• 5678
  • 40
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нетрадиционное Одиночество

Жизнь ЛГБТ в Казахстане может быть очень одинокой. И разговор здесь не о любовных отношениях и о том, что найти и сохранить эти отношения, тем более с кем-то своего пола, кажется невыполнимой задачей. Разговор о том одиночестве, которое ты испытываешь, когда ты осознаешь свою нетрадиционную ориентацию и вокруг тебя нет людей, которые могут подсказать, что это нормально, и поделиться своим опытом. У нас нет известных публичных людей, которые живут открыто и могут послужить хорошим примером для юных ребят. Очень редко можно встретить родителей и учителей, которые могли бы помочь подросткам разобраться в этом. В общем, для многих, осознание того, что ты гей, приходит вместе с мыслью, что ты один такой на весь район, город, и даже Казахстан.

Мой личный опыт тоже был довольно трудным из-за чувства одиночества. Мои родители, например, люди довольно либеральные, с большим уважением относились и до сих пор относятся к одному семейному знакомому, который, по их признанию, гей, но при этом не забывали все же упоминать насколько одиноко и тяжело приходится таким людям. Наверняка это делалось без заднего умысла и с чувством искреннего сожаления за судьбу хорошего человека, но я воспринимал это как предупреждение о том, что быть геем означало быть несчастным. То, что этот человек был уважаемым ученым и успешным бизнесменом, не изменяло того, что для меня он казался несчастным.

Конечно, у многих ребят сегодня есть доступ в интернет, где можно найти кучу полезной информации о нетрадиционной сексуальности и форумы поддержки. Хочется упомянуть компанию "It gets better", цель которой было сообщить юным ЛГБТ американцам, что жизнь становится лучше.

Но к сожалению, в интернете можно найти еще большее количество лжи, оскорблений и прямых угроз на эту тему. И если быть полностью откровенным, интернет в большей степени используется для поиска секса, что само по себе довольно нормальное явление в наше время. Но в силу того, что в казахстанском интернете очень мало таких форумов поддержки, складывается впечатление, что ЛГБТ жизнь в Казахстане состоит только из поисков быстрого секса без обязанностей.

Несмотря на это, есть пара сайтов, которые мало известны, но все же публикуют информацию для казахстанского ЛГБТ общества. Gay.kz, который в последнее время перестал работать, содержал форум, на котором можно было общаться на разные темы. Сайт также публиковал разные ЛГБТ новости и советы. Другой сайт, amuletlgbt.kz, обновляется более регулярно и содержит много полезной информации, в том числе юридического характера. Если вы знаете другие сайты, пожалуйста напишите в комментах или скиньте в личку, потому что хотелось бы верить, что дело ЛГБТ не настолько запущено в Казахстане.

Queer Boy queer_boy
12 декабря 2012, 16:33
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как насчет центра "Адали"? Это сообщество, имеющее государственную регистрацию, имеет цель помогать всем людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Также, этот центр занимается консультированием. Он находится в Алмате, правда я сама туда не обращалась, однако их реклама на сайтах мне иногда попадалась)
Я слышал об этом центре, и даже пытался наладить с ними связь. Я очень уважаю людей, связанных с этим центром, и также работу, которую они ведут.

Однако у этого центра, как и у других организаций подобного рода, есть один "недостаток", если можно так сказать, по сравнению с ресурсами онлайн: придя или позвонив в центр, ты волей не волей выдаешь свою идентичность (имя, внешность, или хотя бы номер телефона), и для многих это наверняка служит преградой. Многим, в том числе и мне, гораздо удобнее и безопаснее прятаться за плащом-невидимкой онлайн.

