А самых жирных из них, съедает...

6rkfcc December 13, 2012
243
0
0
0

"Леопард является зверем страшным, прожорливым и ловким, готовым всегда пролить чью-либо кровь. Леопарды живут вдоль рек, где много деревьев и кустов растет, или на подобных местах. Страшно вино...

"Леопард является зверем страшным, прожорливым и ловким, готовым всегда пролить чью-либо кровь. Леопарды живут вдоль рек, где много деревьев и кустов растет, или на подобных местах. Страшно вино любят, могут выпить его огромное количество, и обычно ловить их надо, когда они находятся в состоянии опьянения. Часто обжорством занимаются, а объевшись, залягут спать и спят до тех пор, пока все не переварится. Эпиан описывает коварный способ, которым леопарды обезьян заманивают: леопард, выследив стадо обезьян, подходит к ним поближе и ложится на землю, широко раскинув ноги, открыв пасть и глаза, - не дышит, прикидывается мертвым. Когда это обезьяны увидят, их охватывает большая радость, но, недоверчивые по натуре, они сначала посылают самую смелую обезьяну, чтобы все разузнать. Обезьянка с колотящимся от страха сердцем подкрадывается к леопарду, заглядывает ему в глаза, обнюхивает его, чтобы убедиться, что он действительно не дышит. Обезьяны, видя, что ничего не случилось, бояться перестают и от радости начинают танцевать и прыгать вокруг неподвижного врага. Когда леопард увидит, что обезьяны много сил потратили и всякую осторожность потеряли, он вскакивает, нескольких обезьян разрывает на куски, а самых жирных из них съедает. Человека леопард ненавидит страшно, даже нарисованных людей разрывает на части. Но если увидит голову мертвого человека, уходит.
Леопардовый жир хорошо помогает от головокружения и сердечной слабости.
Леопардовая желчь сильно ядовитая и в один миг человека убивает."

Конрад Геснер написал еще очень много чего интересного, ибо был один из первых кто пытался систематизировать знания 16-го века о животных и растениях. Нынешний школьник, у которого дома подключен канал Дискавери и не забанен гугль, может узнать о животных побольше Конрада. Однако, это не отменяет того, чего добился сын бедного скорняка - основоположник ботанический иллюстрации и библиографии, "отец" альпинизма, основатель музея, автор словарей, специалист по сравнительному языкознанию, врач.

Оцените пост

0