Нетрадиционное Одиночество

Queer Boy December 12, 2012
548
12
1
0

А где же все?

Жизнь ЛГБТ в Казахстане может быть очень одинокой. И разговор здесь не о любовных отношениях и о том, что найти и сохранить эти отношения, тем более с кем-то своего пола, кажется невыполнимой задачей. Разговор о том одиночестве, которое ты испытываешь, когда ты осознаешь свою нетрадиционную ориентацию и вокруг тебя нет людей, которые могут подсказать, что это нормально, и поделиться своим опытом. У нас нет известных публичных людей, которые живут открыто и могут послужить хорошим примером для юных ребят. Очень редко можно встретить родителей и учителей, которые могли бы помочь подросткам разобраться в этом. В общем, для многих, осознание того, что ты гей, приходит вместе с мыслью, что ты один такой на весь район, город, и даже Казахстан.

Мой личный опыт тоже был довольно трудным из-за чувства одиночества. Мои родители, например, люди довольно либеральные, с большим уважением относились и до сих пор относятся к одному семейному знакомому, который, по их признанию, гей, но при этом не забывали все же упоминать насколько одиноко и тяжело приходится таким людям. Наверняка это делалось без заднего умысла и с чувством искреннего сожаления за судьбу хорошего человека, но я воспринимал это как предупреждение о том, что быть геем означало быть несчастным. То, что этот человек был уважаемым ученым и успешным бизнесменом, не изменяло того, что для меня он казался несчастным.

Конечно, у многих ребят сегодня есть доступ в интернет, где можно найти кучу полезной информации о нетрадиционной сексуальности и форумы поддержки. Хочется упомянуть компанию "It gets better", цель которой было сообщить юным ЛГБТ американцам, что жизнь становится лучше.

Но к сожалению, в интернете можно найти еще большее количество лжи, оскорблений и прямых угроз на эту тему. И если быть полностью откровенным, интернет в большей степени используется для поиска секса, что само по себе довольно нормальное явление в наше время. Но в силу того, что в казахстанском интернете очень мало таких форумов поддержки, складывается впечатление, что ЛГБТ жизнь в Казахстане состоит только из поисков быстрого секса без обязанностей.

Несмотря на это, есть пара сайтов, которые мало известны, но все же публикуют информацию для казахстанского ЛГБТ общества. Gay.kz, который в последнее время перестал работать, содержал форум, на котором можно было общаться на разные темы. Сайт также публиковал разные ЛГБТ новости и советы. Другой сайт, amuletlgbt.kz, обновляется более регулярно и содержит много полезной информации, в том числе юридического характера. Если вы знаете другие сайты, пожалуйста напишите в комментах или скиньте в личку, потому что хотелось бы верить, что дело ЛГБТ не настолько запущено в Казахстане.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А как насчет центра "Адали"? Это сообщество, имеющее государственную регистрацию, имеет цель помогать всем людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Также, этот центр занимается консультированием. Он находится в Алмате, правда я сама туда не обращалась, однако их реклама на сайтах мне иногда попадалась)
0
Да, могли бы и меня потерять.. Просто вовремя под руку учебник персидского языка попался.
0
Я слышал об этом центре, и даже пытался наладить с ними связь. Я очень уважаю людей, связанных с этим центром, и также работу, которую они ведут.

Однако у этого центра, как и у других организаций подобного рода, есть один "недостаток", если можно так сказать, по сравнению с ресурсами онлайн: придя или позвонив в центр, ты волей не волей выдаешь свою идентичность (имя, внешность, или хотя бы номер телефона), и для многих это наверняка служит преградой. Многим, в том числе и мне, гораздо удобнее и безопаснее прятаться за плащом-невидимкой онлайн.

По моему мнению, перед тем, как такие центры как Адали смогут быть по-настоящему популярны и успешны, ЛГБТ сообщество должно научиться себя открыто принимать и любить. А этого, к большому сожалению, в Казахстане еще очень мало, поэтому Интернет до сих пор остается единственным ресурсом, который безопасен и полон в этом плане.
0
Рад, что не потеряли. Но не совсем понял насчет учебника... Или персидский язык довольно дружелюбен к ЛГБТ?
0
:-D рассмешил. Нет, просто появилась цель - выучить этот язык и заодно познакомиться с их поэзией в оригинале.
Показать комментарии