По моему мнению, перед тем, как такие центры как Адали смогут быть по-настоящему популярны и успешны, ЛГБТ сообщество должно научиться себя открыто принимать и любить. А этого, к большому сожалению, в Казахстане еще очень мало, поэтому Интернет до сих пор остается единственным ресурсом, который безопасен и полон в этом плане.
akma81
0
0
Да, могли бы и меня потерять.. Просто вовремя под руку учебник персидского языка попался.
Рад, что не потеряли. Но не совсем понял насчет учебника... Или персидский язык довольно дружелюбен к ЛГБТ?
akma81
0
0
:-D рассмешил. Нет, просто появилась цель - выучить этот язык и заодно познакомиться с их поэзией в оригинале.
Интересно... Не думал, что персидская поэзия имеет такое влияние на людей. Бегу учить!
akma81
0
0
смотри не споткнись. Да и ещё, твои посты уж слишком традиционны. Что-то вызывает сомнение, что никто ни разу тебя не поддевал, не оскорблял и не трогал, в смысле, не пытался повлиять на тебя физически. Ознакомительное вступление, мол, я такой и сякой, весьма улыбает. А вот видеотека о нас и сайты, на которые ты отправляешь - это жеж пропаганда :). Так что весьма натянуто можно поверить в то, что ты не такой как все. Просто, как мне думается, люди, страдающие НСО, не заявляют о себе в открытую. У нас жеж не Америка (весьма пуританская страна, со скрипом принимающая нововведения в законы о браке). За стихи постРембовской идиллии можно по шее получить, а не то, что за такое )))))
Меня трогали, но наверняка не в том значении этого слова, которое ты используешь. Но об этом попозже ;)

А если серьезно, то конечно меня поддевали (близкие друзья, но так же, как они подкалывают других парней), но наверное гик и библиофил во мне пересиливали мою гомосексуальность, поэтому многие не подозревали за моей некоторой стеснительностью и робостью чего-то особенного. Мне кажется, я был довольно обычным парнем: не любил футбол (в большинстве из-за того, что его боготворил брат), но обожал лапту и баскетбол, был повешен на SEGA, и все такое. Как я уже писал, я довольно рано испытал первую влюбленность, и в какой степени мне повезло с ней: мы учились в одном классе, поэтому все мое внимание было на нем, и другие парни меня особо не привлекали. Что наверняка помогло казаться типичным гетеросексуальным подростком. Кем я совсем не был. Я могу привести еще много причин и поводов, но наверное мне просто повезло родиться в хорошей семье, иметь хороших друзей, которые не пытались выискивать геев или лесбиянок среди своих, и иметь доступ в Интернет, чтобы читать полезные статьи. Я знаю, что не всем так повезло, поэтому и хотел поделиться своим опытом и впечатлениями.

Кстати, НСО (я подразумеваю, что ты имеешь в виду Нетрадиционную Сексуальную Ориентацию) - это не болезнь и не прихоть, поэтому я ей не страдаю, также как большинство не страдает гетеросексуальностью. Мы увлекаемся парнями или девушками не из-за того, что мы так решили, а из-за того, что они нас влекут, и давать каких-то причин по этому я считаю необязательным. И потом, не все ЛГБТ люди скрываются, просто они не открываются всем подряд :)
спасибо за то, что дал полный ответ.
queer_boy, rahmet ulken-ulken)) Ya toje gey, ya znayu kto ya... no vse ravno eto ved' ne pravil'no byt' geem... ya sam na uchenogo uchus', s nauchnoy eto pravilno... no est' je vse-taki gey propaganda... ya ne hochu chtob v nawey strane eto bylo sliwkom otkryto, tak kak nas i tak malo... ne serdis' za takie slova... Dumayu bylo by horosho esli ne bylo by propogandi i zakrytoe soobwestvo dlya takih lyudey kak my)
Почему ты решил, что нас мало? :) Зайди на любой сайт знакомств, укажи, что ты ищешь парня, и на тебя нахлынет целый поток приглашений интимного рода от парней, которые "ищут только девушек".

А насчет пропаганды, как ты догадался, я с тобой не согласен. Я верю, что многие (и я в том числе) хотят жить спокойно и мирно, не вывешивая свою персональную жизнь на обзор всем людям; но к сожалению, без социальной видимости и требований прав со стороны ЛГБТ наше общество никогда не вникнет в те проблемы, с которыми нам постоянно приходится сталкиваться. Многие ЛГБТ живут в страхе и подполье, нас могут спокойно уволить с работы, если узнают о наших сексуальных предпочтениях, не говоря уже о возможности заключить законные отношения и создать семью. В общем, мы как общество еще не настолько цивилизованны, чтобы жить не мешая друг другу.
Ya rad chto mne otchetlivo otvetili, vy daje bez nikakih argumentov menya pereubedili. Da, vy pravy, nelzya tak skrivatsya... ladno daje esli skrivatsya, uvolnenie eto uje cherez chur( Ya ne znayu est' li v Astane takie soobwestva, sam almatinec, iz-za ucheby pereehal, esli est' to rad byl by uznat' i neznayu pomoch' kak-to)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23