• 7250
  • 53
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нурлан Еримбетов: «Общество Всеобщего Труда: новая мировоззренческая парадигма»

Когда-то великий русский классик Антон Чехов писал: «Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги».

Слова Главы государства Нурсултана Назарбаева о том, что на перспективу в XXI веке только труд может обеспечить всем казахстанцам благосостояние и достижение нового качества жизни, придали животрепещущий смысл выражению классика.

Как никогда эти утверждения актуальны для Фонда «Самрук-Казына», объединяющего более 500 компаний, в которых работают свыше 320 тысяч человек. Фактически, наши работники – это рабочий авангард страны, представители реального производительного труда, а значит и движущая сила социальной модернизации Казахстана.

Идея труда, как единственно возможного инструмента развития личности и всего общества, не нова. Вместе с тем, было бы наивным утверждать, что всякий труд полезен. Существуют так называемые «системообразующие профессии», представители которых занимаются тем, что известный социолог Мальколм Гладуэлл называет «содержательный труд». Это профессии врача, учителя, военного и полицейского. В государстве, активно развивающем свою индустриальную базу, к этому перечню также нужно отнести труд рабочего-производственника. То есть труд многих тысяч людей, работающих на предприятиях компаний Фонда «Самрук-Казына».

Поэтому сегодня мы должны задумываться не только о том, как обеспечить работой наших сограждан, как создать им все необходимые условия для качественной работы, но и том, как поднять авторитет человека труда, представителя рабочей профессии. И если в фокусе внимания Главы государства – забота о каждом казахстанце, то в фокусе нашего внимания – забота о наших работниках.

Как показал анализ социальных практик в компаниях «Самрук-Қазына», нам нужны новые, нестандартные решения вопросов социально-трудовых отношений.

В рамках исполнения поручений Главы государства по социальной модернизации Фондом «Самрук-Казына» принят новый формат работы по социально-трудовым отношениям. По инициативе руководства при Фонде с февраля текущего года действует Центр социального партнерства, цель которого заключается в изучении, разработке и внедрении технологий социального партнерства.

В то же время, мы не стоим на месте и движемся вперед в соответствие с требованиями современности.

В данный момент Центром ведется активная работа по разработке и внедрению целого ряда новых технологий социального партнерства. На сегодняшний день мы сосредоточились на трех крупных блоках: первое, это тесное и плодотворное взаимодействие с дочерними организациями Фонда, государственными органами, НПО и СМИ по всем направлениям социальной ответственности и партнерства; второе, это создание и внедрение инновационных методик диагностики социально-трудовых отношений и третье, это внедрение новых механизмов профилактики социально-трудовых конфликтов.

На сегодняшний день мы работаем над целым рядом предложений и рекомендаций по обсуждению и разрешению социально-трудовых проблем совместно с государственными органами, советами и экспертными группами.

В своей статье Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня профсоюзные институты не способны оказать эффективную помощь в предотвращении и разрешении трудовых конфликтов.

Подтверждением тому служит факт, когда ни одна из действующих профсоюзных организаций нефтяной сферы не защитила интересов нефтяников по ситуации с детскими садами в Атырауской области и даже не озвучила свое мнение по этому поводу.

Учитывая ведущую роль профсоюзов в трудовом обществе в Фонде «Самрук-казына» создан Совет профсоюзов с целью укрепления сотрудничества между профсоюзами компаний Фонда. 6 ноября состоялось первое заседание членов Совета – руководителей крупных профсоюзных организаций. Совет на правах консультативно-совещательного органа при Фонде проводит работу в области выявления и предотвращения социально-трудовых конфликтов, осуществляет координацию совместных усилий профсоюзов и руководства компаний Фонда в деле социального партнерства и выстраивания гармоничных отношений между работодателями и работниками. Чем конкретно будет заниматься Совет:

Первое, это контроль над реализацией коллективных договоров. Мы будем рассматривать возможность приведения всех коллективных договоров компаний Фонда к единому стандарту, отвечающему международным требованиям.

