерья, а мастера собрались. И потому что мастерили свои выступления из предложенных деталей-блоков-фурнитуры. И мастерство свое оттачивали и "напильником рихтовали".

Из того, что произвело самое сильное впечатление:

- призыв Светы Крутских не верить тренеру на слово, проверять слова делом, на практике;

- совершенно солнечное Счастливое выступление Гульмиры Клышбаевой;

- детское определение "Счастье - это когда ты можешь играть во что хочешь".

А играли мы по полной программе! Выполняя задание,  и заменив  деловой костюм на casual,  участники даже презентовали уникальный продукт, с которым не страшен конец света!   Мир спасет «Картофель free – картофель без границ».  С этим шутливым слоганом, в состоянии легкого парения над миром,  завершился первый тренинг Мастерской.

Для нас это начало нового этапа в развитии бизнеса компании.  С 2013 года  «Ренессанс» направляет все ресурсы на обучение. Мы  по-прежнему рады делиться практическим опытом в области внутреннего и внешнего корпоративного пиара, и взаимодействия со СМИ.  Только «костюмчик» у нас теперь другой – вместо оказания услуг мы делимся опытом.  Вместо того, чтобы продавать рыбу,  даем в руки удочку.  Наверное, это естественный эволюционный виток развития – передать знания, накопившиеся  за 17 лет работы на рынке, другим людям.

В таблице услуг вы видите список наших самых востребованных тренингов.  Открывшаяся Мастерская Паблисити – это часть одного из четырех ключевых направлений развития компании. Еще три – управление, работа с клиентами, и HR.  Интересно?

 

Записаться на тренинг, и получить любую дополнительную информацию вы можете  по телефонам +7 (727) 267-78-38, 267-76-92(93), +7-777-6666-855

Удачи!

 
RNS_kz
14 декабря 2012, 16:02
846

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44