• 1385
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отношения между начальством и подчиненными

В настоящее время хорошие отношения между начальниками и подчиненными являются редкостью, и являются уже единичными случаями.
Но в большинстве, отношения между ними являются плохими.
Подчиненные в этом случае естественно матерят своих начальников на стороне другим.
Почему нет хорошего взаимоотношения между начальниками и подчиненными?
Рассмотрим причины мотивов плохого поведения начальства и подчиненных.

Со стороны начальников:
1. Начальство держит своих подчиненных на дальней дистанции. В этом случае присутствует страх того, что при хорошем общении подчиненные могут "сесть им на шею", и в дальнейшем практически не подчиняться - т.е. плохо работать, не дорабатывать, и т.д. Еще мотив такого поведения, то что они считают "Боятся, значит уважают". Но в действительности уважение - это, когда не показывают, а считают про себя. Заклятые враги тоже могут уважать кого-то, но они об этом могут не показывать своему "кумиру" (если так можно назвать их). К начальству можно обращаться на ты (если разница в возрасте небольшая, в том случае когда они старше), но с уважением, или на Вы, но без уважения. В кратце, мотивы такого поведения: 1) чтобы исключить неподчинения и дерзость, 2) уважение.
2. Когда подчиненный высказывает свое мнение, противоположенное мнению начальника, то начальник считает, что подчиненный держит его, мягко говоря, глупым. Но в действительности, подчиненный может и не дежать его за глупого.
Идеального человека нет. Мнения народа и законодательство (правовые акты, правила составление документов) в 21-ом века меняются очень быстро, из года в год. Поэтому начальнику тяжело адаптироваться к новшествам, и знание, которое он получил, когда был рядовым сотрудникоми, уже мешают ему.
3. Этот пункт противоположен предыдущему 2-му пункту. Подчиненные не высказывают своего мнения, когда начальник, наоборот желает узнать их мнения, и отчаиваются о том, что приняли на работу ленивых и глупых.

Со стороны подчиненных:
1. Самая распространенная ошибка подчиненных в плохой работе, когда они считают, что работают они за деньги и на чужого дядю (или тетю, что уже актуально в настоящее время). Мне многие говорили "Пойдем на обед раньше"
(на 5 - 10 минут), или "Зачем нам это делать?", и заканчивая в обоих случаях "Ведь все-равно премию не дадут". В таком случае давал им ответ: "Представь вызовает тебя начальник, и ругает тебя, говорит о том, что ты "дуб", и повторяется это постоянно, а ты скажешь самому себе "Зачем мне это делать? Ведь все-равно начальство не заметит (не оценит), и тем более премию не даст", а когда уволишься, то действительно будешь "дубом", так как не делал того о чем ругался, а значит имеешь мало опыта. Человек с работы должен "уносить" опыт". Опыт всегда пригодиться человеку. Не оценил один начальник, оценит другой, или по-крайней мере можно организовать предприятие самому в дальнейшем, благодаря опыту. Получил сегодня опыт, и не можешь сразу его применить, как хочешь, тогда применишь его позже, с приходом другого опыта. Отсюда получаем, что работник,
должен работать не за деньги и чужого дядю или тетю, а на свой опыт.
2. Многие рядовые сотрудники не высказывают начальникам своего мнения о том, как увеличить объем продаж, заполучить большее доверие клиентов или посетителей, и т.д. Они воспринимают их так, что приняли на работу ленивых и глупых.
Но прежде, чем высказывать свое мнение, нужно также узнать свое начальство.

Как узнать свое начальство? Нужно 3-4 раза высказать свое мнение начальнику, и внимательно присматриваться на его реакции.
Если начальник оспаривал свое мнение яростно, и на все 100% отвергая ваши, и/или "заговаривал Вам зубы", в том числе, отвлекая Вас другим заданием, значит стоит прекратить высказывание своих мнений в дальнейшем.
Возможно здесь он воспринимает, так будто Вы его держите за глупца.
А когда начальник скажет "Хорошо, я подумаю на счет этого мнения", то значит он воспринимает Вас, независимо от того, согласится ли он с Вашим мнением.
Мнение желательно высказывать редко, но объемнее, чем часто и по мелочам. Если сегодня заметили, что-нибудь, то отметьте себе в ежедневник, и так собирайте по мелочам, а потом уже, когда объемный "доклад" состоится, то к начальству.
Точно также нужно обращать внимание на то, рассказывает ли начальник подчиненным какую-нибудь историю (разумеется не в урок подчиненным), т.е. тема не по работе. Если рассказывает, то значит хочет быть ближе к подчиненным, и нет существенной дистанции. В том числе и улыбки и смех, а не насмешки.
Отсюда на половину уже можно узнать. Если всегда сидит в своем кабинете, и хмуро принимая подчиненных, то сразу же понятно. Хотя в редких случаях, бывают и  наоборот, хмурые прислушиваются к мнениию подчиненных, а улыбчивые нет.  

Начальникам тоже необходимо прислушиваться к своим рядовым подчиненным. И помнить, что человек все увидеть и услышать не может. Помимо опыта и знаний, приходят точно также и стереотипы. А это уже отрицательное качество.

Немало начальников и просто старших, сначала ждут хороших отношений от подчиненных и просто младших. А должно быть наоборот, начало должны положить, те кто в своем роде имеет влияние.

a-bloger
12 декабря 2012, 14:51
825

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2