Второе, это подготовка, рассмотрение и внесение предложений по совершенствованию трудового законодательства Республики Казахстан по вопросам условий и оплаты труда, безопасности и охраны труда, подготовке и переподготовке кадров. По этому вопросу мы уже тесно работаем с Казахским НИИ труда.

Третье, это информационное и научно-консультативное содействие по социально-трудовым вопросам по группе Фонда.

Создан Корпоративный центр медиации и переговорного процесса, где проводятся обучающие мероприятия по медиации и переговорным процессам для работников Фонда, ответственных за работу с коллективом. Эта инициатива выдвинута в рамках поручения Президента по созданию и использованию структур и процедур медиации, в том числе в сфере трудовых отношений.

Центром уже подготовлено около 200 медиаторов и переговорщиков в гг.Астана, Алматы, Кызылорда, Оскемен, Актау, Атырау и Актобе.

Президент в своей программной статье подчеркнул важность правового всеобуча работников, массированной пропагандистской работы, издания комментирующих материалов, в доступной форме излагающих основы трудового законодательства.

В рамках этого поручения мы выпустили первый в своем роде информационный справочник по вопросам социально-трудовых отношений «Самрук-Қазына». В состав редакционной коллегии вошли исполнительный директор общественного фонда «Хартия за права человека» Жемис Турмагамбетова, генеральный директор Казахского НИИ Труда Сиракжан Берешев и председатель редакционного совета республиканских правовых изданий Досымбек Утегалиев.

Работник сможет найти в этом справочнике основную информацию о трудовых отношениях из нормативно-правовых актов, о медиации и переговорном процессе, о работе с профсоюзами.

Справочник выпущен на казахском и русском языках.

В скором времени мы планируем распространить справочник среди коллективов всех компаний Фонда, а на следующий год предусмотреть выпуск нового, дополненного справочника.

Вот уже три месяца действует сайт Центра birgemiz.kz. Его основная цель – помочь работникам компаний Фонда донести все свои жалобы и предложения до руководства. К примеру, с помощью сайта любой работник сможет отправить жалобу, а также внести предложение в сфере инженерно-технических инноваций; инноваций в области производственной деятельности; энергосберегающих технологий; экологии и природопользования. Также работник сможет ознакомиться с основными нормативно-правовыми актами, которые регулируют трудовые отношения, обратиться за квалифицированной юридической помощью и получить профессиональные консультации.

Если у работника нет доступа в интернет, то для этого с июля т.г. нами была запущена «горячая телефонная линия» Центра 505-505. Любой работник компаний Фонда может позвонить на этот номер и рассказать о своей проблеме. Мы выслушаем каждого.

И номер горячей линии и сайт – это эффективные инструменты социальных коммуникаций, которые позволят нам держать руку на пульсе социально-трудовых отношений в Фонде.

Римская империя пала более полутора тысяч лет назад не только из-за варварских набегов, военных неудач и экономического кризиса, но и внутренних червоточин и ржавчины в виде всепроникающего патернализма, иждивенчества и, в результате, обширной потери трудовых ресурсов.

Древнеримский поэт Ювенал писал, что народ Рима, когда-то прославленного своими легионами и властителями, теперь просит лишь хлеба и зрелищ. Нурсултан Назарбаев своевременно поднял жизненный вопрос выбора пути, по которому будет развиваться наше общество, наша страна и каждый из нас. Путь тяжелый и непростой, где нет места социальному инфантилизму, безудержному потреблению и легким достижениям.

Мы должны поддержать Президента в благом деле социальной модернизации. И это – единственно верный путь.

 

Нурлан Еримбетов, политолог, руководитель КФ «Центр социального партнерства», в рамках проекта "Шаг в будущее".

Евразийская интеграция footstep2020
Проект рассматривает вопросы евразийской интеграции, программной статьи Президента 20 шагов к обществу всеобщего труда. Мы привлекаем экспертов, проводим исследования. Мы организовываем площадки для самых разных обсуждений.
13 декабря 2012, 18:22
564

Loading...

Комментарии

Еримбетов уже не тот, слишком подхалимить стал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23604
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12282
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7256
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6096
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4040
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2575
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2442
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2789
  • 46