Что привлекает нас в книгах?

Ольга Живечкова December 13, 2012
1745
0
6
0

То волнительное чувство что сейчас с твоим сознанием произойдет что-то необычное? Тот запах книгоиздателей? Ведь он неповторим ...

То волнительное чувство, что сейчас с твоим сознанием произойдет что-то необычное? Тот запах книгоиздателей?

А ведь он неповторим у каждой книги, и пусть поспорят про пропорции красок тут комментаторы и обзовут книгу бумагой, но это, ни в коем случае, не бумага! Это часть чьей-то души, излитой с открытым сердцем! И чем более открытым было сердце писателя в момент написания книги, тем интереснее эту книгу читать.

Что привлекает нас в книгах?

Надежда, что эта книга именно то, что ты давно искал и возможно найдешь в ней ответы. Бывает, ищешь какую книгу почитать, спрашиваешь советов, читаешь рецензии, смотришь аннотации и уже пытаешься представить себе удовольствие, которое получишь от книги, а начнешь читать книгу, а она совсем другая - не такая, какой ты ее представлял, но от этого только интереснее.

Что привлекает нас в книгах?

То что они стерпят все наши оскорбления? Я так считаю, что о книгах нужно говорить, либо хорошее, либо ничего. Нравится книга - расскажи всем, не нравится - значит не твое.

Помните "Бесконечную историю"? Когда люди перестали мечтать, они забыли про волшебный мир и он разрушился. Точно также мне иногда кажется, что если перестать говорить о книгах, их перестанут читать, а потом и вовсе забудут.

Поэтому раз в две недели я выкладываю рецензии в свой блог и очень жду читающих комментаторов для "книжных посиделок" ;)

Оцените пост

6