• 204399
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А Вы уверены, что Amor?

В общем, пока я собиралась с мыслями, чтобы рассказать про #медиаблог, случилось нечто.

Если быть точным, я совершенно диким образом перепутала два культурных мероприятия, проводимых в один день, вчера. Одно, собственно на котором меня особенно ждали, было организовано не без помощи посольства Испании, а второе – посольства Бразилии в РК.

Как вы наверное уже догадались, я отдала предпочтение бразильскому синематографу, но это случилось совершенно случайно, уверяю :)

Так вот несмотря на опоздание, ни капельки не жалею о содеянном!  Монологи, реальных людей, события имевшие место в реальной жизни, но в исполнении узнаваемых актёров бразильского кино.

Я попала на сеанс фильма – “Amor?”. Бурю эмоций и смятения, обрушившегося на меня даже не после сеанса, а уже во время него, невозможно  успокоить и сейчас. Фильм о любви конечно же. Но не о такой как в "трех (5-7-9?) метрах над уровнем лужи", или как его там.Фильм про реальный жесткий хардкор в отношениях. Под словом харкор я подразумеваю нездоровую зависимость, страсть на грани физического уничтожения. Про насилие в любви. С десяток монологов людей, переживших иссушающую, опустошающую любовь. И не дай бог вам пережить что-то подобное!

Может быть это (харкор в любовях) дико, и не обсуждается вслух, разве что в ракурсе бытового насилия в семье, или народ, слава богу, живет тихо-спокойно и сыто, но многие покинули зал. И это хорошо, потому что была затронута тема и однополой любви тоже. И наркотиков. Недовольные татешки маленькими кучками устраивавшие демарш пришептывали что-то вроде – «ойбай, мынау болезнь гой» и т.д. Поэтому остались только самые стойкие.

Так вот, прынцессы ждут принцев на конях, и не всегда готовы встретиться лицом к лицу с суровой действительностью еще на стадии конфетно-букетного периода. И уж если не совсем дуры, то бежали бы на четырех от того, что потом выливается в синяки, моральное угнетение и давление.

…Любовь медленно и неуловимо превращается в смятение, подозрения, неудовлетворение. Может быть слепой страстью, болезнью если хотите, одержимостью, покорностью и, следующим за вседозволенностью по отношению к отдельно взятому человеку, насилием. Когда стирается грань между можно-нельзя. Прилично-неприлично. Когда обладание становится наваждением, а половинка составляет целое, восполняя недостающие качества. Когда эгоизм перемешивается с агрессивным чувством собственничества. Когда любовь становится  пульсирующим нарывом в душе. Его страшно и почти невозможно вскрыть, вылечить, вырезать. Его можно унять только со смертью или временем. Вот такие горькие мысли примерно проносились у меня за какой-то час.

После такого кино, идти на недалекое розовое и сопливое нечто, показываемое в репертуаре кинопарков даже как-то неудобно. Прежде всего, перед собой неудобно.

К слову сеансы будут сегодня и завтра.

Вот расписание

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
12 декабря 2012, 17:34
1071

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kuke
0
0
а чудо-сеансы платные??)
а мы с молодым человеком тоже сходили на этот фильм, правда в Алматы. реакция тётушек такая же, после 15-ти минут просмотра, многие стали кучками покидать зал, следом за ними, когда начали показывать обнаженные части тела, ушли и девушки примерно 16-20 лет. а ощущения от самого фильма просто невероятные, после первого монолога забывается, что это актеры, настолько настоящие эмоции, которые завораживают.
жалко что в интернетах пока нет его, я пропустила первые несколько диалогов. это, да, нечто)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22